Это кого нога?


Это кого надо нога! Уткина, то есть.
Попались мне тут утиные ноги. Грудь утиную я готовлю легко, а с
отдельными ногами раньше не сталкивалась.
Рассмотрев их поближе
... ноги - это вам не грудь. В них жиру поменьше
будет, и мясо слегка другое. Поэтому, и подход к ним надо искать
другой. Интернетные рецепты меня не затронули. Пришлось идти своим
путем.
Путь первый.

Бедра и голени готовила одним куском.
Замариновала по-сухому: соль, перец, чеснок сухой. Сложила в пакет,
воздух выдавила, оставила в холодильнике на 3 часа.
Достала, обсушила бумажными полотенцами.
Быстро обжарила на очень горячей сковороде на небольшом количестве
раст. масла. Буквально подрумянила с обеих сторон каждый кусок.
Обжареные откладывала в сторону. Потом уменьшила жар до показателя
2, плотно уложила в ту же сковородку все 4 ноги, добавила
полстакана воды и держала под крышкой 2 часа. В процессе несколько
раз переворачивала.
Выключила плиту.
Слегка остудила и вынула кости, сделав разрезы с нижней(
внутренней) стороны. Положила куски в форму и сунула под гриль на
несколько минут. Эффекта корочки, как на груди, не получилось,
куски были слишком влажные, и кожа на ногах слегка другая.
Но в общем получилось мягко и вкусно.
Путь второй.

Ноги были еще, так что захотелось попробовать их потушить.
Заранее не мариновала. Разделила на бедро и голень. Посолила,
поперчила и обжарила на сковородке. Перекладывала в казан.
Заливка для тушения:
1 стакан горячей воды
2 ст.л. острой горчицы с зернышками
1 ст.л. жидкого меда
Размешала, вылила в казан. Туда же пошли остатки жира со
сковородки.
Довела до кипения, уменьшила жар, выправила на соль. Добавила еще
немного хлопьев чили.
Накрыла крышкой, тушила на маленьком жару часа полтора.
Вот это получилось гораздо лучше!
|
</> |