рейтинг блогов

Этим москвичам повезло

топ 100 блогов nemihail12.12.2019 Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер.

ФотоР-DSCF1065.jpg


Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;)

Этим москвичам повезло

И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под небоскрёбами располагаются бараки, так и у подножья Москва Сити, в старых хрущах, живут обычные москвичи, дома которые уже давно пережили все отведенные для них сроки эксплуатации, где крохотные кухни, узкие проходы, нет лифтов и в домах постоянно случаются коммунальные аварии.

Не верите мне, так спросите у тех, кто там живет, повторюсь, на почти самой дорогой земле в столице.



Вот они:

Этим москвичам повезло

Как вам такие условия?

Этим москвичам повезло

А помните, как ещё совсем недавно было много шуму, мол отберут у людей собственность, выгонят с дорогой земли, поселят в Новой Москве.
Потом переселили одних, потом других, тогда ещё кричали, что всё это показуха и только до выборов, а после будет...

Ну и где все эти паникеры сейчас?

Вот ещё один дом построили для жильцов, чьи дома положительно проголосовали за реновацию.

Этим москвичам повезло

Не просто построили, а уже переселяют сюда жителей пятиэтажек

Этим москвичам повезло

Это район Пресненский, Мукомольный проезд, дом 2

Этим москвичам повезло

Новый современный дом очень хорошо вписали в архитектуру, понятно, что по программе реновации не будут выдавать люкс апартаменты в башнях Москва Сити, а вот рядом, практически в том же месте - пожалуйста.

Этим москвичам повезло

Что характерно, минусом Москва Сити, считается то, что из небоскребов не видно всего архитектурного ансамбля самого Сити, а вот из этого дома - видно и не только из окон, но даже выходя из стеклянного подъезда, жильцы будут наблюдать деловой центр нашего города, как на ладони.

Этим москвичам повезло

Сам дом - современный, энергоэффективный монолитный, состоит из пяти жилых секций.

Тут ещё много можно рассказывать про современные технологии, передовые инженерные коммуникации: «умные» счетчики, систему дымоудаления, а также и тот факт, что дом оборудован автоматическими системами тушения пожара, передачи сигнала в МЧС, с управлением эвакуацией.

Этим москвичам повезло

Заметьте, что дворы тут подняты над землей, это признак современного дома, где двор отделен от города и в него не попадают посторонние прохожие.

Первые этажи выделены для коммерческих объектов и служб быта (магазины, кафе, рестораны, предприятия бытового назначения, прачечные, салоны красоты, детский сад и спортивно досуговые объекты, с и т.д.). На крыше дома есть вертолетная площадка, а лифты дома могут быть активированы пожарными для доступа к верхним этажам, на каждом этаже обустроены пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан, а коридоры оборудованы системой автоматического пожаротушения. На лестничных площадках установлены краны для присоединения пожарных шлангов. А ещё в доме есть резервный источник электроснабжения (дизель-генератор).

Сильно?

Этим москвичам повезло

Есть тут как подземный, так и наземный паркинг, что в наше время штука очень нужная, подземный для себя, а наземный для гостей. Есть и специальные места для маломобильных людей.

Совсем рядом станция метро «Шелепиха» и станция МЦК.

Ранее проезжая мимо обращал на него внимание и думал, что строят очередную элитку в очень хорошем месте, но оказалось, что это дом под реновацию.

Этим москвичам повезло

В этом комплексе 1 506 квартир (площадь всех - 83 643,2 квадратных метров), больше всего двушек, но есть даже и пятикомнатные.

Этим москвичам повезло

Внутри конечно не супер-люкс, как в Сити, заметно скромнее, но в то же время просто и стильно. Подъезды светлые и просторные.

Этим москвичам повезло

Квартиры, как и везде отделаны по стандарту "комфорт".

ФотоР-DSCF1012.jpg

И это уже не показуха, а реальное новое жильё переселенцев.

Этим москвичам повезло

Да, для Москва Сити конечно слабенько, но основная ценность тут локация и уровень дома, а такое тянет от 300 000 рублей за 1 кв.м. и выше.

Этим москвичам повезло

Кстати, даже тут у жильцов будет право докупить метры, дешевле, чем по рынку и такое право у людей сохранится до 2-х лет. Кстати, докупить в течение 2-х лет после регистрации права собственности можно уже в любой новостройке по программе реновации, без привязки к району. Это к вопросу о цене «квадрата» в ЦАО. Если остались вопросы – звоните в Фонд реновации на горячую линию по докупке, все расскажут доступно, а те же сотрудники - подберут варианты в инфоцентре по переселению.

Этим москвичам повезло

И немного статистики: люди с огромным желанием заселяются именно сюда, уже получено 230 согласий на переезд. Сюда переселяют из 10 домов.

А как вам такая реновация?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Этим москвичам повезло



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
В то время как развод с возвратом Китаю российских территорий площадью 4,7 кв.км. отвлек внимание общественности от перипетий с американским авианосцем «Теодор Рузвельт», нагло посетившим акваторию Южно-Китайского моря,  Государственное таможенное управление КНР предоставило весьма ...
Сегодня был очень замысловатый день в плане еды. Очень интересно не считать калории, а вот так играться. Привыкать интересно, хотя и не совсем легко, но это в любом деле так. Сегодня я пыталась впихнуть невпихуемое и по-моему у меня это неплохо ...
Да, я ощущаю себя беженцем. Нет, не из России в Японию, ха-ха, очень смешно. Меня выгнали с Родины. Из СССР. Из страны, где делались ТАКИЕ фильмы. Где пелись ТАКИЕ песни. Из страны, где был Гагарин. Где верили в будущее. Нет, я не могу закрыться дома, ...
Ксения Собчак показала VIP-билеты для прохода к Поясу Богородицы (фото) Росбалт, 25/11/2011, 06:53 Ксения Собчак показала VIP-билеты для прохода к Поясу Богородицы (фото) МОСКВА, 25 ноября. Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем микроблоге, что ...