Шурпа.

топ 100 блогов available_cook15.01.2018
Шурпа.



Продукты:

- Баранина (шейка) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Кинза — 10 г.
- Укроп — 10 г.
- Острый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.
Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.

Затем добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его.
Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу.

Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перец.

Далее добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли (объемом 6-7 литров).
Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Приятного аппетита)
:)


Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне.
Он относится к блюдам восточной кухни, и в разных странах заказать его можно под такими названиями, как шурпа, чорба, шорпо или сорпа.
В узбекской кухне шурпа считается коронным блюдом и имеет два способа приготовления: шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить).
Суп варят в котле или готовят в казане, сначала обжаривая на масле все ингредиенты.
В него также добавляют рыбу или нут, а подают обязательно с горячей домашней лепешкой.
Во всех странах в рецепт входят жирное мясо, крупно нарезанные овощи, специи, а иногда и фрукты.
Традиционно шурпу готовят из баранины (курдюка), тогда бульон получается наваристым, густым и идеально сочетается с укропом и кинзой.



+ 11 рецептов шурпы на любой вкус - ЗДЕСЬ

Источники:
vkusnodoma.net
eda.ru




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодняшний день для меня реально удался! Утром отвезла дочу в школу и вернулась обратно на такси.Даю водиле 1000,а у него нет сдачи. Взял с меня 50% стоимости поездки мелочью и уехал ;) Меня пригласили на собеседование на вакансию в одном учебном заведении.Я сначала примарафетилась- ...
спасибо всем, котаны и киски, кто был отзывчивым в этом псте . увлекшись темой, /me выехал из зоны комфорта на автомобиле и посетил сферический "атц москва" в вакууме на западном мкаде с целью составить личное впечатление об обсуждаемом. спойлер: при средней цене 1.5-2 вы не ...
Честно скажу, сейчас жру все подряд. Но все равно я худее. Толще, чем надо, но худее чем на этих фотках. И конечно по краешкам меня чуть подправили. Я хочу сказать, что я стараюась, но не отвлекаю свое внимние от сладкого. Мне многое хочется и я ем, ...
. Специально посмотрел подборку новостей Евроньюс о Ливии без звука. Чтоб меня не сбивали своим дурацким дикторским текстом. Кстати попробуйте и вы: весьма освежающе для восприятия обстановки. Отключите звук, и просто посмотрите глазами, что же ...
Этого легендарного бушмена, шагающего по шоссе с обнаженным торсом со своим фирменным мешком, перекинутым через плечо, в Австралии называют «русский Тарзан». 85-летний мужчина отрекся от современного ...