Еще раз o "смехотворном аргументе" уважения к закону

топ 100 блогов yakov_a_jerkov12.03.2015 Некоторое время назад я написал очень хороший пост -- "О нелегальных иммигрантах".

Я процитирую ту запись немного, чтобы понятно было, о чем речь.
Одна вещь, которая меня не то что удивляет, но никак я с ней смириться не могу что ли, это явное враждебное отношение эмигрантов из СССР и бывшего СССР к нелегальным иммигрантам на Западе. В частности, в США. Отношение откровенно злое, никакого сочувствия -- как к нахлебникам и дармоедам. [...]

Сегодня, читая одну из дискуссий на тему Обамы и нелегальных иммигрантов, я наткнулся на комментарий, который кажется мне очень интересным. [...]

Так вот человек пишет, что многие, и он/она в том числе, не довольны решением Обамы, потому что оно ставит нелегальных иммигрантов в лучшее положение, чем иммигрантов легальных. Например, он/она уже не первый год пытаются вывезти родителей из бывшего СССР в США. Но иммиграционные службы придираются к документам, требуют все новые и т.д. А нелегалов раз и сделали легальными.

У меня после прочтения этого возникает естественное предложение: почему бы не привезти сюда родителей нелегально? [...]

P.S. Я предвижу очевидное возражение: путь легальной эмиграции выбирается именно в силу его легальности, в уважении к закону дело. Я этот аргумент рассмотрел и нашел его смехотворным. В общем случае -- у конкретных людей может быть по разному.
К той прошлой моей записи было написано более двухсот комментариев. И многих комментаторов возмутило именно то, что я считаю смехотворным аргумент уважения закона среди русскоязычных эмигрантов.

Смысл этой моей записи такой -- я был абсолютно прав, смехотворный это аргумент!

В качестве неоспоримого доказательства своей правоты, я использую историю из подзамочной записи. Я ее, с разрешения автора, перескажу своими словами. Большая просьба: если вы узнали историю, ни в коем случае не идентифицируйте автора.

Вот, значит, история. У неких родителей-эмигрантов дети время от времени устраивают дома вечеринки. Дети младше 21-го. Родители требуют только чтобы все гости оставались во вменяемом состоянии, и чтобы те, кто не трезв, не думали сами вести машину.

К несчастью, среди посетителей одной из вечеринок нашелся один с ненормальными родителями. И эти родители угрожают хозяевам дома уголовной ответственностью за пьянство несовершеннолетних.

Вот примерно такая история была рассказана. Реакция читателей? Абсолютно единодушная поддержка и сочувствие автору записи и осуждение ненормальных родителей, грозящих уголовной ответственностью. Я с этой реакцией абсолютно солидарен, если что.

Комический же элемент тут такой. Среди выражавших поддержку и сочувствие есть и мои оппоненты в вопросе отношения к нелегальным иммигрантам, те, кто как раз считает аргумент уважения к закону не смехотворным, а совсем наоборот.

Мне не нужно даже ссылаться на конкретную ситуацию. Вот теоретически -- дети устроили вечеринку с алкоголем в подвале, и родители одного из гостей грозят хозяевам дома уголовной ответственностью. Вы на чьей стороне? Понятно, что подавляющее большинство русскоязычных эмигрантов, будут на стороне хозяев дома.

Теперь вы все понимаете, что я был прав, и ссылки на уважение к закону -- полная ерунда? Если что, пьянство несовершеннолетних -- это проступок уж куда серьезнее, чем нелегальная иммиграция. У нас, к примеру, тут биллборды весят вот такие.

Еще раз o смехотворном аргументе уважения к закону


Так-то вот. Консервативные ценности.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Банк "Юникредит" сообщает: Уважаемые клиенты! Информируем вас, что по техническим причинам с 09.02.2016 г. приостанавливает свою работу Дополнительный офис «Южная» (улица Кировоградская, вл.9, корп.2А). Для вашего удобства обслуживание переведено в ближайший ДО «Тульская», который рас ...
Продолжаю статью про масс-культуру ; читать вперёд первую часть. Попробую логически показать, почему масс-культура деградирует и неминуемо превращается в китч . Про то, что "мир катится куда-то не туда" много кто пишет; не исключая и пассажиров, непосредственно прикладывающих к этому ...
Цунами в Таиланде в 2004 году напомнило расслабленному человечеству, насколько ничтожны людские жизни перед лицом стихии; научило, что надо бежать, если океан отступает, но, скорее всего, уже поздно. Фильм «Невозможное» 2012 года (режиссёр Хуан Антонио Байона) основан на реальной ...
Отшельник из Пустоши некогда был известным ученым, но однажды к нему в руки попала книга "Великое Делание" и он удалился от мира, вернее даже было сказать: мир удалил его от себя. Целью Великого Делания, как гласила книга, было преобразование самого делающего и весь смысл опытов и ритуало ...
Обозначение "механик-водитель" для военной техники появилось не просто так. Надо не только водить, но и чинить. В мирной жизни обычно люди водители, но частенько приходится быть и механиков. Правда, чем дальше развивается техника, тем сложнее быть механиком. Прямо роденовская поза. ...