Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим

топ 100 блогов photo_vlad22.02.2020

Найден очередной метеорит, подобный по составу американскому образцу 12037 из миссии Аполлон-12.

Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим

Метеорит получил имя Флейсбург. Другой "брат" был найден в 2009 году в Антарктиде: ссылка

Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим

Сообщил новость Юрий Соломонов: ссылка

Напомню свою статью на эту тему: ссылка на оригинал

Американский лунный грунт действительно прилетел с Луны... но только сам, никто его не привозил!

Лунный метеорит:

Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим

Антуан де Сент-Экзюпери: “В небе уже мерцала звезда, я поднял к ней глаза. Сотни тысяч лет, думал я, эта белая гладь открывалась только взорам светил. Незапятнанно чистая скатерть, разостланная под чистыми небесами. И вдруг сердце у меня замерло, словно на пороге необычайного открытия: на этой скатерти, в каких-нибудь тридцати шагах от меня, чернел камень.

Под ногами лежала трехсотметровая толща спрессованных ракушек. Этот сплошной гигантский пласт был как самый неопровержимый довод: здесь нет и не может быть никаких камней. Если и дремлют там, глубоко под землей, кремни — плод медленных превращений, совершающихся в недрах планеты, — каким чудом один из них могло вынести на эту нетронутую поверхность? С бьющимся сердцем я подобрал находку — плотный черный камень величиной с кулак, тяжелый, как металл, и округлый, как слеза.

На скатерть, разостланную под яблоней, может упасть только яблоко, на скатерть, разостланную под звездами, может падать только звездная пыль, — никогда ни один метеорит не показывал так ясно, откуда он родом.

И естественно, подняв голову, я подумал, что небесная яблоня должна была уронить и еще плоды. И я найду их там, где они упали, — ведь сотни и тысячи лет ничто не могло их потревожить. И ведь не могли они раствориться в этом песке. Я тотчас пустился на поиски, чтобы проверить догадку.

Она оказалась верна. Я подбирал камень за камнем, примерно по одному на гектар. Все они были точно капли застывшей лавы. Все тверды, как черный алмаз. И в краткие минуты, когда я замер на вершине своего звездного дождемера, предо мною словно разом пролился этот длившийся тысячелетия огненный ливень.”   «Планета людей»  

                                      *                                     *                                     *                                           

В бурных комментариях к предыдущей статье была затронута тема изучения американского лунного грунта, по легенде НАСА собранного руками астронавтов на поверхности Луны и доставленного в ходе выполнения миссий программы «Аполлон» на Землю.

Тема эта особенная, так как большое количество крупных образцов породы, которые НАСА представляет как лунные, является уже практически последним достаточно серьёзным рубежом обороны защитников лунной аферы, единственным, способным хоть и косвенно, но всё-таки как-то материально доказывать высадку американских астронавтов на Луну. Дело в том, что доставить с Луны такие крупные образцы коренной горной породы автоматическими станциями не представляется возможным и я с этим утверждением согласен. На фото ниже показан один из таких образцов:

Американский образец коренной лунной породы в хьюстонском хранилище
Американский образец коренной лунной породы в хьюстонском хранилище

Да вот только являются ли крупные американские образцы действительно лунными? Вот в чём вопрос.

О происхождении лунного грунта у НАСА

Вспомним, что говорил Экзюпери про чистую скатерть, разостланную под небесной яблоней, на которой будет видно каждое упавшее с неба «яблоко». Одна из самых больших таких скатертей — Антарктида.

Поясняю: С.Г. Покровский в свое время предположил что американцы могли насобирать лунные метеориты в Антарктиде. Стал проверять и... оказывается туда ездил сам Вернер фон Браун с ответственными за лунный грунт товарищами.

