Есть ли жизнь...
metsakissa — 27.09.2010 И снова здравствуйте! Мы вернулись, наконец, из отпуска, и я опять могу свободно вещать о всякой ерунде ― потому что ноут это вам не телефон, с которого особо не повещаешь.О чем бы таком рассказать. Ну, во-первых, практически все вы знаете, что 4 сентября мы взяли и поженились. Инициатива, честное слово, была не моя, я это предложение старалась отмести как неорганизованное, потому что год был очень тяжелым и все это как-то некстати, но родители, вместо того чтобы не отдавать меня ни в какой замуж с криками «такая корова нужна самому!», покрутили пальцем у виска и сообщили, что замуж надо выходить столько раз, сколько зовут. Пришлось. Я ведь очень послушная.
Во-вторых, поскольку география нашего проживания неоднообразна, этих самых родителей за пять лет более чем дружеских отношений мы познакомить не смогли. Не случилось как-то, в общем. Поэтому мероприятие оказалось отличным поводом собраться и посмотреть друг на друга. Итого на «свадьбе» было восемь человек, считая молодоженов.
Невеста была в платье ни от кого (с), зато его было не жалко. Фотографии до нового года будут, я думаю.
Переживать все это было довольно легко ― с утра я сбегала в парикмахерскую, волосы мне просто завили, никаких причесок.
Приехали, конечно, слишком рано. Дальше было смешно. Потому что пока я стояла под дверями этого богоугодного заведения и, как положено, волновалась, Юра побежал со своим паспортом куда-то внутрь. Прибежал обратно, взял мой паспорт, снова убежал. Вернулся растерянный ― в паспортах стоят штампы, что делать дальше ― непонятно. Я предложила сматываться, но общим голосованием идею отклонили, и мы пошли на полуторжественную регистрацию.
Полуторжественная регистрация ― это обрыдаться можно. Читается голосом, от которого все слипается. Русская пунктуация здесь бессильна, но представьте, что многоточие ― это такая мхатовская пауза имени Чехова:
«Дорогие...
...
Юрий...
...
И Анастасия...
...
...
В этот...
...
торжественный...»
И т. д. А ты стоишь и слушаешь. И в зобу дыханье предательски сперло. Последовательность действий, которую только что объяснили на репетиции, мучительно вспоминаешь. И еще никто не сказал, надо говорить «да» или «согласна». И на заднем плане родственники рыдают. Или не рыдают.
Ужас.
А еще у нас были большие конфеты (молодожены в загсе должны жрать конфеты. Диабетики, надо полагать, не женятся?), и нам пришлось, кхе-кхе, полуторжественно целоваться, не успев прожевать. (Кстати, надумаете жениться, не покупайте в загс дорогие конфеты. Коробоньку работнички госучреждения оставляют себе. Шампанское тоже ― за труды, видимо.)
Собственно, всё. Отдышавшись, мы немножко погуляли по парку с фотографом. Родители снимали напряжение, знакомились и нагуливали аппетит. В кафе все было очень мило и камерно, а к полуночи нас даже доставили в наше уютное гнездо, которое я полмесяца старательно вила и украшала. Через неделю мы десантировались в Шарм-эль-Шейхе.
В Шарме было плюс сорок, морько и застенчивые рыбы, но это уже другая история. Совсем не грустная, правда. Я расскажу, немножко потом ― отвыкла печатать и страшно мешают ногти.
P.S. Из свадебных впечатлений: расчувствовавшийся отец: «Настюш, я для тебя на все готов... Но как же я тебе благодарен за то, что мне не пришлось цеплять на джип куклу!»
И еще: опять же, наши папы: «Тут на выходе спрашивают, хотели бы вы голубей запустить. Мы сказали, что вы, вообще-то, хотели запустить медведей. Но медведей у них нет...»
Р.Р.S. Да, кстати, есть жизнь после свадьбы. Есть!
|
</> |