Если нет разницы,то зачем платить больше?
tihiomyt — 13.10.2015 Многие диетологи рекомендуют использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Давай посмотрим насколько оливковое масло полезней в этом плане, чем подсолнечное?У этих масел не так уж и много отличий, а именно, на мой взгляд, это:
- цена , оливковое в четыре раза дороже
- запах, для меня предпочтительнее подсолнечное
- удобство приготовления (оливковое масло пригорает быстрей)
В одном масле (оливковом) больше витаминов группы К, в подсолнечном больше группы Е. Вот и вся разница по большому.
Наверное правильней будет чередование или совместное применение двух видов масел, для баланса витаминов.
Интересный факт: оливковое масло всегда позиционируется как "более полезное" именно на основании наличия в нем фитостеролов ... Но! На самом деле оливковое масло не столь богато фитостеролами, по сравнению с соевым, кукурузным, рапсовым и многими другими маслами. Для примера: в кукурузном масле в 4,5 раза больше фитостеролов чем в оливковом.
При этих условиях вы можете сказать какое из масел лучше для низкокалорийной диеты? Я нет.
ПыСы.
После двух недель диеты разрешили мясо говядины (стейк) средней прожарки. До этого ел только варёное три раза в неделю (один раз в день), чередуя с нежирной рыбой.
Пошёл учиться его готовить..
использованы материалы с сайта: http://dieta-doma.com/index.html
|
</> |