рейтинг блогов

«Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».

топ 100 блогов clio_historia28.07.2021
«Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».



Египтологи Новой Зеландии и США нашли две части льняного свитка из древней египетской Книги мертвых и восстановили его.

Сначала историки оцифровали фрагмент одного артефакта, который находился в новозеландском Музее классических древностей, и заметили, что похожая часть хранится в Лос-Анджелесе.

Эти кусочки оказались частью свитка из Книги мертвых, где иероглифами записаны заклинания.

Там же специалисты обнаружили сцены загробного мира. Среди них погребальная лодка с богинями Исидой и Нефтидой, жертвенный бык и повозка с Анубисом - богом мертвых с головой шакала. Однако весь текст расшифровать не удалось, так как необходимо найти еще несколько недостающих частей свитка.

В мире существует несколько загадочных и мистических книг и свитков, с которыми связаны различные легенды. Некоторые из них таинственно исчезли или были уничтожены, однако есть реальные артефакты, секреты которых ученые пытаются раскрыть до сих пор.



«Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».


Свиток Рипли

Свиток, названный в честь Джорджа Рипли, знаменитого английского монаха и алхимика XV века, стал результатом его 20-летнего путешествия по Европе в поисках сакральных алхимических знаний.

Свиток представляет собой иллюстрированный рецепт изготовления философского камня, который способен превращать металлы в золото. Оригинальный свиток был утерян, но в XVI веке сделаны репродукции, 23 из которых сохранились до наших дней.



«Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».


Книга Сойга

Джон Ди был известным математиком, астрономом и придворным английской королевы Елизаветы I. По легенде, 10 марта 1552 года ему явился ангел - с тех пор Ди посвятил свою жизнь раскрытию тайн бытия. Один из таких секретов – Книга Сойга.

Книга представляет собой код из 40 000 букв, расположенных в странной последовательности. Это зашифрованные магические ритуалы. Этот код Ди так и не удалось взломать. В настоящее время существует две копии Книги Сойга, но код так и не расшифрован.



«Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».


Кодекс Гигас («Гигантский кодекс», или «Библия дьявола»)

Книгу Гигас первый раз опубликовал в Венеции в 1499 году, согласно неподтвержденной информации, священник Франческо Колонна. Язык книги - это смесь латыни, греческого, арабского языков с вкраплениями идиша. Ее сюжет рассказывает о юноше, который находится в поисках пути к своей любви через страну грез. Книга породила целый ряд конспирологических теорий.

Легенда гласит, что монах-писец был приговорен к замуровыванию заживо за нарушение обета. Во избежание наказания он пообещал за одну ночь написать книгу, содержащую все человеческие знания. В полночь он понял, что не сможет сделать это в одиночку. Он начал молиться дьяволу, обещая, что отдаст свою душу, если сатана ему поможет написать книгу.

Дьявол, по легенде, закончил работу, и монах поместил его изображение в книгу. В ходе экспериментов ученые обнаружили, что для написания каллиграфии в книге, не считая иллюстраций и других украшений, потребуется 5 лет непрерывного письма.



«Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».


Книга Абрамелина

«Книга Абрамелина», написанная в XV столетии, является одним из самых известных мистических текстов всех времен. Его создал Авраам фон Вормс, еврейский путешественник, который якобы столкнулся с таинственным волшебником Абрамелином во время поездки в Египет. В обмен на 10 флоринов и обещание быть религиозным Абрамелин отдал рукопись Аврааму, а затем передал ее своему сыну Ламеху.

В гримуаре записан только один ритуал, но очень сложный. Ритуал состоит из 18 месяцев молитвы и очищения, рекомендуется только для здоровых мужчин в возрасте от 25 до 50 лет. Что касается женщин, исключение можно сделать только для девственниц.

Если полностью выполнить все шаги полуторалетнего ритуала, мастер свяжется со своим ангелом-хранителем, который якобы даст дары некромантии, пророчества, предвидения, управления погодой, а также знание секретов и способность видеть будущее и открывать запертые двери.

Этот текст оказал глубокое влияние на знаменитого оккультиста Алистера Кроули, который утверждал, что он пережил несколько сверхъестественных явлений после того, как вошел в Герметический Орден Золотой Зари, британский магический орден XIX века.

Затем Кроули использовал книгу в качестве основы для системы магии.



«Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам».


Стансы Дзиана

Многие эксперты полагают, что самой загадочной книгой в истории человечества является рукопись «Стансы Дзиана». Она хранит в себе тайные знания. По легенде, эту книгу подарил древним цивилизациям инопланетный разум.

Аполлоний Тианский, живший в I веке н. э., познакомился с этими текстами через индийских жрецов-брахманов, которые дали ему почитать текст, так как признали в нем близкую душу. Он сам признает, что именно эта книга якобы научила его творить чудеса.

Но в то же время, по неизвестным причинам, со всеми, кто контактировал с рукописью, случались несчастья.


ссылка




Интересуетесь историей? Милости прошу!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Впервые в жизни, вот уже полдня, гляжу украинское ТВ . Наблюдаю первое заседание новой Рады. Это отвратительно (...) Такое оставлять в покое, надеясь, что «само развалится». Не развалится, но разрастется и убьет все живое вокруг своим самозванством, своим омертвелым пафосом и торжест ...
Карта стран Европы с безвизовым для украинцев режимом, фото: travel.europewb.org.ua/karta-yevropy Обнародовали карту Европы с информацией о требованиях отдельных стран к минимальной сумме средств, которые нужно иметь с собой при пересечении границы, а также документов, которые могут ...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украина должна принять участие в саммите "двадцатки" , который состоится 15-16 ноября в австралийском городе Брисбен. "Украина должна стать на этом саммите 21-й. От нас зависит стабильность и выполнение правил в этом мире . Наде ...
...
Таким счастливым, я не видела брата мужа никогда, он приехал с рыбалки в Норвегии. Собирался он в эту стану, три долгих года. Сказал, что столько рыбы, он не ловил никогда в жизни! Это была его мечта. Организовал родственников и знакомых, через интернет снял рыбацкий домик и лодку, у ...