Этап спиральной эволюции умного кирпича


Занятно смотреть на то, как срабатывает закон спирального развития в мелочах и частностях. Можно даже не брать в качестве примера человечество в масштабах столетий, можно отложить в сторону таблицу Менделеева, оставить в покое изменение взглядов официальной науки на какой-нибудь отдельно взявшийся феномен. Достаточно приглядеться к чему-нибудь более утилитарному и повседневному. Внимание на тэг
Например, к размеру мобильных телефонов. Вспомните, с каких кирпичей всё начиналось. Фактически, оборонительное оружие. С умной начинкой, правда. Или наступательное, по ситуации, темпераменту и общей привычке решать вопросы. И лучшую роль чехла играл чемодан системы «дипломат». Потом войны за рынок абонентов пробудили демона миниатюризации, и телефон сначала стал умещаться во внутренний карман пиджака, потом в нажопный у джинсов, и дело наверняка дошло бы до габаритов таблетки, но тут на сцене появился мобильный интернет.
И вот уже мозги смартфонов и айфонов шагнули на ступеньку выше, чем электронная начинка реактивного истребителя конца прошлого века. Но снова начал расти размер. Почему? А вы попробуйте разглядеть на экране формата «цунь на цунь», кто там какие именно девяносто выложил в Инстаграме! Или какими новостями кошмарит пользователя лента новостей. Попробуйте набить на виртуальной клавиатуре, всплывшей на экране размером в почтовую марку, сообщение со смайликами, когда один только мизинец способен касанием по площадям выдать малый боцманский загиб. Не таскать же с собой иголку для набора текста и очки часовщика для того, чтобы всё разглядеть. Пополз вширь экран — вышли из под мобильного фитнес-контроля и габариты.
В общем, когда нам на тест прислали два смартфона, Оксана, ничтоже сумняшеся, выбрала тот, что покомпактнее: женская сумочка хоть и имеет дополнительное измерение, но всё же меньшего объёма, нежели тёмный мешок Риххири Гачилло Вука. Но столь же богато оснащённый всякими, несомненно полезными в хозяйстве, приправами к обычной звонилке. И, что немаловажно, как мы с вами уже выяснили на примере большой таблетки от номофобии, с

Итак, знакомьтесь: Turbo X5 Hero. Компактнее (143х72х11 мм) большой таблетки от номофобии, да и полегче — 190 граммов.
При всей своей квадратности довольно элегантен и тяжёлым не выглядит.
Пять дюймов диагонали экрана, вполне стандартный и привычный набор кнопок: кнопка усиления-уменьшения звука и кнопка «вкл/выкл» на правом ребре, всё те же датчик приближения, объектив фронтальной камеры и отверстие разговорного динамика над экраном, полоса шириной 15 мм с сенсорными кнопками "меню", "домой" и "назад" под ним. Ну и разъём под USB на нижнем ребре.

На тыльной поверхности — сканер отпечатка пальца (а вдруг это не вы?), окошки для камеры и вспышки.

Камеры средние по возможностям — 8 мегапикселей для основной и 2 для фронтальной (художественного автопортрета не получится, но в том же видеочате покрасоваться можно).
![Этап спиральной эволюции умного кирпича IMG_20170810_084103[1].jpg Этап спиральной эволюции умного кирпича IMG_20170810_084103[1].jpg](/images/main/etap-spiralnoy-evolyucii-umnogo-kirpicha-6d9e67.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/232848/7416871.1fd/0_93afd_2458412f_XXL.jpg)
Тот же, что и в большой таблетке, бес-операционщик класса Андроид 6.0, которого вызывает замаскированная под кнопку на боковой панели пентаграмма призыва.

Да и набор предустановленных программ и приложений в целом похож, судите сами:

Грузится и работает всё вполне нормально: 1 Гб оперативки и 8 Гб встроенной памяти, при возможности имплантировать ещё 32 Гб на микроSD это позволяют.
Под батарейкой скрываются разъёмы для микросимки и наносимки — ну мало ли, вдруг кому-то надо шифроваться. И для микроSD гнездо тут же.
Сама же батарейка — штука довольно серьёзная. Не сравнить, конечно, с магнитогидродинамическим генератором, но 4000 миллиамперчасов вполне хватит на двое (а то и трое, если не маньячить) суток работы.
Снова нарушив правило, кто там дареному кому не стоматолог, озвучу примерный ценник — около шести тыр. Чаще даже меньше. В общем, и этот бюджетный вариант смартфона осел у нас дома. Оксана решила, что посиделок за стационарным компьютером ей мало, Скайп — это не венец способов коммуникации, и теперь осваивает установленный старшей дочерью «WhatTheFuck»... пардон, What'sUp, конечно. Надо же время от времени осваивать что-то новое, проводя профилактику ригидности и деменции...
|
</> |