(Вот статья про эту таинственную миссию фон Брауна: Вернер фон Браун в Антарктиде)

Далее: пишет coralsteel в Космический троллизм

Уважаемый smoliarm рассказывает о себе:
Я доктор наук (Геохимия и Космохимия), степень получил в UMD, преподавал в Гарварде.
Вот фрагмент из моего старого поста по теме:
**Всю свою жизнь - профессиональную - я занимаюсь космохимией, анализирую метеориты и лунные образцы. Я не только видел своими глазами десятки килограмм лунных пород в хранилище НАСАя сам подбирал образцы для наших исследований, сам пилил их на алмазном каттере, сам изготавливал шлифы, и наконец - сам же их исследовал на электронных микроскопах, микрозондах и масс-спектрометрах.
Я прекрасно понимаю, что подделать их невозможно, они - аутентичны. Точно так же невозможно подделать научные открытия, сделанные на этих образцах - их аутентичность доказана развитем науки. То же самое и с технологиями, что были разработаны американцами для полётов на Луну - наследие это не пропало даром, и дальнейшее развитие космонавтики наглядно это показывает.** http://smoliarm.livejournal.com/274677.html?thread=5785077#/t5785077 (примечание: статья «Как лжёт прохвостер smoliarm» — про его ложь насчёт изучения лунных образцов, уже готова и скоро будет опубликована, photo_vlad)

Спасибо огромное за намек на систему ADS.
Почитал. Нашел там рассуждения чехов. http://articles.adsabs.harvard.edu/full/seri/BAICz/0035//0000260.000.html
Работу Kashkarov, L. L. Lavrukhina, A. K. Genaeva, L. I. http://articles.adsabs.harvard.edu/full/seri/LPSC./0009//0002125.000.html
Попутно выяснил что профессионалы не говорят о монохромности, а говорят Галактические Космические Лучи GCR... с энергией начиная с 0.5 GeV, средняя 3 GeV.
Пошел час, другой. Задним умом понимаю, что тону в деталях.
И тут я вспомнил работу покойного С. Покровского "Лунный грунт"
http://selena-luna.ru/lunnyj-grunt/s-pokrovskij-lunnyj-grunt
и всё осветилось ярким светом.
Какая проблема была у американцев в осуществлении мистификации? Правильно, надо привезти с «Луны» грунт. А где его взять?
А в Антарктиде, собрать метеориты, говорит Покровский.
"Выход был. Лунный грунт есть на Земле. Это - лунные метеориты. При вулканических извержениях, при выбивании грунта с поверхности Луны ударами метеоритов, часть грунта достигает второй космической скорости для Луны(2.4 км/с), а потому оказывается болтающимся по вытянутым орбитам вокруг Луны. Рано или поздно практически каждый такой фрагмент оказывается захваченным Землей - и падает на ее поверхность. Этот вывод сделал в 18 веке еще Лаплас. Интересно, что распределение лунных метеоритов по земной поверхности должно оказываться равномерным. Но всем понятно, что из океанов лунные метеориты не извлечешь. В лесах, болотах, горах и каменистых пустынях - не найдешь.

Современный анализ статистики метеоритов привел сотрудников Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского РАН к выводу, что из числа каменных (именно каменных! - есть еще множество других) метеоритов, выпадающих на Землю, приблизительно 2-3% составляют лунные. Если собрать достаточно много метеоритов, то среди них можно надеяться иметь сколько-то лунных.

