рейтинг блогов

есть - что есть

топ 100 блогов maxnicol13.07.2021 К постам про рыбу время от времени - особенно, когда пишу о паразитах или про то, как продавцы врут с названиями - время от времени приходят комментарии типа: всё, вы убили у меня надежду, теперь больше не буду есть рыбу и т.п.
Понятно, что за годы, что амшу о рыбе - а первые заметки по этой понятной мне теме начал ставить в 2006 г. - таких комментариев накопилось уже довольно много. И я стараюсь успокоить всех читателей: рыба - если она дикая морская, а не выращенная на комбикормах не очень понятного происхождения - это еще далеко не самое худшее, чем нам приходится питаться, и никаких оснований надеяться на улучшение ситуаци нет вообще, ни у на, ни у обычных жителей планеты в целом.
Конечно, бывают и исключения: морская рыба может накопить соли тяжелых металлов или ртуть, или набраться радиации - всё зависит от мест обитания; в 80-е в одной из экспедиций от Латинской Америки к Новой Зеландии мы слега подвернули вверх от основного маршрута и черпанули несколько тралов дикой в нейтрайльных водах посредине Тихого океана - до 80% вскрытых мной особей было с раковыми опухолями на внутренних органах и в мышцах, дикая рыба, выловленная очень далеко от каких-либо промышленных сбросов.
Ну и наоборот: вполне может быть хороша и рыба, выращенная на качественных дорогих кормах - правда, тогда она и стоить будет соответственно
есть - что есть seabass_lavrak1A+_1_osvet2_aB
Это сибас - т.е. садковый лаврак Dicentrarchus labrax - подрощенный не до 600-700 г для широких народных масс, а с торговой навеской более 1 кг.

В Большой кулинарной книге А.Дюкасса, перевод которой мне выпала честь и удовольствие консультировать
https://maxnicol.livejournal.com/2350855.html
мэтр и вовсе рекомендует заказывать для ресторанов "морского волка" - так называют сибаса во Франции: loup de mer - из аквакультурных хозяйств массой 3-4 кг /а дикого лаврака, выловленного на удочку или иным способом, шеф-повар рассматривает отдельно/.

Почему-то не все люди задумываются над совершенно очевидным, и не каждый в состоянии понять самые простые вещи: что по-настоящему хороших - добротных и качественных товаров и продуктов - вообще мало.
Мало роллс-ройсов и порш; мало, скажем, бобровых и волчьих шуб; мало хорошо откормленной, грамотно забитой и правильно разделанной говядины; мало натурального молока, часов Patek Philippe S.A., сумок Hermes Birkin и т.д.
Не уверен, что они нужны мне все - кроме, разве, говядины травяного откорма, асадо из которой посчастливилось есть а Аргентине и Уругвае и молока от коровы, а не сдоенного из пальмы - но хороших товаров и продуктов всегда меньше, чем ширпотребовских.
Ну так и с рыбой так же. Осетрины, марлина, корифены, муксуна и чира, угря - и даже ряпушки с корюшкой - всегда будет меньше, чем минтая, пикши и наваги.
И если вы средний обыватель, научитесь наконец радоваться этой простой незатейливой и - по счастью, пока еще недорогой - рыбе: есть основания предполагать, что мы доживем до времен, когда народ будет с ностальгической тоской вспоминать и минтая.
За примерами того, что я правильно прогнозирую будущее, далеко ходить не надо: не забывайте, что когда-то мойва стоила 40 коп./кг, потом - в начале 2014 г. - 60 руб./кг, а теперь её цена перевалила за 400 руб. и подбирается к 500.
https://maxnicol.livejournal.com/2741270.html

Мне вообще непонятно, как могут опасаться покупать морскую рыбу - ловят-то её все же обычно не на свалках ядерных реакторов и радиоактивных отходов и не в акваториях с по-дилетантски организованными захоронениями ОВ времен I и II Мировых войн - люди, питающиеся сосисками, магазинными пельменями или, скажем, цыплятами-бройлерами.
Я и сам готовлю цыплят пару раз в месяц - и ничего, живой. Правда, ем их сам и с кошкой Пи и забредающими в гости девушками - детей у меня не случилось - но вы же кормите своих чад сосисками.
Кур этих разделываю на запчасти, пригодные для жарки
http://maxnicol.livejournal.com/974183.html
а из остального делаю супчики.

Не гнушаюсь брать и куриные лапы с пальчиками
http://maxnicol.livejournal.com/1468458.html

И любые другие подобные продукты, не очень популярные у массы населения, не умеющего готовить и не понимающего толк в деликатесах
https://maxnicol.livejournal.com/2653922.html

В частности, свиные уши и пятачки
http://maxnicol.livejournal.com/1421342.html
https://maxnicol.livejournal.com/2514623.html

На этот раз купил несколько суповых наборов
есть - что есть upakovka1C+_aB
мне одному кажется в моей стихотворной лингвистической деформации, что подворье - это где подворовывают?

