рейтинг блогов

Если у вас нет дачи, а лыжи есть

топ 100 блогов home_and_garden20.03.2020 Совсем недавно обсуждали в комментариях к публикации про квартиру молодого человека «а где он будет хранить лыжи?». И ему хорошо – у него есть дача. А если дачи нет, но есть лыжи (снегокат, санки, коньки, горнолыжная экипировка, зимняя резина и так далее), что делать?
Я сторонница выбрасывать все лишнее, но ведь сезонные вещи лишним не назовешь. Один из работающих вариантов – сдать на склад. Есть специализированные. Например, для шуб – меховые холодильники, чтобы моль не развелась. Или для шин на шиномонтаже – приехал и тут же тебе резину поменяли. Есть склады для бизнеса с большими площадями.

Ну и достаточно новый и непривычный формат – индивидуальные склады. Хочешь лыжи поставил, а хочешь – вывез туда все вещи из квартиры на время ремонта. Только размерчик потребуется больше и стоить будет дороже.

Если у вас нет дачи, а лыжи есть

Например, один из найденных вариантов – Кладовая №1 kladovaya1.ru. Площадь боксов – от 2 кв. метров до 100, стоимость сейчас – 700 рублей в месяц за квадратный метр.
Склады расположены в Москве недалеко от Шоссе Энтузиастов. При этом боксы находятся под постоянным видеонаблюдением, а ключи будут только у арендатора бокса. Навещать имущество можно круглосуточно.

При желании на складе можно даже библиотеку сделать, чтобы книги дома пыль не собирали. Поставить стеллаж и пользоваться. Или сложить то, что вы хотите продать из рук в руки (сейчас это называется «на Авито», юла тоже подходит). Или убрать из квартиры, которую вы хотите сдать, лишние вещи. То, что жалко отдавать на растерзание, но и у себя места нет.

Больше всего таких складов с США. Для ценных вещей – банковская ячейка, а для нажитого – бокс на складе. Сценаристы сериалов регулярно про них вспоминают и вот уже детективы находят ключ от склада, про который никто из близких и не догадывался.

По-моему, отличная возможность для тех, кто не может расстаться с нажитым, но и в квартире места мало осталось. Несколько лет назад у гуру расхламления гуляла мотивирующая идея. Посчитайте, сколько квадратных метров в квартире занимают лишние вещи, и сколько стоят эти ваши квадратные метры. Не жалко делиться метрами с вещами?

Если у вас нет дачи, а лыжи есть

Ну, условно у нас около 100 000 за квадрат. Два квадратных метра – уже 200 000. Но вычесть эту сумму не получится из стоимости квартиры. И даже квартплату не пересчитают, если вещи выбросить. Вот так и рождается психологический lifehack для расхламления: собираешь вещи на хранение и понимаешь, за хранение каких вещей готов платить, а за что нет – на свалку истории.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня, 21 мая отмечается всемирный день розы. Ведь правда, этот цветок заслуживает такого праздника? С праздником нас всех. С Днём роз! Кстати, моя любимая роза - Норита. А у вас - какая? Кстати, дорогие мои читатели в Украине, а у вас корректно отображается мой пост? Все ...
Чото зацепила картинка. Наглядное пособие по технике безопасности и смачный аргумент феминисткам. А вы удивляетесь почему при приёме на работу баб не жалуют. 1. В каске с экраном. Значит должна пилить. Где бензопила? Проебала? Что в руке? Чехол от ...
     Пост на злобу дня.           О том как мне плохо я не буду вам говорить. Температура 39. С трудом сбила ее до 37,9 и хоть дышать стало легче. Я в полном одиночестве. Весь день смотрю сериалы. Вот заканчиваю Домохозяек и отправлюсь в ...
НОВАЯ ФУРНИТУРА: ушки, аксессуары, бусины...новые цвета!    новая цена 350-400р за 1 пару серёжек! (подарочная упаковка бонусом по желанию, если вы хотите преподнести серёжки в подарок)Копии стараюсь не делать, но если то, что Вы закажете уже ...
Дрючат любителей ездить задом по люблинке Кстати сегодня гайцы перекрыли проезд в туннель в печатники мотоциклом, а тех, кто все таки проскакивал с той стороны имели по ...