есть вопрос про сбор средств на нужны класса

предыстория. 3-й класс. мы, как и многие, традиционно скидываемся в начале года. Собираем по 3000 рублей. На что идут эти деньги: дни рождения, гендерные праздники, новый год, поздравления учителей, закупаем в класс бумажные полотенца, мыло, салфетки, картридж для принтера (мы подарили в первом классе принтер учителю и сами заправляем картридж), изготавливаем костюмы к разным школьным мероприятиям, держим небольшой запас тетрадок - ручек (дети часто теряют, тетради вне планово кончаются) и прочие мелочи, на которые проще деньги взять из "общака" чем собирать со всего класса по 10 рублей. Тратим мы очень экономно, например на дни рождения у нас был подарок в виде небольшого англо-русского словаря за 95 рублей. Все траты согласованы и одобрены родителями. Кроме родителей одного ребенка. Они не хотят принимать участие, мы не настаиваем. Это же добровольное дело, все это понимают. Этого ребенка никто не ограничивает в пользовании тем, что приобретено на деньги других родителей. Нам не жалко. Ребенок не виноват, что его родители принципиально не участвуют в "общаке". ну не запрещать же ему мыть руки с мылом в классе или вытирать нос салфеткой??
собственно, ситуация сегодня. мы в чате уже несколько дней обсуждаем что покупать детям на дни рождения. основной критерий - не дорого и не заведомое барахло. Нашли клевые складные рюкзаки в декатлоне по 150 руб. большая часть родителей отписалась что ЗА. Опозиционный родитель вполне традиционно сразу отказался от подарка своему ребенку. Тем не менее, продолжая уже не первый день принимать активное участие в чате, критикуя наш выбор (как обычно, не предлагая альтернативы). Попутно ежедневно сообщая всем, что у его ребенка рюкзаков
сам вопрос. Родители хотят обезопасить нашего учителя. учитель хороший, дети его любят и уважают, остальных родителей всё устраивает. ну и менять учителя в начале третьего класса никому не хочется.
пока я это вижу так - мы составляем бумагу, где прописываем что добровольно и без принуждения, без малейшего участия учителя, создаем сообщество родителей для проведения внеклассных мероприятий. на траты по мероприятиям мы вносим определенные суммы. ответственные - родитель 1 и родитель 2, которым доверяется принятие окончательных решений и закупка (скажем так) инвентаря.
что можно сделать ещё, что бы было понятно, что это не учитель вымогает подарки на дни рождения детей, что это инициатива родителей, которые хотят корпоративно поздравлять своих детей с праздниками, вручая небольшие памятные сувениры? Мне нужна помощь зала.. Что еще можно сделать? Есть ли какие-то правовые акты, которые регламентируют деятельность таких добровольных некоммерческих сообществ
|
</> |