Евгений Сатановский. Снова о претензиях Польши

топ 100 блогов marena9919.07.2021

Евгений Сатановский. Снова о претензиях Польши Опять польских специалистов по России возбудило то повышенное внимание к истории Второй Мировой войны, которое уделяется в России, с упором на публикацию данных из архивов.

Ну, значит, всё правильно делается по этой части теми, кто этой работой занимается. Если она поляков так нервирует...

Вообще-то, для кого Вторая Мировая, а для кого Великая Отечественная. Такой ценой за победу было уплачено...

Что до архивов - слишком многое десятилетиями лежало там под спудом. 

Польша была видным и чертовски капризным членом социалистического лагеря. Даже наш оборонный пакт был "Варшавским договором". Так что, от упоминания о многом мы воздерживались из высоких политических соображений, которые казались тогдашнему нашему начальству оправданными.

Да и поляки не особенно настаивали, особенно по части своих собственных косяков, которых было ой, как много. Но это было и прошло. Теперь никакими союзниками мы не являемся.

Нынешняя Польша - не более, чем инструмент антироссийской политики Соединённых Штатов, полигон для подготовки войны с Россией и будущее поле битвы этой войны. Все мыслимые оскорбления и обвинения в адрес нашей страны оттуда прозвучали. Всё, что можно было сделать, для разрушения польско-российских отношений, руководство Польши сделало.

В том числе, в сфере исторических изысканий, пересмотра истории и осквернения памяти советских солдат, павших на территории Польши в борьбе с фашистами. Да и по части Белоруссии, Польша так отметилась...

Так что, если в сегодняшней Польше историческая правда воспринимается, как пощёчина - самое время её им отпустить. Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива и руки в крови - а они у поляков в крови.

Какими зверствами против мирного населения сопровождались все их прославленные восстания против России, когда Польша, исключительно благодаря наглой глупости её шляхты, панов и магнатов, потеряла государственность, поляки вспоминать не любят.

О роли в войне России с Наполеоном, треть Великой армии которого они во время вторжения в Россию в 1812 году составили, тем более.

О вкладе этнических поляков в криминальный мир Российской империи и их роли в революции и Гражданской войне, тоже. Поляки избегают вспоминать о том, как были зверски уничтожены пленные красноармейцы после "Чуда на Висле".

Что они творили в межвоенный период с проживавшими в Польше национальными меньшинствами, которые окончательно извели у себя во время и после войны.

О том, как польская элита заискивала перед Гитлером и симпатизировала нацизму. Как Польша, вместе с Третьим рейхом и Венгрией, делила Чехословакию, начав Вторую Мировую войну.

Не зря её Черчилль назвал "гиеной Европы". Они терпеть не могут упоминания о погромах в Едвабне, Кёльце и всех остальных местах, где уничтожали евреев и до прихода немцев, и после их поражения. Да и о зверствах, которые сопровождали изгнание польских немцев, они говорить не любят.

То же самое касается судьбы русских, украинцев и белорусов в Польше. Хотя насчёт Волынской резни на Украине, устроенной бандеровцами, они говорить начали.

Но негромко, для внутреннего употребления. Украина сейчас, как и Польша, американский проект, направленный против России, так что не стоит ссориться с её нынешними властями. Они на троих с Литвой ещё собираются Белоруссию делить.

Особенно напрягают Польшу воспоминания потомков тех, кого из неё, ограбив, изгнали, об отобранном у них имуществе. Тут поляки интернационалисты. Ни с кем ничего обсуждать не будут. Никаких репараций, никаких извинений ни за что, ни перед кем. Концлагеря и гетто? Это всё немцы. А как по всей Польше именно поляки за евреями охотились, их убивали и нацистам выдавали, этого вообще не было.

Вот, что в Польше нам с удовольствием вспоминают, так это Катынь. Тем более, после гибели самолёта с их президентом и всем сопровождавшим его польским начальством, который из-за его собственной глупости вместо того, чтобы, послушав, что с земли диспетчеры говорят, дать лётчикам самим принимать решения, он скомандовал сажать немедленно. Сам погиб и всех, кто с ним летел, погубил.

Обычное дело для Польши. Всю её историю так с ней и было. Но виноваты, естественно, русские. Пся крев, пшеклента дефензива - единственное, что можно после этого по их поводу сказать. И, перестав на веки вечные перед ними извиняться, подвести черту: по словам Кагановича, в Катыни было расстреляно 3196 человек. Тех, кто был по-настоящему опасен и тех, кто это заслужил. Памятник им там поставили? Да. Вопрос закрыт. Проехали тему.

Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Метаморфозы. Вот у меня на экране открыты две статьи. Первая принадлежит перу известного патриота Бориса Рожина. В ней излагается относительно подробный разбор ситуации в Сирии, где, якобы, Сирийская Арабская армия, а, по факту - несколько батальонов российских наемников из ЧВК во ...
Прочла пару статей о психологии мужчин, лучше бы не читала. Я, конечно, это и раньше знала, но забыла, что на самом деле мужчины думают вовсе не то, что говорят, и то, что мы им говорим, они слышат по-другому. АААА! После этого ужаса я вообще боюсь этих созданий! Помогите! Скажите, что эт ...
Улучшил себе сегодня автомобильную карму. Едем по загородной трассе, трафик на которой небольшой. Дорога покрыта снежной кашей. Коварной кашей, надо сказать, у Эксплорера на безобидной скорости пару раз срабатывала ESP. Плавный поворот, и нам открывается такая картина: Пару минут наблю ...
Спасибо всем за тот энергетический коктейль добра, света и тепла, что вчера был сотворен на страницах моего журнала усилиями многих друзей и читателей. Растрогана и приятно удивлена. Безмерно благодарна всем и каждому в отдельности. ...
С пятницей! :)Почти все во время беременности делают УЗИ и трехмерное тоже. И мы ...