Третье прямое обращение к друзьям

Обращаюсь к вам, надеясь на ваше понимание и одобрение. Сразу же, предваряя основную суть обращения, скажу, что адресовано оно тем из вас, кто считает себя читающим человеком, кто любит и ценит литературу, написанную на русском языке. Поэтому прошу извинить меня за излишнее беспокойство тех, кому это не интересно.
Суть предложения
Для того, чтобы была понятно суть моего обращения, мне необходимо представиться ещё раз.
Итак, меня зовут Гордеев Александр Николаевич. Я являюсь членом Союза писателей СССР с 1990 года. Живу в Чите (Забайкальский край) и возглавляю Забайкальскую краевую общественную писательскую организацию.
Я являюсь сторонником того убеждения, что наше государство (и общество в целом) должно напрямую управляться всем народом, всеми нами. Ещё в 1992 году я написал фантастическую повесть «Не бойся тёмного сна», действие которого происходит в далёком будущем, в обществе, управление которого построено по принципу «постоянного референдума». Эту повесть я уже представлял в блоге: http://blogs.mail.ru/mail/vadimi3/545829921075859F.html
Эту же мысль я утверждаю и в своей «Бесконечной книге», с фрагментами которой я тоже периодически вас знакомлю: http://blogs.mail.ru/mail/vadimi3/5D163C28FE8B2FEE.html
Зачем я сообщаю вам об этом? Дело в том, что у всех нас, находящихся в «Моём мире», разные цели. Кто-то здесь просто общается, кто-то смотрит интересные видео ролики, слушает музыку, и так далее. Всего не перечесть. Однако, находясь на проекте «Мой мир», мы можем делать и немало серьёзных дел.
Так вот будь я президентом России, то я в соответствии со своим убеждением, о котором только что сказал, предложил бы каждому из вас поучаствовать в управлении страной. Но я – рядовой писатель Союза писателей России и могу предложить вам лишь включиться в управление издательской (книжной) политикой России. Все мы знаем, что страна читает сейчас меньше, что литературные вкусы наших сограждан размыты и исковерканы так называемой коммерческой литературой. Поэтому обращаюсь к вам с предложением: давайте сообща восстановим то, что мы ещё в силах восстановить. Давайте превратим сферу литературы в область народного управления, чтобы стране не навязывались произведения, работающие на её разрушение, а чтобы издавались истинно художественные и качественные произведения, способствующие возрождению России. Давайте сначала сами будем их читать, ведь известно же, что «спасись сам и рядом с тобой спасутся другие».
Как раз для этих-то целей я и создал «Клуб российских читателей». (Благодарю тех из вас, кто уже является его участником). Работа Клуба организована таким образом, что в нём для ознакомления, обсуждения и голосования представляются будущие книги или книги, вышедшие в местных издательствах, но не известные читателю в других регионах. Участникам Клуба предлагается определить может ли обсуждаемая книга соответствовать статусам «Лучшая книга России» или «Рекомендовано Клубом российских читателей». (В скобках замечу, что идею выпускать книги «Лучшие книги России» я предлагал на 13 съезде писателей России. Идея была одобрена, но я на тот момент не мог предложить механизма её реализации. Сейчас, на мой взгляд, этот механизм осмыслен и создан).
Организационная и техническая сторона проекта
Разумеется, идея этого проекта не возникла на голом месте. Ещё в советское время я работал одни из редакторов Читинского отделения Восточно-Сибирского книжного издательства, а потом, с наступлением «новых» времён, когда система государственных издательств стала разрушаться, был учредителем первого официально зарегистрированного частного издательства в Читинской области. В разное время мне приходилось издавать и книги и газеты. Сейчас за моей спиной стоят мои друзья-единомышленники (писатели, художники, верстальщики, редактора). (Надеюсь, что со временем друзья-единомышленники и помощники найдутся и здесь). Полиграфический же тыл обеспечивает мой друг, писатель и издатель, член Союза писателей России Олег Афанасьевич Димов. И как раз, благодаря новейшему полиграфическому оборудованию, устанавливаемому им в настоящее время на своём предприятии, этот проект и может быть осуществлён. Уникальность нового оборудования состоит в том, что на нём можно печатать сверх малые тиражи. То есть, если в нашем Клубе одобрена какая-то книга и есть всего лишь десять читателей готовых её купить, то именно десять экземпляров этой книги мы и выпустим. И далее книги могут допечатываться в соответствии со спросом на них. Уникально и то (чего ещё не было в практике книгоиздания), что на каждой книге можно будет устанавливать порядковый номер выпускаемой книги. (Очевидно, мы сделаем так, что первый экземпляр книги будет бесплатным, а её покупатель будет объявлен на страницах клуба). Исключение по тиражу составляют лишь книги с полноцветной печатью и с множеством иллюстраций. Здесь минимальный тираж должен быть не менее 300 экземпляров.
Обращение к писателям, желающим принять участие в проекте
Уважаемые коллеги, если у вас появилось желание поучаствовать в этом проекте, то рукописи своих книг посылайте на мою почту (в виде приложения в Word). Сейчас, когда проект лишь только набирает обороты, ваши работы я буду просматривать сам, а в дальнейшем будет создан коллектив рецензентов из числа наиболее подготовленных читателей Клуба. Если ваша работа будет одобрена, то вам будет сообщено, что необходимо предоставить дополнительно. При издании ваших книг, с вами будет заключен официальный договор.
Обращение к читателям
Друзья, сейчас в Клубе представлено три книги, три автора. Прошу прощения, что первые записи сделаны несколько сумбурно. Но, к сожалению, изменить их уже нельзя, потому что за каждой записью следуют ваши комментарии и пожелания, потерять которые мне бы не хотелось. Но я обещаю, что в будущем всё это будет более стройно и организовано. Чтобы понять структуру предоставления автора, скажу, что каждая книга будет показана двумя записями. В первой записи фрагменты книги, для того, чтобы вы могли оценить её качество. Возможно, в этой записи будет голосование за какие-то отдельные её фрагменты или отдельные стихи. Вторая запись – это непосредственно опрос, голосование за книгу. Здесь-то вы и должны будете не только оценить книгу, но и выразить своё решение – могли бы вы её купить или нет. К сожалению, первые два автора – Борис Макаров и Николай Ярославцев представлены не совсем по этим правилам.
Убедительная просьба и к авторам, и к читателям не создавать в сообществе самостоятельных записей, чтобы там не было неразберихи. Пишите только в комментариях. Любые самостоятельные записи будут удаляться.
Друзья, если вы оценили проект, который я вам предлагаю, пригласите в него своих друзей. Чем больше нас будет в этом Клубе, тем мощнее будет наше общее «интеллектуальное поле». Тем эффективнее и сильнее мы сможем «врезаться» интегрироваться в издательскую политику страны.
И последнее. Я мог бы сделать вход в Клуб свободным, не требующим необходимости нажатия надписи «Вступить в сообщество», однако этого требует само дело. Ведь на «территории» Клуба вам предстоит «подписаться» и принять ответственность за то, может ли та или иная книга иметь статус «Одобрено Клубом российских читателей». Конечно же, вы в этом случае, вы должны быть его участником.
Итак, милости прошу в «Клуб российских читателей» http://my.mail.ru/community/klubros/