Еще одна ошибка бывшего президента | Back in the USSR

топ 100 блогов Сообщество «Back in the USSR»09.05.2012

Еще одна ошибка бывшего президента

 

Получил письмо от ливийского друга. Публикую его полностью.

Россия сняла запрет на импорт оружия в Ливию, сообщили СМИ. Такое решение принял Дмитрий Медведев. Снятие эмбарго стало одним из последних его указов на посту президента России.

«Меры, предусмотренные подпунктами «а» и «б» пункта 1 указа президента РФ от 9 марта 2011 года №286 не распространяются на продажу, поставку и передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов», - говорится в указе. Эти пункты прошлогоднего указа запрещали вывозить из России в Ливийскую Республику оружие любых видов.

Запрет был введен после наложения на Ливийскую Джамахирию международных санкций Совбеза ООН. Резолюция за номером 1970 о введении санкций была принята в феврале 2011 года после начала инспирированного Западом мятежа в стране против законного правительства Республики. Согласно этой резолюции, страны-члены ООН были обязаны ввести эмбарго на торговлю оружием с Ливией. Россия это сделала и эмбарго соблюдала, тогда как страны альянса НАТО многократно увеличили поставки всех видов оружия мятежникам. Согласно этой же резолюции миллиардные суммы Джамахирии за рубежом, предназначенные для развития международного сотрудничества, были заморожены, а затем и присвоены западными банками.

Чиновники России уже признали в прошлом году, что действия России по отношению к Ливийской Джамахирии в 2011 году были «ошибкой». Россия потеряла миллиардные контракты, подписанные в областях экономического и военного сотрудничества с Ливийской Джамахирией. И вина за то, что Совбез НАТО принял резолюции 1970 и 1973 лежит лично на бывшем президенте России.

И именно резолюция Совбеза ООН за номером 1973 от 17 марта 2011 года дала «зеленый свет» необъявленной кровавой войне альянса НАТО против ливийского народа. Она привела к гибели десятков тысяч мирных жителей и уничтожению инфраструктуры страны.

Эта «ошибка» была признана российскими чиновниками через несколько месяцев жестоких бомбежек натовскими самолетами Джамахирии. Международные правозащитные организации собрали многочисленные факты о преступлениях, совершенные натовской военщиной и ее наймитами на ливийской земле.

Отметим, что один урок ливийской трагедии российские чиновники все-таки усвоили, и в дальнейшем Россия использовала свое право на вето, чтобы блокировать подобные расплывчатые, но чреватые новой агрессией, резолюции Совбеза ООН, проталкиваемые западными странами против Сирийской Республики. Россия заявила о своей поддержке законного правительства Сирии, стремящегося восстановить мир и порядок в стране.

Но в Ливийской Джамахирии Западу удалось осуществить свой сценарий «арабской весны». Боевики Аль-Каиды и иностранные наемники, поддержанные НАТО, захватили власть и превратили Ливию в пороховой склад. Сегодня оружие из Ливии направляется в адрес экстремистов и террористов в Сирии, исламистов Алжира, Марокко и других стран. У берегов Ливана арестован ливанской армией один из кораблей, доставлявших оружие так называемой «мирной оппозиции» в Сирии. На территории Алжира перехвачены партии оружия, перебрасываемые из Ливии алжирским террористам-исламистам.

Что ж, позвольте предположить, что пройдет еще несколько месяцев, и решение бывшего российского президента снять запрет на импорт оружия в Ливию, охваченную гражданской войной, сами чиновники России объявят «ошибкой». Ведь вооружать вооруженных до зубов боевиков Аль-Каиды, тех, кто продолжает держать и мучать в тюрьмах тысячи ливийских патриотов – преступление!

Не будем забывать, что в застенках «ливийских демократов» томятся уже который месяц и граждане России, Украины и Белоруссии. И только в ужасном сне можно представить, что их тюремщики получат новенькое российское оружие.

Приходится констатировать, что кое-кто в руководстве России никаких уроков из событий в Ливии по отношению к многострадальному ливийскому народу, переживающему гуманитарную катастрофу, не сделал и продолжает проводить ошибочную политику.

Россия признала так называемое «новое правительство» в Ливии, хотя оно состоит из пронатовских марионеток и никакой поддержкой ливийского народа не пользуется, заявляет о своем желании сотрудничать с ним, а теперь готова поставлять и оружие этому «правительству».

В Ливии разворачивается Движение Сопротивления против «новой власти», давшей возможность западным компаниям нагло грабить богатства страны. Прогрессивные, миролюбивые силы во всем мире надеются на приход к власти в Ливии патриотических сил Сопротивления и восстановление в новой форме народовластия - джамахирии.

 

М.К., из ливийского города Гат, 8 мая 2012 года

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Об этом, и о многом другом вы узнаете в пятницу на моем канале в Ютюбе: https://www.youtube.com/user/temalebedev А во вторник смотрите на моем канале в Ютюбе первый выпуск серии "Самый справедливый суд": https://www.youtube.com/watch?v=pQ2h3N2jqIY . Заходите на ...
Френдлентой принесло. * * * * * Читаю бурные обсуждения общепринятой кадровой политики, в которой матка сотрудницы воспринимается как бомба с часовым механизмом: в какой-то (вряд ли подходящий) момент любая матка способна изрыгнуть ребёнка, и плакали тогда работодательские денежки. ...
Более 2 млн граждан России не смогут выехать за границу на майские праздники из-за наличия долгов. 40% «невыездных» имеют просроченные кредиты банкам, 20% являются неплательщиками алиментов, 10% не заплатили налоги или штрафы ГИБДД, 5% не смогли вовремя рассчитаться за услуги ЖКХ. За год ...
Музыкальный флешмоб отдыхает до завтра, а то сегодня и так в ленте - сплошь музыка :-) А пока - интересуюсь знать, навеяло тут, понимаете ли... View Poll: Тиз зе сизон ...
Тест Предлагаю ввести в блогерский сленг новый термин "Тест он платежом красен", смысл чего состоит в том, что взяв вещь на тест, нельзя забывать о том, что о ней стоит рассказать. А я так забегался, что едва не забыл рассказать о тесте кроссовок "Skechers", рюкзака "Nike" и футболке "D ...