![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomirek_murtazin1051048031592923159292_800.jpg)
Эталонный патриотизм?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Эталонный патриотизм? Эталонный патриотизм?](https://ic.pics.livejournal.com/irek_murtazin/10510480/3159292/3159292_800.jpg)
Почему этот разговор стал так популярен?
Телеобозреватель «Новой», ведущая подкаста «Смотри в оба» Ирина Петровская объяснила:
«Разговор с тем, кто поддерживает российскую армию» — так озаглавил свой последний выпуск Юрий Дудь. Имя и фамилию «того, кто» он в названии указывать не стал. Не случайно, конечно. У Дудя случайностей не бывает. Просто, в сущности, не так уж важно, как его зовут. Это типичный представитель того большинства, которое поддерживает и одобряет все, что следует поддерживать и одобрять по указанию телевизора, который в свою очередь поддерживает и одобряет все, что исходит сверху. Картина мира в голове такого типичного представителя складывается из пропагандистских клише, конспирологических теорий в духе «Бесогона» и классического, по Салтыкову-Щедрину, смешения понятий «Отечество» и «Ваше превосходительство».
Отсюда
А еще меня удивило, что сын Кучеры Марк Оскарович родился в Майами, и папа воспользовался возможностью выправить сыну паспорт гражданина США. Вроде бы не патриотично? Или как? Наоборот, это эталонный патриотизм? Типа можно быть патриотом Россию, но и паспорт гражданина США «жрать не просит»?
|
</> |