
Если рыбка попалась с икрой...

Нам повезло с соседями, которые каждый год едут за город на рыбную ферму и покупают форель, которую при них же и вылавливают. От такого улова перепадает и нам.
Соседка спросила, сколько купить на нас, я заказала две рыбины. Привезли вот таких красавцев:

Рыбки не большие (по 1.700. и 1500), и одна, которая крупнее, была с икрой. Счастье есть, подумалось мне, и пришлось вспомнить, как солят икру на Дальнем Востоке, ведь я этот процесс имела честь наблюдать когда-то.
Там было просто: икру, а вернее, то, в чём находится икра, - очень прочные мешочки-ястыки, катают по грохотке (это такая сетка, натянутая на раму, над тазиком). Только у меня ни грохотки, ни такого количества икры, и полезла я в инет. Нашла рецептов кучу, но выбрала тот, который показался более приемлемым: в солёную воду 50 градусов опустить ястыки, подержать 20 минут. и, якобы, плёнка легко отойдёт.
Не верьте инету! Черта с два она отошла! Конечно, стало чуть легче её отделять от плёнки, но простояла я у стола со всеми промываниями больше двух часов. Получилось!
Посолила, сложила в баночку и поставила в морозилку, ибо хранится икра домашней засолки не более двух дней в холодильнике, а мне же к новогоднему столу надо...



Баночка 180 граммов.
Но раз уж рыбку разделала, то из головы, хвоста и плавников от одной рыбины сварила юшку (уху), и мы с большим удовольствием поужинали.

|
</> |
