Эскалоп с острым маринованым луком.

топ 100 блогов available_cook28.01.2018
Эскалоп с острым маринованым луком.

Хотя по изначальной задумке при создании сообщества "Доступная кулинария без "красивых" названий" и предусматривалось, что здесь будут размещаться посты только со всем понятными названиями, но я не виноват.
Так было написано на упаковке с кусками красивого добротного мяса: "Эскалоп".
А я всю жизнь считал, что Эскалоп - это какой-то древнегреческий философ.
Ну или, на худой конец, какой-то морской моллюск.
И как таким неучам, как я, можно вообще позволять в кулинарию лезть...
:)



Продукты:

- Эскалоп (хорошие куски мяса по-русски) - упаковка. (6 шт.)
- Минеральная вода
- Лук репчатый
- Соль
- Сахар
- Перец чёрный
- Уксус
- Масло растительное

Эскалоп с острым маринованым луком.

Огурцы в процессе приготовления не участвовали.
Позже внесли свою лепту)

Процесс приготовления:

Вскрываем упаковку мяса и заливаем Ессентуками так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Эскалоп с острым маринованым луком.

Убираем вводеплавающее мясо в холодильник на пару часов или больше.

Лук чистим так, чтобы жёстких наружних слоёв не было вообще. Только хрустящие и сочные.

Шинкуем очищеный лук полукольцами, для маринования.

Эскалоп с острым маринованым луком.

Скидываем всё в ёмкость, разминаем. Руками.

Эскалоп с острым маринованым луком.

Заливаем кипятком, держим от 30 сек. до трёх минут.
Чем меньше время - тем лук будет хрустящее, чем больше - тем мягче.

Сливаем кипяток, и в горячий лук засыпаем сахар, соль, перец и заливаем уксусом по вкусу.
У меня 2 ч.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л перца, 2 ч.л. уксуса
Тщательно перемешиваем.
Минут через 10 добавляем растительное масло (по желанию)

Эскалоп с острым маринованым луком.

Достаём из минералки наше мясо, обсушиваем его на полотенце.

На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем эскалопов) с каждой стороны по 30 секунд.

Эскалоп с острым маринованым луком.

Эскалоп с острым маринованым луком.

На плоскую тарелку насыпаем немного соли и молотого перца.
Сверху выкладываем обжареное мясо.
Сверху посыпаем солью и перцем.

Эскалоп с острым маринованым луком.

И второй слой так же.

Эскалоп с острым маринованым луком.

Ждём 10-15 минут, чтобы мясо впитало в себя соль и перец, затем повторно обжариваем мясо с обеих сторон уже до готовности.

Даём эскалопам "отдохнуть" и выровняться по вкусу минут 5-10 в сковороде под крышкой.

Сервируем маринованым луком и порезаными солёными огурцами.

Эскалоп с острым маринованым луком.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
15.01.2018 Шурпа.
Архив записей в блогах:
24 февраля. Что тут ещё сказать. Год стыда и позора. Год стыда и боли. Год стыда и страха. Конечно, в жизни происходили разные события. Уехало много наших преподавателей. Но учёба продолжалась. Работа продолжалась. Детская учёба продолжалась. Я несколько раз ляпала что-то сгоряча на ...
Каждый день в календаре- это праздник. При чем иногда совершенно неожиданный праздник. Сегодня 18 июня, вторник и я Вас, мои други поздравляю с: Днем рождения детской коляски Днем поиска четырехлистного клевера Днем недалекого будущего Именины у Дорофея, Игоря, Константина, Леонида, ...
Говорят, у них конфликт был с Джорджио где -то лет пять назад. Помирились?.. ...
Картина Якопо Тинторетто. Венера и Марс, застигнутые Вулканом. Она посвященная истории супружеской измены. Абсолютно оригинальная интерпретация мифа. Сцена живая, импульсивная и … вечная. Посмотрите внимательно. Видите зеркало? Видите, что, а вернее, кто отражается в нем? Это Марс, ...
Виски "Black Burn" Reserve производится на заводе Спейсайд. Его выдержка не указана на этикетке, но составляет от трех до шести лет. Speyside Distillers — одно из самых небольших предприятий по производству виски в Шотландии, расположенное на берегу реки Троми, одного из притоков Спей. ...