Там кости таза с большим количеством плоти /прилагательные выберите сами/
есть - что есть hrebets1_osv_aB

Но главное - гузки
есть - что есть guzki1_osv_aB
которые отдельно давно уже почти не встретишь, и до которых я большой охотник.

Всё, что вы готовите, рекомендую тщательно осматривать и рассматривать: мало ли какие сюрпризы могут подстерегать вас даже в купленных не с рук у входа на рынок или около метро у бабушек /а есть ведь и граждане настолько беспечные, что едят и приобретенное с разложенных на асфальте или на собянинской плитке газет/ - что-то, как правило, еще можно вырезать и выбросить, например, облепивших внутренние органы паразитов вместе со всем рыбьим ЖКТ
есть - что есть 3_pilorich1D+_aB
спиральки анизакид на пилорических придатках и на печени. Выкидываем все внутренности и не печалимся.

Но иногда приходится выбрасывать и всю покупку
есть - что есть muksun8_gelmints1C+_edit_aB
Хорошо хоть, что такое изобилие трудно не заметить - разве что ночью на рыбалке у костерка?
Это муксун - слева вверху видно жировой плавник - с цистами.
Конечно, отправить в ведро хвост на 2 кило жалко - но есть такое не стоит.

Ну а в суповом курином наборе - где тоже рассматриваю каждую деталь со всех сторон - обнаружил неприятную опухоль: не заметить её невозможно
есть - что есть opuhol4A+_1aB

есть - что есть opuhol3C+_1aB
Это именно опухоль: торчит из мышечной ткани, желтая - в отличие от жира - и, в отличие от него же и от мышц, плотная и, пожалуй, даже твердая.
Видел такие образования уже не раз - в цыплятах от самых разных производителей, но раньше не фотографировал.
И вот что я думаю: каковы же условия жизни там на птицефаьрике, если новообразование возникает раньше, чем за месяц.
Получается, что Пелевин в Затворнике и Шестипалом просто какой-то куриный рай описывает.
Впрочем, первую свою литературную премию - и именно за эту премию - виктор Олегович получил в 1990 г.
С тех пор многое изменилось - и мы тоже.

Предупреждая вопросы в комментариях - так что же теперь есть? - отвечаю сразу здесь: всё, что можете позволить себе купить.
Пока еще, скорее всего, вас не отравят.
И если вы привыкли завтракать сосисками - продолжайте их покупать /как продолжают курить и получать от этого своё удовольствие те, кто не в состоянии бросить/, и даже не могу пообещать, что хуже не будет: качество всей народной еды будет снижаться. Читали ли вы "Что-то случилось" - Something Happened - Дж. Хеллера? Герой там - книга вышла в США в 1974 г. - размышляет:
Свежие новости - не новости и не свежие.
Клубника со сливками - не клубника и без сливок.
Телячьи сосиски тоже пропали, а поскольку китов мы практически выбили, думаю, что телячьи сосиски больше уже и не появятся.

Я не предлагаю вам откармливать кур на балконе, а свинью в ванной комнате - хотя в некоторых странах, особенно социалистической ориентации, именно так и делают, и хотя бы яйца у них свои. Не призываю также выращивать на даче овец и кроликов /хотя, почему бы и нет - но помните, что растущая в одиночку и в одиноческтве овца впадает в депрессию и болеет, овцам нужны коллеги, хотя бы 3-4: а вам? да вы на себя посмотрите - мы тоже социальные млекопитающие/. Но хотя бы чеснок, укромный укроп и морковку - на балконе же можно?
И даже в магазинных помидорах - пусть и "пластмассовых" - нет пока ничего совсем уж страшного-страшного: молекулы томатов в них пока еще есть по-прежнему.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго времени суток, Елена Борисовна! Хочу поделиться с Вами интересной и весьма актуальной информацией. На Донбассе вновь объявился "ополченец" с позывным "Пират". Случилось это в в первой половине декабря. И, как понимаю именно он руководит зачистками неугодных командиров. А теперь чу ...
Мы не будем убирать снег в зависимости от того, идет он или нет. Мы будем убирать его в зависимости от того, сколько его выпадет или не выпадет. У меня (строкой выше) настолько же абсурдно получилось сказать, как у Эльвиры Сахипзадовны? В интервью Bloomberg глава Банка России Эльвира ...
Многие пассажиры не догадываются о некоторых приятных бонусах, на которые можно рассчитывать во время полета. На западном развлекательном ресурсе стюардессы поделились своими секретами, и о них неплохо бы знать всякому пассажиру. Итак, о чем же стоит попросить бортпроводницу — от беспла ...
О Крыме без прикрас из первых рук крымчанина и по совместительству человека , немного разбирающегося в нюансах внутренней политики. Часть первая: крымнаш. Да, это так. Политическая лояльность подавляющего числа населения не вызывает сомнений. Люди здесь хорошо помнят бандеровские ...
Линия разграничения уже давно превратилась в гнойный нарыв, который собирает на своих краях все «сливки» общества. Преступники, убийцы, контрабандисты, все пытаются урвать кусок по жирнее. Сколько новых «рабочих» мест было создано киевским режимом на линии разграничения? Руководство кие ...