рейтинг блогов

Если завтра война? Не пойти бы и вам в партизаны?

топ 100 блогов norg_norg13.02.2018 В резерв по контракту
«Партизаны» будут получать зарплату, посещать занятия и проходить ежегодные сборы

Российская армия начала полномасштабное формирование мобилизационного резерва. Солдаты и офицеры запаса, заключившие с Минобороны контракт, должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы. Взамен государство гарантирует им ежемесячные выплаты и ряд компенсаций. В случае объявления особого периода резервистами доукомплектуют существующие части, их также используют для формирования новых.

Если завтра война? Не пойти бы и вам в партизаны?

С нынешнего года система мобилизационного резерва начинает работать в полном объеме на всей территории России. Необходимые нормативные акты для начала реформы уже приняты.


Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что еще в 2015 году президент России подписал указ «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил РФ». Механизм привлечения россиян в новые структуры и условия заключаемых с ними контрактов описаны в законе «О воинской обязанности и военной службе».

Как это работает.

Резервистом может стать любой офицер или солдат запаса, годный по состоянию здоровья для действительной военной службы и прошедший медкомиссию. За формирование резерва отвечают военкоматы.

Чтобы записаться в "партизаны" нужно явиться в военкомат по месту действующей прописки имея при себе паспорт и военный билет. Решение о зачислении в резерв принимает военком - в зависимости от востребованности ВУС претендента. Военнослужащий резерва должен будет учиться 2–3 дня в месяц и проходить ежегодные сборы длительностью от 20 до 30 дней.

Призвать на службу такого человека могут в любой момент: при объявлении особого или угрожаемого периода, в случае крупных учений, чрезвычайных ситуаций или просто острого дефицита военных специалистов в частях.

Новая система позволит подготовить и поддерживать в боевой готовности высококвалифицированные кадры, обеспечить быструю переброску личного состава на театры военных действий, где необходимо развернуть новые соединения, но местного мобресурса не хватает.

В некоторых регионах уже обкатали новую систему мобрезерва. По отзывам самих резервистов - всё работает отлично, никто не жалуется. На сборах уже нет той унылой и вечно бухой "партизанщины" - всё по взрослому - и на технике погонять дают и учебные стрельбы через день, график занятий плотный.

Про деньги.

Поступающие в резерв солдаты и офицеры запаса подписывают контракт на три, пять или более лет. При заключении нового соглашения резервист получает единовременную выплату: при трехлетнем сроке — в размере оклада военнослужащего-контрактника соответствующей специальности, для пяти и более лет — в полтора раза больше.

Зарплата резервиста будет складываться из должностного оклада, выплат за звание и регионального коэффициента. Например - командир взвода, в звании старшего лейтенанта (запаса), будет получать +/- 30 тыс. руб. Правда, в полном объеме эти деньги выплачиваются только во время сборов. В остальной период, 11 месяцев в году, резервистам будут платить 12% от оклада.

Во время сборов государство гарантирует резервисту сохранение средней зарплаты по месту работы (за счет государства) или стипендии. Также оно возьмет на себя расходы по найму жилья, командировочные, оплату проезда на сборы и возвращение домой.

Предусмотрены и надбавки за выслугу лет. Например, через три года после зачисления резервисты смогут дополнительно получать 10% от оклада. С годами выплаты будут увеличиваться. Максимальную надбавку — 50% — начислят после 20 лет непрерывного нахождения в резерве.

Дислокация и располага.

Будут расформированы базы хранения и ремонта военной техники (БХиРВТ), где годами стоят танки, БТР и другая техника, предназначенная для комплектования частей в случае мобилизации. Они и будут реорганизованы под Центры подготовки и обучения мобилизационного резерва (ЦОМР) для которых построят новую и современную инфраструктуру - теплые современные казармы гостиничного типа, а не "партизанские" палатки в поле, отапливаемые боксы для техники, а не занесённые двухметровым слоем танки в степи, современные учебные классы.
https://iz.ru/706732/bogdan-stepovoi-aleksei-ramm-evgenii-andreev/v-rezerv-po-kontraktu

В зарубежных странах есть аналоги создаваемой в России системы. Так, в США армия в случае возможной угрозы будет черпать личный состав из частей Национальной гвардии и армейского резерва. В Швейцарии, Швеции и Норвегии организованный резерв составляет большую часть вооруженных сил — эти люди готовы по первому требованию прибыть в воинскую часть.


Я уже писал об этом - с год тому. И вот - заработало. Добровольцы - шаг вперёд, еп! )

View Poll: #2078286


Забыл пункт - "На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом. Я тяжко раненный при операции!"
Хотите узнать больше? Подробности на НОРГ-Дзен

Если завтра война? Не пойти бы и вам в партизаны?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже больше месяца в твиттере проходит флешмоб «Один лайк — один факт» , но наша героиня решила к нему не присоединяться и просто так рассказала подписчикам о своей силиконовой груди. Долой хайп за лайки! Пользовательница твиттера под ником виктимный пончик написала в своем ...
США перебрасывают свои тяжёлые танки в Норвегию. Танки M1A1 Abrams, а также бронетранспортеры LAV-25 и десантные машины AAV-7 находятся на борту судна «Рядовой Дуэйн Ти Уильямс» , которое должно прибыть в Норвегию 10 августа. Интересно, зачем вся эта техника нужна в Норвегии, на кото ...
16:42:26 _DSC8997 Taken on July 26, 2024 Nikon D3100 ,55.0-200.0 mm f/4.0-5.6 ƒ/5.6 200.0 mm 1/400 200 Centrs, Rīga, Latvia Riga. signs of summer. ...
Купил попкорн. Если демарш Абромавичуса останется без последствий, то это означает, что шансов стало ещё меньше. Как там это сейчас называют? Закроется ещё одно окно возможностей? Происходящее напоминает мне демарш покойного Зинченко в сентябре 2005-го. Только у Айвараса это явно не акт ...
Сегодня ночью, юг Москвы ...