рейтинг блогов

Юрист теперь тоже есть в проекте

топ 100 блогов dpmmax20.07.2020
Юрист теперь тоже есть в проекте

Проекту «Найди своего психиатра» уже более полугода. Даже начавшаяся вскоре после его запуска самоизоляция из-за коронавируса не помешала его работе: люди продолжали и продолжают обращаться. Теперь настало время расширить перечень пунктов, по которым можно получить консультацию и помощь.

Правда, на этот раз речь пойдёт не о помощи лечебной. Но специалист, который теперь будет сотрудничать с проектом, важен и, соответственно, востребован. Речь идёт об юристе.

Так уж выходит, что именно в психиатрии постоянно, помимо вопросов лечебных, возникают вопросы правовые. И это ожидаемо: ведь для тех же хронических психических заболеваний законодательством установлен целый ряд ограничений — пусть даже большинство из них не привязано напрямую к диагнозу, а зависит от тяжести болезни и того, насколько страдает способность этого конкретного больного человека адекватно себя вести, отдавать отчёт своим действиям или понимать смысл тех или иных процедур и договорённостей.

С вождением автомобиля или допуском к тем или инм видам работ всё проще: эти моменты решаются (или не решаются) чаще всего прямо в диспанере, хотя и тут возможны нюансы. И тут юрист в подавляющем большинстве случаев не нужен.

Как правило, больше всего сложных в юридическом отношении вопросов возникает, когда речь идёт либо о разделе имущества, либо о его наследовании. А также о сделках, заключённых человеком с психическим заболеванием.

Самый простой пример: бабушка продаёт квартиру, и родственники пытаются оспорить эту сделку, поскольку, как они утверждают, на момент продажи бабушка была уже слабоумна. А сложность в том, что психиатра догадались пригласить лишь постфактум, и он подтверждает, что да, деменция имеет место, но вот беда: осмотр и документация, в которой зафиксирован диагноз, заведены только сейчас, а сделка была совершена, скажем, полгода или год назад.  

Или ещё более сложная ситуация: пожилой родственник умер через некоторое время после продажи имущества. А родные уверены, что на момент продажи он был слабоумен. Но документов, подтверждающих это, нет: просто так и не обратился человек (вернее, его родня) по этому поводу в психдиспансер при жизни ни разу.

А есть ещё ситуации, когда психически больному человеку навязали кредит, или когда  возникает спор о том, как поделить имущество при разводе — да много чего ещё.

Вот для решения подобных вопросов и есть грамотные и имеющие опыт ведения подобных процессов юристы. Теперь такой специалист, грамотный и с солидным опытом, есть и в проекте «Найди своего психиатра».  

Если вдруг, не приведи мироздание, его помощь понадобится — обращайтесь, контакты прежние.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Буду через два месяца в Украине, хочу поехать с одного места в другое (и назад) поездом. Мне нужно 3 места в одном купе (буду вместе с детьми, в СВ мы не поместимся, в разных купе не годится, плацкарт не принимается) Смотрю сейчас на поезда чез полтора месяца - мест очень мало, три в одном ...
Сегодня пришлось вытягивать игру. Молодежь почему-то не заиграла. Все аварийные подарят и в край через меня. Как итог: ни одного проигранного очка в атаке, одно с подачи и одно на блоке. Первую партию сидел, но пришлось выходить и менять молодежь. Как итог 3-2 по партиям и все назвали ...
Миша-ангел привез мне сигарет и антенну, лазает по крыше крыльца и... отвлекает меня от жж, посмотри на экран телевизора, появится картинка и звук, кричи)) Закричала!!)) Ах, какой экран большой, завтра буду смотреть художественную гимнастику по телику!)) ТТТ Я втихую кормлю красавицу ...
Я бы тоже много что поменял на то, чтобы Дмитрий Рогозин был сейчас в том окопе. via ...
Сразу обращаю внимание,  что слово "сардельки" взято в кавычки, которые намекают на переносный смысл названия. Фактически, речь пойдет о фаршированных рулетиках из куриных ножек, внешне похожих на сочные сардельки. Как и настоящие сардельки, рулетики можно приготовить ...