"Арбидол" спасает Россию от коронавируса!

топ 100 блогов varlamov.ru29.01.2020Коронавирус Коронавирус 2019-nCoV шагает по планете! По последним данным, заболевших уже более 6000 человек. 132 человека умерло, 103 выздоровело, 9239 находятся под подозрением. Случаи заболевания выявлены не только в Китае, но в Таиланде, Японии, Австралии, США, Франции и других странах. В России заражений пока не было, но эксперты Минздрава считают, что в феврале коронавирус дойдёт и до нас.





На этом фоне активизировались российские фармацевтические барыги, готовые тоннами продавать "фуфломицин" напуганному слухами о новой болезни населению!

На официальных сайтах всяких "иммуномодуляторов" типа "Ингавирина" и народного средства от всей хуйни "Арбидола" появилось слово "коронавирус"!

Арбидол спасает Россию от коронавируса!
"Производители "Арбидола" и "Ингавирина" решили рекламировать эти препараты с упоминанием коронавируса. Рекламные ролики транслируются на радиостанциях "Радио 7 на семи холмах", "Европа Плюс", "Авторадио", убедился корреспондент "Ведомостей".
Во-вторых, они используют контекстную рекламу:

Арбидол спасает Россию от коронавируса!
"Когда мы говорим про иммуномодулирующие препараты, предназначенные якобы для противостояния вирусам, оценить их эффективность сложно, потому что сложно уточнить в их случае достоверные критерии эффективности. Иммунитет — материя темная и загадочная. В чем заключается его активирование? Образуются новые В- и Т-клетки, они получают новые компетенции и начинают "сражаться" с вирусом или микробом. Но когда мы говорим о 5–7-дневном приеме "иммуномодулирующего" препарата (на этот срок рассчитан курс лечения ими), то понимаем, что клетки за такое короткое время просто не смогли бы среагировать на вирус и начать работать так, как это описывают производители препаратов, этого времени недостаточно для выработки эффективного клона специализированных иммунных клеток. В то же время 5–7 дней — это период, за который организм сам способен справиться с вирусом и вывести его из организма".
"Интересно, что некоторые иммуностимулирующие препараты "для лечения ОРВИ" еще недавно имели совсем другое предназначение.

<...>

С "Ингавирином", который Минздрав в прошлом году рекомендовал для лечения гриппа, произошла приблизительно такая же метаморфоза. Его действующее вещество называется витаглутам (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты). Как рассказал Александр Хаджидис, сначала на его основе был создан препарат "Дикарбамин", он использовался в схемах химиотерапии онкологических пациентов для стимуляции кроветворения. В 2014 году его исключили из реестра лекарственных средств РФ по заявлению производителя. Но там остался другой препарат с тем же действующим веществом – "Ингавирин", зарегистрированный в 2008 году как противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. В научных журналах можно найти описание: "Фармакокинетика препарата витаглутам у человека не изучалась. В инструкции по применению приведены лишь данные, полученные в экспериментах на животных с использованием радиоактивной метки, по которым нельзя достоверно судить о фармакокинетике препарата в организме человека. <...> В связи с недостаточностью сведений о безопасности препарата рассматривать его назначение следует с большой осторожностью, особенно пациентам, входящим в категорию высокого риска развития осложнений гриппа".

"Надо уточнить, что у "Арбидола" проводились клинические исследования, в том числе на солидных клинических базах (НИИ гриппа), однако их недостаточно, чтобы утверждать, что "Арбидол" имеет убедительную базу эффективности и безопасности с высокой степенью достоверности, – говорит Александр Хаджидис. – FDA отказалась регистрировать его как лекарственное средство".

"Нет у нас иммуномодулирующих лекарств, которые имели бы доказанную эффективность как для лечения ОРВИ, так и для профилактики. Их существование, включение в списки жизненно важных препаратов и реклама – это спекуляция на самых распространенных в мире заболеваниях, объединенных аббревиатурой ОРВИ.

– С большинством из них все уже понятно: до 75–85% из них способны рециркулировать в организме и элиминироваться – выводиться из него, не надо этому мешать. Вирусы — внутриклеточные паразиты. И чем более человек активен физически, тем быстрее они размножаются. Именно поэтому не надо пренебрегать постельным режимом, дать вирусу пройти свой цикл развития в организме и покинуть его. При этом не стоит ничего "стимулировать-модулировать" – кидать деньги на ветер, – говорит главный клинический фармаколог. – Важно, конечно, симптоматическое лечение при гриппе и ОРВИ, обильное питье, особенно когда сильно повышается температура, жаропонижающие препараты. Организм обладает резервами для борьбы с инфекционными заболеваниями, если мы не говорим только о действительно тяжело больных людях, например с онкогематологическими заболеваниями, врожденными дефектами иммунитета. Сама концепция "сниженного иммунитета", употребляемая в обиходе применительно к большей части населения, и возможность "его повышения" – искаженное упрощение знаний о сложной, многогранной, тонкой системе иммунитета.

Для профилактики инфекционных заболеваний органов дыхания лекарства с доказанной эффективностью все-таки существуют. Это так называемые бактериальные лизаты — они состоят из фрагментов неактивных бактерий, а принцип их действия можно сравнить с вакцинацией. Клинические испытания показали их эффективность именно в профилактике".

В общем, вы поняли: всё это обычная гомеопатия или того хуже, потому что у всяких арбидолов есть мощное правительственное лобби, и эти препараты включают в списки "жизненно необходимых лекарств".

На самом деле их производство, продажа и реклама – это обычное мошенничество, только ещё и с риском для здоровья миллионов россиян.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сто раз, кажется, писала об этом. Писну в стопервый. Как достала инфлция (девальвация) слов. Сколь часто произносят эти пышные эпитеты волшебный(-ая) про человека, книгу, фильм, эспрессо или даже пиццу какую-нибудь. А также выражения типа ...
 4 июня принц Уильям с женой Кейт и братом,принцем Гарри,посетили Фестиваль Дерби в Эпсоме(Derby Festival,Epsom). ...
 Посчитала щас....145 дней осталось жить тут в общем и целом....а потом домой....Домой опять хочется очень сильно, до зеленых соплей боли....Жизнь продолжается, да....Всё будет ...
1. Научитесь понимать разницу между словом some и словом any . Эти слова часто путают, спрашивая, к примеру: «Have you got some drugs?» («У вас есть какие-нибудь наркотики?») Это неверно, потому что в вопросительных предложениях и при отрицании ...
«Закулисная» работа Microsoft 24 августа 2007 г. возмущению десятков миллионов пользователей персональных компьютеров под управлением операционной системы Windows не было предела. Они заметили, что софтверный гигант Microsoft – без их ведома! – обновляет ...