Это очень просто так! настоящий акутак!!!

топ 100 блогов ignat_dvornik26.01.2022 #остаёмсязимовать #акутак #эскимо
Дворник долго думал, что вам рассказать, друзья мои и додумался...
Мороженку мы все любим... А самое любимое? Ну у кого как...
А вот у настоящих эскимосов и мороженое настоящее - акутак!!!
Как готовят акутак — настоящее эскимосское мороженое
Вы будете крайне удивлены, но название мороженого никакого тношения к эскимосам не имеет.
Говорят, что это слово французского происхожения и так называли детский комбинензон, отдаленно, всё же, напоминающий одеяния деток эскимосов.
***
«Эскимосский пирог» (Eskimo Pie) — брикет мороженого, покрытый шоколадной глазурью, придумали в 1920 году владелец магазина сладостей, американец Кристиан Нелсон и его партнер кондитер Рассел Стовер. Спустя два года они запатентовали свое изобретение, а потом предприятие продали. В СССР эскимо появилось в 1935 году благодаря личной инициативе народного комиссара продовольствия Анастаса Микояна и очень полюбилось и детям, и взрослым.

Это очень просто так! настоящий акутак!!!

В 2009 году канадская туристка раскритиковала производителей Eskimos и Eskimo Pie — в детстве ее дразнили обидным словом "эскимос", что травмировало ее психику. Она уверяла, что корректнее использовать слово "инуиты" – это название конкретной группы северных народов, которые живут на севере. На самом деле, "эскимосами" называют множество народов, проживающих и в Канаде, и в Сибири, и в Гренландии. И у каждой из групп есть свое название: на Аляске и в Сибири – "юпики", в Канаде – "инуиты", в Гренландии – "калааллиты". Кстати, российские эскимосы не обижаются из-за названия мороженого "эскимо", но настоящим эскимосским мороженым считается совсем другое блюдо — акутак.

Рецептом акутака с нами поделилась жительница Чукотки Виктория, живущая в городе Анадырь. Такое мороженое она готовит по традиционному эскимосскому рецепту из оленьего и нерпичьего жира с добавлением ягод и снега, но признается, что ее детям акутак не очень нравится. Зато взрослые едят его с удовольствием.

Это очень просто так! настоящий акутак!!! Настоящий акутак

Ингредиенты:


  • Олений жир

  • Топленый нерпичий жир

  • Снег

  • Ягоды по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Мелко-мелко нарезается олений жир, топится на медленном огне. Шкварки сливаются.

2. Растопленный олений жир смешивается с нерпичьим топленым жиром (лучше использовать готовый), тщательно вымешивается.

3. Добавляются свежие или размороженые до комнатной температуры ягоды (морошка, голубика, либо шикша). Смесь тщательно перемешать.

4. Добавляем рыхлый снег. И опять долго и тщательно размешиваем.

5. Кладём в холодильник и ждём, пока не заморозится.
6. Достаём и лопаем!
***
Такие вот пироги! Точнее не пироги, а эскимо, эндемичное и настоящее.
***
Из моих друзей на Крайнем Севере проживает только Это очень просто так! настоящий акутак!!! olga_odk. Может она расскажет про традиционое эскимо своей области? :-)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет Крокодильщикам! Как рисовалось? Я всю неделю в дороге и порисовать мне, к огромному сожалению, не удалось. Зато можно посмотреть новые видео со мной. Даже 2! Вот утренняя программа . Прямой эфир. Одна ведущая говорит по-украински, другой ведущий и я - по-русски. Одеты они в Лису Ал ...
Какая она будет у меня музыка этого Лета? Разная — о летнем утре (не только июльском), о цветах (они тоже ждали этого времени года), о путешествиях (именно летом нас ждут везде), о радости и счастье (впрочем, это не только в это время года). Летний день начинается — с добрым утром! ...
То ли свистит, то ли удивляется чему-то, то ли задумался... Кто их, этих улиток, ...
Это был кошмар. Кошмарный кошмар и ужасный ужас. Слова «личные границы» были ругательными. Тут все ее, а я — так. Вот заработай на свою квартиру, там и выёбывайся. А щяс нечего ...
В Киеве воздушная тревога. По сообщениям ПВО, в воздухе парил российский БПЛА разведчик "Орлан -10". Оказалось, это какой то мужик на дельтаплане. ПВО не подвело. 100% результат. ...