Есть мало, жевать долго
za_y_ac — 25.09.2017"Если бы каждый знал одно простое правило, которое древние нам передали: « Каждую порцию пищи надо пережевывать не меньше, чем 33 раза!». И уже не было бы таких тучных людей, которых мы сегодня наблюдаем. Побросали, побросали, проглотили - и всё, пришли с животами."- заявила замминистра здравоохранения Наталья Огородникова.
И как это понимать? Где-то подобное мы уже слышали мол тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу. С одной стороны жевать да, надо. Но почему именно 33 раза? Человек же не верблюд. Да и откуда время на то, чтобы так долго жевать?
К примеру обед, где щи, картофель с мясом и салат. И если каждый укус этого обеда жевать 33 раза, жевать закончишь аккурат к вечеру. Впрочем сейчас кто-то скажет, что нечего объедаться, вполне хватит тарелки щей, их жевать всего полчаса))) Кстати про картофель с мясом - есть мнение, что мясо отдельно, картофель отдельно. И пирожок с мясом вообще отрава. И мясо тоже есть нельзя - и так далее.
Так что хочется забить на все эти советы и приготовить для себя и для мужа кастрюлю ароматной шурпы))) Ну и жевать в свое удовольствие, не считая сколько раз.
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
|
</> |