Еще раз про нанотехнологии в журналистике.

"Еще Медведев открыл мост на остров Русский. Это действительно впечатляющий мост. Во-первых, впечатляет цена: оба моста через Золотой Рог и через Босфор Восточный, общей длиной в 3 км, обошлись в 2 млрд долларов. В Китае в ту же цену обошелся мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 км.
Во-вторых, впечатляет пропускная способность моста: 50 тыс. машин в сутки. Это притом что на острове живет около 5 тыс. человек. Если бы просто раздать затраченные на мост деньги этим людям, получилось бы 12 млн рублей на душу."
Во первых строках дежурного говна нашей колумнистки в "Новой газете" сквозит привычное Шариковское "отнять, да и поделить". Во вторых же строках стрелку аналогового осциллографа просто зашкалило: невесть откуда взялась цифра в 50 000 машин ежедневно.
"Кто же его посадит, ведь он же памятник"- кагбэ вопрошает наша дурочка. Зачем 50 000 машин,- недоумевает она,- если на острове живет всего 5000 человек?
По-моему, ее перевели с аналоговых вычислений на цифровые, подарив заместо стрелочного осциллографа карманный японский калькулятор. Ладно, воспользуемся им и мы.
50 000 машин/сутки дадут нам проезд одной машины каждые ДВЕ СЕКУНДЫ. То есть, это примерно та скорость движения автотранспорта, с которой я аккуратно, чтоб не давить голубей, заезжаю с улицы во двор своего уютного домика. Именно с такой скоростью должны двигаться по мосту машины непрерывным потоком, чтобы набрать приснившиеся ей в кошмаре 50 тысяч. Простой же учет того факта, что мост имеет целых ДВЕ полосы в каждую сторону дал бы нашей растрепе, этому ходячему вызову отечественному парикмахерному делу, УЧЕТВЕРЕНИЕ пропускной способности - до двухсот тысяч проезжающих машин ежесуточно, а если представить себе движение автомашин с бОльшей скоростью, чем быстро идущий пешеход - итоговый показатель можно смело удесятерять до двух миллионов.
Возникает, правда, вопрос - "а где ж на всех зубов найти?", в смысле, откуда взять столько машин, это же придется не только с Владивостока - но и по всем окрестностям по лавкам мести, по сусекам скрести, да и зачем этим людям гонять туда-сюда каруселью - остается неясным, ну разве только с целью превосхождения невесть откуда взявшегося журналюшного Кей-Пи-Айя.
По-моему, Ларинский ларчик открывается, как всегда, просто - когда она писала, цифра 50 почему-то твердо засела в воспаленном бабьем мозгу. Ну, может, ей полтинника на водку не хватает, откуда я знаю. Она ж в ценообразовании - такая же дура, иначе б знала, что в Китае и материалы дешевле, и рабочая сила. Да, в общем-то - и заняты китайцы, не пишут подобной херни в газетах...