Эссе о винах ЕС в 2023 году.

Общее наблюдение: привезли свежее вино по новым ценам. Вина которое на прилавке стояли все лето, на солнце и жаре и сейчас стоят, это для лохов или жадных. Сделают уценку, пипл купит.
Новозеландские вина самые недорогие под железной пробкой винтом теперь стоят дороже 10 евро, тогда как раньше они стоили 5-7 евро. Французские вина не так сильно подорожали, как и все вина ЕС примерно на 30%. А местное кипрское вино подорожало на 20%.
Кстати я это предвидел весной и хорошо вложился в коньяк, как в жидкий евро, хватит на три года и шампанское, что все лето пил.

Красное вино зимой лучше заходит чем белое, на одном уровне с коньяком, поэтому с учетом предстоящих праздников, на которых идет шампанское и белое, думаю этих трех бутылок мне до марта хватит.
Французское пино нуар мягкое и не терпкое, на фото слева можно пить просто так по настроению, а греческий шираз справа его противоположность и просит мяса и сыра. По центру неизвестный мне напиток местный из Пафоса, Святой Онуфрий (Агиос Онофриус) получивший золотую медальку, грех не попробовать. Вина Пафоса обычно славятся хорошим фруктовым послевкусием.
Кстати у нас в магазинах развернули сейчас продажу божоле, это «никакое» вино, дань традиции, предлагают по 15 евро бутылка, совсем опупели! Может релоканты из Украины и России купят.

|
</> |