рейтинг блогов

Это обязательно должен испытать каждый человек в сексе

топ 100 блогов psyteaman14.09.2022

Эпиграф: «...Но есть одна вещь, которая должна обязательно случиться в сексе с любым человеком, иначе его опыт будет ущербным»

Это обязательно должен испытать каждый человек в сексе

Вопреки утверждению, что «в жизни нужно попробовать все», далеко не каждому человеку, например, необходимо попробовать какие-нибудь нетрадиционные отношения. Не каждому нужно пробовать по 10 раз за ночь. 

Есть много из того, что вы видели в интернете, но чего необязательно пробовать на себе. В этом месте каждый может вспомнить и написать в комментариях к посту о том, что пришло ему в голову при чтении текста о том, что не нужно пробовать.

Но есть одна вещь, которая обязательно должна случиться в сексе с каждым человеком.

Итак, у вас случился секс. Хорошо, если все произошло согласно самым высоким стандартам, которые вы почерпнули из источников информации по теме качественного секса. Но все равно даже в таком замечательном случае иногда на человека накатывает разочарование после секса. Это не то, что случается по глупому недоразумению или по причине чьей-то (вашей или партнера) вины. Это то, что обязательно должно случиться с вами. Обязательный опыт, который важен каждому человеку.

У многих людей в таких случаях возникает ощущение, что предвкушение праздника оказалось лучше самого праздника. Есть у людей представление о том, что секс мог бы приносить некое тотальное удовлетворение, полнейшее счастье, и после правильного исполнения этого интересного акта наступит, наконец, оно — то самое легендарное, о котором говорят гуру секса или о котором раньше писали в сказках: «Жили они долго и счастливо». Ну хотя бы счастливо. 

Но чаще всего вместо чуда случается поверхностный пшик, оставляющий ноту разочарования. Недурно получилось, не настолько плохо, и ничего из ряда вон ужасного не происходит, а все равно после него возникает ощущение разочарования, что получилось не улетно. Хуже, чем у героев фильма. Гром с неба не грянул, небеса не упали и мир даже не заметил этого события.

Удовлетворительно, но не вполне. Почему же вместе с удовлетворением зачастую приходит легкое чувство разочарования, как будто получилось не совсем то, что могло бы? И откуда в голове человека вообще берется ощущение, что 'могло бы' получиться нечто более великое, чем то, что получилось?

Мы обречены на вечное «ожидание того, что никогда не сможет произойти»? Или, все-таки, оно может когда-то произойти?

У многих глубокомысленных людей после удачной интимной близости периодически возникает состояние некой экзистенциальной тревожности. И даже более того скажу. Если у вас никогда не возникает данного состояния, то вы относитесь к тому типу эмоционально тупых людей, о которых говорится в анекдоте про боксера «А еще я в голову ем». 

Казалось бы, любое напряжение должно исчезнуть в эти минуты полнейшего удовлетворения, и можно будет целиком погрузиться в блаженное расслабление и безмятежность...

Но вместо удовольствия от полнейшей безмятежности в голову возвращаются всякие тревожные мысли и сомнения. В этом нет ничего удивительного. Подобное же состояние испытывают многие из тех, кто имеет возможность легко удовлетворять любые свои потребности. Подобное испытывают те, кто заработал много денег, построил дом, вырастил ребенка и посадил дерево.

Например, есть человек, который яростно мечтает заработать много денег. Эта мотивация стимулирует его активную деятельность, придает ему силы и даже создает ощущение смысла жизни. Если в конце концов этому человеку удается осуществить свою мечту и заработать столько, сколько хотел, то он будет очень и очень счастлив. Но лишь некоторое время. А потом этот человек начнет замечать, что обладание деньгами уже не приносит прежнего удовольствия.

Обладание всякого рода благами — это еще не все. Получать наслаждение от обладания ими — вот в чем состоит счастье. Пьер Огюстен Бомарше

Это ощущение разочарования, а иногда даже тревожный хаос в голове является, хоть и неприятным, но полезным состоянием. Тревожная неопределенность является обязательным состоянием для правильно развивающегося человека, потому что позволяет (обратить внимание на «второй способ получения счастья») соприкоснуться, наконец, со своей глубиной, а не придумывать все новые и новые внешние «смыслы жизни». Со временем разумный человек понимает, что не закончится полным удовлетворением достижение любых внешних целей. Во внутреннем напряжении, толкающем человека на «великие дела» есть и такие составляющие, которые не расслабляются при осуществлении любых желаний, при завоевании любых трофеев, титулов и наград.

В поиске радости и счастья человек бежит прочь от самого себя, хотя в действительности реальный источник радости находится в нем самом. Легкое разочарование после хорошего секса — это как будто приглашение к мудрости и к изучению источника счастья внутри себя.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прочитал сегодня программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», написанную в недрах Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Все меня знают как ярого ...
Город Малага на юге Испании знаменит прежде всего тем, что там 25 октября 1881 года родился всемирно известный художник Пикассо и тем самым записал город в анналы истории. И хоть потом он с семьёй в возрасте 10 лет навсегда переехал из Малаги, это ничего не меняет: родился здесь. Точка. ...
Трейлер. Жду, очень жду. Первый фильм "День выборов" мне очень нравится, нередко пересматриваю. Спектакль тоже смотрел. Спектакль тоже хороший, но заметно отличается. То есть он другой. http://www.exler.ru/blog/item/18180/ ...
...
Менталитет красивой женщины значительно отличается от менталитета бабских отбросов. Во-первых, красивая женщина всегда честна перед собой. Это позволяет ей сохранять и приумножать свою красоту.В то время как некондиционные бабы пытаются убедить себя и окружающих в том, что лишние ...