рейтинг блогов

Если завтра война!

топ 100 блогов varlamov.ru30.01.2020 Если завтра война!
"Да, мы покупаем газобусы, и нам задают вопросы: "А давайте покупать электробусы?!" Но у города есть задание: в случае чрезвычайной ситуации сотни и сотни людей надо эвакуировать, на электробусах этого не сделать. Мы хотим или не хотим, но нам придётся работать с машинами дизельными или газовыми".
Правильно! Мало ли что?! А если завтра война? А если завтра что-то случится? Как на ваших трамваях и троллейбусах людей эвакуировать? Как заводы вывозить? По велодорожкам вы станки повезёте?

Вообще, пора вводить понятие чрезвычайной или военной урбанистики!



1. Дороги должны быть максимально широкие, чтобы в случае чего их можно было быстро переоборудовать в ВПП для авиации.
2. Поменьше деревьев. За деревьями могут прятаться враги!
3. Только дизельный транспорт! Маршрутки или ПАЗики! Они идеально подходят для эвакуации населения и переброски войск.
4. Никаких островков безопасности, сужения проезжей части и приподнятых переходов. В случае ЧП ничто не должно мешать продвижению по городу колонн военной техники.
5. Никаких общественных пространств – люди должны на заводах танки строить, желательно в две смены, а не гулять и отдыхать.
6. Помните, что городская площадь – это в первую очередь плац!
7. Побольше многоэтажек! С верхних этажей можно раньше заметить наступление врага! А ещё это отличная позиция для снайперов, наводчиков и гранатомётчиков.
8. Надо скорее снести все памятники архитектуры. Вы же не хотите, чтобы в случае чего врагам досталось наше культурное наследие?
9. Никакой безбарьерной среды! Нужно максимально затруднить перемещения вероятного противника по городу!
10. Ну и самое главное – стройте в скверах побольше храмов, чтобы любая война (или стихийное бедствие) миновала ваш город!

В плане военной урбанистики наши города уже сейчас должны равняться на Екатеринбург!

Если завтра война!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Согласно одной из городских легенд (о которой, кстати, мало кто слышал), в центре Нижнего Новгорода можно попасть на призрачную улицу, которая ровно в полночь заполняется мертвецами. Считается, что попасть туда лишь в чистую лунную ночь могут люди, вышедшие на прогулку без определенной ...
Эппл запрещает разработчикам писать под iPhone и iPad на любых языках, кроме четырех ...
Ум для любой курицы -- явление редкое от природы. Многовековой промискуитет предков превратил её из человека разумного разумного в существо существующее как придётся. Когда она смотрит на окружающий мир, то не может определить ничего, кроме времени суток. Знания, если они чуть сложнее таб ...
Николай сегодня блевал. За обеденным столом, за ужином. Если вы этого еще не ...
Петергоф основан в 1710 году, как императорская загородная резиденция, статус города — с 1762 года. В городе находится памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII—XIX веков музей-заповедник «Петергоф». Верхний садОСТОРОЖНО - ...