Ответов нет. Только версии.
carabaas — 06.09.2011Президент одной страны не нравился многим. Многовекторная политика, Украина – не России, то, се… Опять таки, не хотел газотранспортную систему отдавать.
И, как положено в таких случаях, была разыграна старинная многоходовка. Для начала, Президента начали подслушивать.
Слушали его долго. Потом пленки почистили, смонтировали как надо и стали искать – кого из журналистов убить? Потому что, ничего другого криминального (кроме матюков) из имеющихся в наличии записей смонтировать не удалось.
А в таких операциях обычно принято убивать журналистов. Резонанс долго не утихает. Корпоративная солидарность. Если убивают бомжа, врача, учителя, даже депутата – газеты и ТВ шумят не более 2-х недель. Потом еще вспомнят на 40 дней. Да и то не всегда…
А если журналиста убивают. Или если гибнет при странных обстоятельствах (с балкона пьяный свалится или под машину попадет), то шумят/резонируют долго. Долго не утихают. Как правило, власти обвиняют в расправе с неугодным.
Даже если просто хулиганы в подворотне отметелят журналиста, то газетно-ТВшное море волнуется и долго не замирает…
Поэтому в этом сценарии всегда планируют убийство журналиста.
Благо, их много. Есть из кого выбирать.
Итак, журналиста выбрали, убили, обезглавили и закопали. Хотя, есть и другие версии. Но о них позже.
Потом начинается поиск «источника», человека, который якобы вел подслушивание, залазил в шкаф, прятал диктофон под диваном и проч. Для этих целей лучше всего подходят недовольные положением люди, которые по роду службы находятся рядом с Президентом. Охрана, секретарь, уборщица. Кто-нибудь из них.
Потом начинается поиск «сливного бачка» - человека, который обнародует эти пленки. Не все соглашаются. Но один нашелся.
К моменту обнародования записей журналист уже должен отсутствовать. И его должны искать.
И вот – записи обнародованы. Найден какой-то труп без головы.
И начинается «Украина без Кучмы».
Страну называют в зарубежных СМИ чуть ли не "империей зла". Бдительная Тимошенко находит в Ираке следы украинских "Кольчуг".
Что делать Президенту в этой ситуации?
Готовить преемника, который обеспечит гарантии бывшему Гаранту. Лучше двух. Из кого их выбирать? Лучше всего из бывших премьер-министров. Двух основных и одну «про запас».
Электорат, он же «биомасса», получает широкий спектр претендентов. Один - опальный премьер, в прошлом главный банкир страны, проукраински настроенный, пасечник, с ориентацией на Запад (в НАТО и ЕЭС). Другой – плохо говорящий даже на русском языке, пишущий с ошибками проффесор + две судимости и стоящий на страже интересов русскоязычного населения страны. Доктор наук.
Ситуация накаляется фальсификациями в ходе выборов, народ собирается на Майдане. Оранжевая революция. И, независимо от ее исхода (победы/поражения), Кучма получает преемника и гарантии безопасности. Суд отменяет результаты второго тура и повторное голосование приносит победу Ющенко.
Конечно, неудачно отравившись диоксином, Ющенко чуть все не испортил. Но и это удалось использовать для пользы дела.
Вопросов осталось много.
Кто заказал эту операцию? Мертв ли Гонгадзе? Как записывали и кто монтировал записи?
Кто нанял Мельниченко? На кого работает Пукач? Кто такая Тимошенко? И много других…
Ответов нет. Только версии.
|
</> |