Есть вчерашний шашлык? Обещаю, будет вкусно!


Хотя, почему странно, ведь
Из своего недавнего путешествия по Чили я привезла не только много интересных фото и рассказов, но и рецепты. Причем, многие из них прекрасно подойдут для российской действительности.

Никаких заморских ингредиентов. Все просто и очень вкусно.

Чилийцы, знатные мясоеды. И одно из самых главных национальных развлечений- барбекю. У каждого человека в доме, в каждой гостинице или гостевом доме есть барбекю. Даже, в хостелах и горных приютах есть.
Сам процесс- целое действие и праздник. Барбекю случается на каждых выходных. И одно из главных отличий- мясо жарят огромными кусками. Но, об этом я расскажу в следующий раз.
Сегодня, рецепт того, что делать с оставшимся шашлыком. Как его не разогревай, так вкусно, "как вчера", уже не будет.
У чилийцев шашлык тоже остается и для него есть 2 отличных рецепта.

Берем уже пожаренное на углях мясо- говядину или баранину.
Режем на куски, добавляем порезанную картошку, морковь, желательно тыкву. Заливаем водой и начинаем варить. Получится Очень! вкусный суп. Называется- Ахиако. Специи и соль добавляем в конце, предварительно попробовав наш суп. Ведь, шашлык был уже соленым до этого.
Воды добавляем по желанию: чуть больше и отличный суп. чуть меньше и получится ароматное рагу со вкусом дымка.

Что делать, если шашлык был из свинины или курицы?
Начните жарить картошку, нарежьте мясо не очень мелко, чтобы не высохло. Добавьте лук и прожарьте. Если были колбаски- туда же их!
Сверху, при подаче на стол,как бы странно не звучало- положите яичницу глазунью. Очень вкусно проколоть желток и макать туда мясо и картошку. Такое блюдо ставится, как общее на стол. Плюс кетчуп или другой красный соус.
Мне кажется, что это отличный вариант для позднего завтрака после пикника!

Приятного аппетита!
Все публикации о #Чили по соответствующему тегу