рейтинг блогов

Эсминец США «Лабун» и 50 крылатых ракет- провокация или защита?

топ 100 блогов nikita_frol0v8714.06.2021

Американский эсминец «Лабун» идет к Черному морю якобы для «обеспечения морской безопасности в регионе». Вот только у этого агрегата есть две пусковые установки «Иджис», которые могут нести 50 крылатых «томагавков» с ядерными боеголовками. В свое время такими обстреливали Ирак.

Эсминец США «Лабун» и 50 крылатых ракет- провокация или защита?

Вот только Россия – не Ирак. Нас так просто не взять. Очевидно, что «Лабун» и участившиеся военные учения Украины с НАТО – это провокации, некие показательные выступления. Мол, Штаты намерены поддерживать убогонькую Украину и защищать ее.

«Сейчас горячая фаза холодной войны, которая сегодня идет между Россией и США, — это реалии наших дней. Провокаций ожидать не стоит, потому что если они последуют, то тот, кто их совершил, будет соответствующим образом нейтрализован, и НАТОвские командиры это знают», — считает военный эксперт Игорь Коротченко. 

Ранее российский президент дал интервью, в котором рассказал о Минских соглашениях, ЛДНР, украинских властях и не только. Владимир Путин отметил – если Украина вступит в НАТО, альянс разместит на ее территории вооружение, и тогда подлетное время до России составит 7-10 минут.

«А для того, чтобы такое подлетное время сократилось до 7-10 минут, надо было бы разместить наши ракеты на южной границе Канады или на северной границе Мексики. Это для США красная линия или нет?» — возмутился президент.

При этом для американской стороны подобное неприемлемо, но они делают то же самое на Украине, выставляют Россию целью. В Польше и Румынии НАТО тоже разметил свои установки. Вот и с Украиной – вопрос времени. 

Уже не говоря о том, что американцы – мастера нарушать законы и даже свои. Поэтому вооружение на территории Незалежной может появиться и вне зависимости от членства в НАТО. Как верно отметил политолог Денисов, если блоку нужна база, они ее сделают.

Ну а учения Украины и НАТО то и дело оказываются посвящены войне с Россией. Те же Defender, например.

«Поэтому предстоящие учения НАТО можно рассматривать как создание плацдарма для давления на Россию», - считает генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

К слову, ранее генерал-майор Игорь Конашенков говорил, что Запад поставляет Украине оружие под видом учений, а затем это вооружение направляется карательным батальонам ВСУ для войны на Донбассе. С этой целью, например, использовались Sea Breeze. 

Между тем украинские военные активно уничтожают Донбасс – они обстреливают эту территорию. Ну а киевские СМИ распространяют ложь о скором участии российских военных в этой войне.

И тут важно понимать, что обстановка действительно накалена. Россия может отреагировать и дать отпор, причем и на море, и на земле, и в воздухе, но случится это, если американцы с украинцами совсем уж заиграются. Хотя, увы, эксперты не исключают военный сценарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Название некоего учреждения, которое известно во всём мире уже более пяти веков, произошло от названия одной из итальянских областей. Некий шутник, наш современник, присутствуя на закладке подобного сооружения, процитировал строчку одной из поэм Пушкина. Воспроизведите эту фразу. ...
       "Городские власти послали на корабль адмирала Индии депутацию. Перед этими людьми Дон Васко впервые сформулировал португальские требования. Он заявил: - Король Португалии - повелитель морей всего мира. Поэтому все жители портов и речных устьев, выходя в ...
Суровая служба пожарных полна опасности, так что вопросы защиты борцов с огнем от этого самого огня поднимались постоянно. Чего только за долгое время не придумали, причем местами идеи буквально брызгали во все стороны. Причем в буквальном смысле. В данном случае это специальная ...
Banded irish lord - Так по-англицки звучит название нашего маленького керчака. Местные рыбаки зовут его за яркую окраску -"петушком". А правильно он зовется -Получешуйник Гильберта или Обыкновенный получешуйник. Я продолжаю выкладывать свои фотоархивы на сток. Вот вам несколько ...
Генеральное выступление Трампа на инаугурации само по себе сильное, заметно отличается от того, что было раньше. Выступление искрит пафосом, эгоцентризмом и популистской бравадой о невероятном будущем США. Однако, слушалось и смотрелось складно и впечатляюще. Его следует разделить на три ...
  • iStigMac : Литва предложила НАТО не бросать Украину [ Наш Телеграм-канал: https://t.co/Aw7SDNHLqW ] Фото:… https://t.co/arpkWZ8NFn

  • t1z234 : RT @USEmbassyKyiv: Американський есмінець «Лабун» (DDG58) розпочав перехід на північ у Чорне море, щоб взяти участь в операціях з морської…

  • allaboutspacej1 : Столтенберг: НАТО подтвердит, что нападения из космоса могут привести к ответу альянса – Журнал "Все ... https://t.co/KrGJteoJXN

  • angelys667 : RT @ZampolitGistapo: Трипищи, НАТО! #бешеное_заболотье #они_ебанутые #дичьРФ #войовничоїбануті https://t.co/nFw1x8J3ZQ

  • Sonetchka52 : RT @ZelenskyyUa: Перед самітом @NATO у телефонній розмові з @BorisJohnson наголосив на важливості чіткої перспективи членства для #України.…

  • yurik____f : RT @Dialog_UA: Два корабля НАТО из эскадры авианосца Queen Elizabeth вошли в Черное море, взяв курс на Украину https://t.co/udmoJ0KMyw ht…

  • PetarSavicev : RT @djvucicevic: Генерал Младић је невин! Нема доказа да он има било какве везе са било којим ратним злочином. Једино за шта је могло да му…

  • Slavam1767 : RT @VRSoloviev: ⚡️⚡️⚡️ Генсек НАТО подтвердил, что по итогам саммита не планируется объявлять сроки вступления новых членов в альянс

  • LenaKulakova55 : RT @censor_net: Зеленський - Джонсону: Україна зробила все, що потрібно для отримання ПДЧ у НАТО. Настав час підтримати нас конкретними дія…

  • bartsim31880727 : Понял, что никому не нужен! Президент Литвы: НАТО должен выполнить обещания Украине и Грузии https://t.co/FEw8mgUrmi via @EuropeanPravda