5 лет тюрьмы для ребенка

топ 100 блогов nemihail11.12.2019 Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме.

5 лет тюрьмы для ребенка
Фото: Яндекс Картинки


Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера.

5 лет тюрьмы для ребенка
Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер)

Эта история настолько же гнилая, на сколько и лицемерная.

Если коротко, то мамаша по указке духовника оставила свою дочь в больнице умирать, предварительно купив ей место на кладбище, а отец ребенка всё это время платил клинике, чтобы те ребенка в ней содержали (примерно 1 млн рублей в месяц).

Всё это время мама верила своей духовной наставнице и убеждала всю семью, что девочка не жилец. Но как-то её навестил родной дедушка и бабушка и они узнали от врачей, что ребенок здоров.

Когда эта история попала в прессу Марк Курцер испугался огласки и расторг контракт с родителями ребенка, но при этом ребенок продолжает находится в больнице, поскольку нет инструкций, кому именно его можно отдать, когда родители его не берут, но при этом от него не отказываются.

Все эти 5 лет девочка живет с няней, хорошо питается, играет в игрушки, смотрит мультики и гуляет по территории больницы. По факту, это условия такие, какими они должны быть в нормальной современной тюрьме. (я читал об этом тут)

Но суть в другом

Сейчас все переживают за девочку, мол она лишена социума, не видела красоты лесов полей и рек, не была на море и т.д. Понять можно, не спорю. Но у меня другой вопрос.

А действительно ли этой девочке плохо?

Было бы ей лучше если бы она жила в детском доме? Да и не в каждой семье дети счастливы, где-то их бьют, где-то держат взаперти и т.д. А что многие выезжают на море?

Дело в том, что часто мы сочувствует людям, которые не считают себя несчастными, они просто так живут, они не знают что жить можно иначе. Верю, что и в Северной Корее огромное число людей, которые живут счастливо, как собственно и мы когда-то жили за железным занавесом и многим это устраивало.

Моя главная мысль в том, что мне во всей этой истории жалко не девочку, а её бабушек и дедушек, а в какой-то мере жалко даже её умалишенных родителей, особенно мать и её других детей, которые живут с ней и впитывают весь тот маразм, который их окружает. Ну и конечно печально от того, что всё это исходит от церкви, что именно духовники направляли эту мамашку.

А что вы об этом думаете?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

5 лет тюрьмы для ребенка



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Поджарка из свинины – суперпростое блюдо, особенно если готовить его на сковороде, как в этом рецепте. Попробуйте! Для обеда или ужина всей семьей ...
Вообще я довольно равнодушна к моделям машин, и никогда не была фанатом какой-то определенной марки. Меня больше интересовала цветовая гамма машинки и простор внутри. А тут сходила в музей кадилаков и знаю теперь, как выглядит идеальная машина для меня. Это кадиллак. И причем не ...
        В конце 1960-х годов в противовес чиновникам-формалистам вдруг появился совершенно новый персонаж - экологический дружинник. В те времена во многих вузах СССР возникло совершенно уникальное общественное движение - студенческие дружины по охране природы (сокр ...
По HBO на днях крутили этот документальный фильм, который я посмотрел почти полностью. Он оказался лучше ожидаемого. Большая часть публикаций по теме Pussy Riot в западных СМИ сводится к незамысловатой пропагандистской штамповке: а) несколько девушек в цветастых одежках и балаклавах ...
Вот в позапрошлом посте user_ami написала про способ принятия решения с помощью игрального кубика. Метод иной раз вполне помогающий. Но вот про где и когда такой метод помогает, отвечать как всегда вам. Так вот когда полезно бросить кости? И если бросали, то точно потом дела ...