На каком основании отбирать. Это проблема.
Из общих соображений у Луны слабое магнитное поле.
И еще. Космические лучи из Галактики действуют на весь образец, а солнечный ветер только на поверхность образца.
"В то же время на Луне находился автомат Сервейер-3 с датчиком наличия магнитных элементов в лунном грунте. И летел к Луне разбившийся при посадке Сервейер-4 с датчиком характеристического излучения атомов после возбуждения их альфа-частицами. Через некоторое время на Луну отправился Сервейер-5, потом номер 6, номер 7, - которые альфа-датчики все-таки довезли. Несколько позже, но довезли.
.
Но все-таки в антарктическое лето 1966-67 года у американцев была возможность сопоставлять магнитные сигналы от найденных в Антарктиде метеоритов с тем, что передавал с Луны Сервейер-3. И таким образом из множества найденных метеоритов выбирать группу тех, которые можно было подозревать на предмет их лунной природы. После прилунения Сервейера-5 стало возможно сравнивать сигналы от отобранных метеоритов этой группы с сигналами еще и альфа-датчика."
Это теоретически. А теория сера, в то время как древо жизни вечно зеленеет.(с) Природа знает много гитик.(с)
Как быть? Надо подождать реального грунта с советских Лун. Потом американский грунт куда-то пропал... ПРОПАЛ ТОТ ГРУНТ, который НЕ соответствовал советскому. А как вы хотите? Там же на каждом камне была бирка.
А теперь лафа. У американцев же реальный Лунный грунт. И сколько надо. Грунт выбитый с Луны метеоритами и упавший в Антарктиде. Теперь-то они знают как выбирать метеориты.
И честные учОные бьют себя в грудь - ГРУНТ НАСТОЯЩИЙ. Скептики посрамлены.
Эта гипотеза объясняет ВСЁ.                                          apxiv

На основе дроблёного метеоритного вещества и были изготовлены мелкодисперсные фракции американского «лунного грунта», имитировавшего реголит, сыпучий лунный грунт и, возможно, некрупные образцы-камешки.

А как же большие камни, выставленные напоказ в хьюстонском хранилище?

А очень просто — это обыкновенные земные камни, специально подобранные из огромного земного разнообразия горных пород, часть из которых позже была уже подобрана по химическому составу под лунные (на основе опубликованных советских данных и изучения полученного от СССР настоящего лунного грунта). Они были обработаны ионизирующим излучением по промышленной ионно-трековой технологии для имитации воздействия солнечного ветра: 

Электронная микрофотография поверхности (а) и скола (б) трековой мембраны, полученной методом ионно-трековой технологии
Электронная микрофотография поверхности (а) и скола (б) трековой мембраны, полученной методом ионно-трековой технологии

Электронная микрофотография поверхности (а) и скола (б) трековой мембраны, полученной методом ионно-трековой технологии

и бомбардировкой поверхности микрочастицами в ускорителях под признаки соответствующего космического воздействия на них на безатмосферной Луне.

Вот как это делается:

Электродинамический
Электродинамический "бомбардировочный" ускоритель

Электродинамический "бомбардировочный" ускоритель

В институте космического приборостроения Самарского университета разработан лабораторный стенд моделирования факторов космической среды - электродинамический ускоритель. Установка всего 9 метров в длину позволяет на Земле моделировать воздействие микрометеоритов и техногенного космического мусора на материалы, из которых создаются космические аппараты. С помощью ускорителя, созданного в Самарском университете, материалы (например, для оптики телескопов или солнечных батарей) бомбардируют очень небольшими частицами (размеры от 0,1 до 10 мкм), но летящими со скоростью до 15 км/с. Двое суток испытаний и становится ясно, как будет выглядеть материал после 5-10 лет эксплуатации на орбите. 

В результате такой бомбардировки камня небольшими частицами в электродинамическом ускорителе получается картина испещрения его поверхности микрократерами от микрометеоритов, так, как это должно получаться естественным образом на Луне:

Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим Microcraters from meteoroid impacts
Microcraters from meteoroid impacts

Microcraters from meteoroid impacts

Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим

Вот замечательное фото с демонстрацией "Simulated lunar samples" - "Имитация образцов лунного камня"

Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим

НАСА получило лунные камни задолго до миссий «Аполлон», это доказано в реферате, опубликованном в 1966 году, за 3 года до осуществления миссии "Аполлон 11". Эта смоделированная лунная порода создавалась из базальта и образцов лунного метеорита, обнаруженного в Антарктиде. Этот симулированный лунный грунт и отправляется в университеты по всему миру как настоящий грунт, полученный на Луне. Эти смоделированные лунные камни, конечно, совершенно разные, но главное это то, что они найдены на Земле, и они должны были быть именно земными образцами. Вот почему геологи США, защитники НАСА утверждают, что эти образцы (лунные метеориты) нельзя найти нигде, в других местах на Земле. Нет, конечно нет, их можно найти , что НАСА и сделало, и эти образцы будут полностью отличаться от земных пород. НАСА производит имитированные лунные камни и лунную пыль так дешево, что они даже не взимают плату за эти образцы, кроме транспортных расходов.     Источник: https://neprohogi.livejournal.com/250427.html

Какие замечательные лунные образцы представлены на этом фото, не правда ли? 

Откуда был взят материал горной породы для фальсификации лунного грунта?

Да мало ли откуда — например, вот отсюда, откуда берётся материал для одного из вариантов официального имитатора лунного грунта, изготавливаемого легально для разных технических экспериментов:

MLS 1 (Minnesota Lunar Simulant 1), имитатор, разработанный в университете Миннесоты(США) на основе полнокристаллических магматических горных пород основного состава (высокотитанистых амфиболовых фельзитов), добываемых в карьере Дулут в Миннесоте. 

А вот вам килограмм имитатора реголита от самой НАСА, JSC-1A — порошок из измельчённых земных камней — в стандартной упаковке: 

Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим A 1 kg jar of JSC-1A lunar simulant
A 1 kg jar of JSC-1A lunar simulant

A 1 kg jar of JSC-1A lunar simulant

Теперь вам технология фальсификации «лунных образцов» ясна?

Все разговоры о том, что учёные сразу же заметили бы подвох, яйца выеденного не стоят, как вы убедитесь из материалов дальнейших публикаций. Учёные не то что этого не заметили, учёные нашли в образцах американских «лунных пород», например: земную глину, земной азот и земную воду. И что? А вот в том-то и дело, что ничего! То есть обнаружить обнаружили, да подвоха при этом не заметили!

Обо всех этих замечательных подробностях, как и об идеях о природе научной слепоты учёных, увидевших явные признаки подделки американских образцов лунного грунта, но не сделавших из этого никаких соответствующих этому красноречивому открытию выводов, поговорим в следующих публикациях, посвящённых американскому «лунному грунту» (см. по тегу лунный грунт).

Специально поясню, что речь идёт о двух характерных видах американского лунного грунта: 

1. Сфальсифицированного из лунных метеоритов — это толчёные лунные метеориты, измельчённое метеоритное вещество, изображающее реголит и, вероятно, некоторое количество небольших цельных монолитных образцов — камешков. Общее количество такого метеоритного фальсификата относительно невелико, но для научных опытов вполне достаточно.

2. Крупногабаритных образцах лунных пород, которые были сфальсифицированы на основе специально отобранных и обработанных под лунные земных образцов коренной горной породы.

И третий важный нюанс — у американцев есть и настоящий лунный грунт! 

Это реголит, полученный ими в 70-х годах от Советского Союза. 

Его количество невелико, около 30 грамм. Но этого достаточно для проведения сотен научных опытов, где используются миллиграммы.

Обратите внимание, как резко отличаются своему химическому составу американские образцы и настоящие, привезённые советскими автоматическими станциями с Луны:

Преобладающим типом морских пород Луны являются морские базальты. Лунные морские базальты делят по содержанию титана, алюминия и калия на несколько групп: 1) Базальты с высоким содержанием титана (TiO2 >8 мас.%). Это породы, собранные экспедициями «Аполлон-11» и -17»; 2) Базальты с низким содержанием титана и бедные алюминием (TiO2 2-6 мас.%, А12О3 < 12 мас.%). Эта группа объединяет породы экспедиций «Аполлона-12» и -15»; 3) Базальты с низким содержанием титана, богатые алюминием (TiO2 3-6 мас.%, А12О3 12-15 мас.%). К этому типу относятся базальты, доставленные «Луной-16»; 4) Базальты с очень низкими содержаниями титана (TiO2 <1 мас.%), исследованные в основном «Луной-24»

Полное несовпадение качественных характеристик химического состава налицо! Как видите, нет ни одного идентичного по химическому составу советского и американского образца.

Справка по лунным метеоритам:

Открытие лунных метеоритов

В январе 1982 года американский геолог Джон Шутт в ходе экспедицию в Антарктиду по программе ANSMET обнаружил метеорит с необычными характеристиками. Этот метеорит, получивший впоследствии наименование Allan Hills 81005, был отправлен в Вашингтон, где геохимик Смитсоновского института Брайан Мейсон сделал заключение, что данный образец по своими свойствам отличается от всех известных метеоритов и скорее напоминает характеристики лунных пород, доставленных на Землю в ходе программы «Аполлон». Несколько лет спустя японские учёные признали лунным метеоритом объект под названием Ямато 791197, обнаруженный в 1979 году в Антарктиде. По состоянию на октябрь 2010 года выявлено 134 лунных метеорита общей массой более 46 кг. Все лунные метеориты были найдены в пустынных местностях — в Антарктиде, Северной Африке и в султанате Оман. В Европе, Северной Америке и Южной Америке ни одного лунного метеорита пока не найдено.

Установление лунного происхождения метеорита производится путём сравнения его химического и изотопного состава с образцами лунного грунта, доставленного с Луны в ходе программы «Аполлон».

Обратите внимание, как поздно были «открыты» лунные метеориты официально!

И снова открытие было сделано в той же самой Антарктиде, где экспедицией фон Брауна были собраны метеориты ещё в 1966-67 году.

Между тем российский астроном по фамилии Сурдин, известный, пожалуй, больше не своей научной деятельностью, а пропагандой высадки американцев на Луне, пишет в своей статье ежемесячного естественнонаучного журнала Российской академии наук «Природа»:

«Первые походы “по метеориты” начались в Антарктике в 1966 г. и принесли отличный урожай» (отсюда)

!!!

К 2003 году из 51 образца зарегистрированных лунных метеоритов 29 были найдены в Омане, 6 в Сахаре, 15 в Антарктиде, 1 в Австралии. Ни одного не было найдено ни в пустынях Запада США, ни на ледовых полях Гренландии, т.е. на территориях, которые надежно контролируются американцами. Очень велика вероятность того, что они просто не регистрировались как лунные. А шли прямиком в американскую коллекцию лунного грунта.    ссылка 

Сбор американцами метеоритного урожая а Антарктиде не прекращается:

"Метеориты,  которые мы находим в Антарктике, помогут нам понять то, как возникла и формировалась Солнечная система. Эти "небесные камни" попадают к нам, оторвавшись от поверхности других планет, их лун и астероидов, не все из которых НАСА может посетить, используя роверы и зонды. Это дает нам великолепный шанс собрать и изучить материал с других планет, не покидая Земли", — заявила Нина Лэнза (Nina Lanza), руководитель новой экспедиции.

Экспедиции ANSMET проводятся и организуются НАСА и Национальным научным фондом США с 1976 года для сбора и каталогизации метеоритов, падающих на территорию Антарктики, в основном в восточной части ледяного континента. За минувшие 39 лет ученым удалось найти и изучить свыше 20 тысяч фрагментов "небесных камней", некоторые из которых, такие как марсианский метеорит ALH84001, стали настоящими знаменитостями.

Каждый год эти разломы в ледниках и снега Антарктики дают ученым около 500 "свежих" метеоритов... только в день Рождества, 24 декабря, ученым удалось найти 81 метеорит в одной подобных точек столкновения ледника и гор.

Существует бредовое утверждение защитников блефа НАСА, что фон Браун ездил в Антарктду изучать воздействие холода на астронавтов и технику в связи с предстоящей высадкой на Луне, причём это официальная версия.

Какой могучей силы это бред, оцените сами:

1. Высадка, по версии НАСА, происходила на освещённой Солнцем части Луны и поэтому стоило больше заботиться о проблеме перегрева под солнечными лучами, а не переохлаждения.

2. Проблемы с переохлаждением астронавта должны были быть решены как минимум за год до экспедиции в Антарктиду: перед первым выходом американца в открытый космос — то есть ещё до 3 июня 1965 года.

3. Фон барону Брауну больше делать нечего, как лично руководить на месте изучением воздействия холода, теряя своё драгоценное время в период подготовки ответственнейшего этапа программы «Аполлон» — для этого специальные люди есть, специалисты соответствующего профиля, отвечающие за эту часть обеспечения программы. Руководитель, который занят ракетной техникой и вопросами общей организации, там не нужен. А вот если в это время программа «Аполлон» вследствие значительных проколов в отношении технического обеспечения полётов встала или начала вставать на запасные рельсы мистификации, то вот тут ответственному за исход всей затеи начальнику как раз самое место лично оценить перспективы получения необходимого материала для фальсификации.  

4. Налицо все признаки жжжуууткого мороза в Антарктиде, когда там был фон Браун, а был он там в середине полярного лета 1967 года, в январе:

Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим

Было и есть куда более удобное место для изучения холодового воздействия, (особенно в тёплое время, чтобы щеголять без шапки)  — например, на американской авиабазе Туле, на севере Гренландии,

Ещё одна порция лунного грунта из программы Аполлон прибыла на Землю своим

где есть вся необходимая инфраструктура для обеспечения таких работ, включая отличный аэродром.

Но вместо удобной оборудованной базы с хорошим аэродромом фон Браун едет в спартанские условия американского научного лагеря в Антарктиду.

Почему?

Да потому, что метеориты искали и собирали везде, и в Гренландии тоже. Но именно в Антарктиде, по всей видимости, рассчитывали найти их наибольшее количество. Вот туда фон Браун и отправился. Как пишет учёный пропагандист американских полётов на Луну астроном Сурдин, в походы «по метеориты». И не зря, ведь они действительно принесли «отличный урожай».

А вот после сбора этого урожая можно было лететь на Луну.

Точнее, имитировать этот полёт, ведь основное материальное доказательство его уже было получено. Причём действительно с Луны )))

photo_vlad


Связанные с данной темой статьи:

В поисках американского лунного грунта

Вернер фон Браун в Антарктиде


Этот блог целиком посвящён научному анализу американской фальсификации полётов на Луну: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нужно сделать файл с расширением .desktop . Возьмем к примеру популярный на Линуксе графический редактор GIMP и сделаем к нему лончер. [Desktop Entry] Type=Application Categories=Graphics Name=Мой ...
 Мать Евгения Чичваркина найдена мертвой в Москве Женя! Мужества вам и силы. ...
Наверное, я выросла. Наигралась с мелкими постами, находилась на всякие мероприятия - надоело.  Теперь в журнале будут посты с историями, рассказанные мне моими знакомыми, либо же это будут истории, которые приключились со мной. Предупреждаю, ...
> Сингапурцы очень любят приставку "самый". Практически все, что они создали считается самым- самым в мире. Вот и океанариум, открытый несколько лет назад, теперь является самым большим в мире. И так, прогулка по S.E.A Aquarium Сингапур. В океанариуме, объёмом 45 000 000 литров ...
По жизни у меня было несколько смешных ситуаций связанных с покупкой презервативов. Конец семидесятых. Аптека, часов 5 вечера, в очереди человек 10-12, обслуживают две миловидные девушки оживленно обсуждающие какую-то важную для них тему. Чтобы обратить на себя внимание ...