рейтинг блогов

Еще один вторник. Как я мимикрировала

топ 100 блогов liulanna26.11.2021 23 ноября, пост 3

Садимся в автобус, на которых с ноября наклеены объявления: наденьте маску, покажите водителю грин-пасс.


Еще один вторник. Как я мимикрировала

Лисичка, бывает, проверяет состояние моего элементарного китайского. «Что там написано?» – спрашивает. Я четко и быстро отвечаю: «дай-коу-цзао, да-а-сао!» – и сама начинаю ржать. Ржем вместе. Потому что получилось: «Наденьте маску и подметайте!» Надо было не «да-а-сао» (подметай), а «сао-и-сао» (отсканируй код). Хотя, там и этого нет, а говорится: «покажите код», ничего сканировать в автобусах не надо. Это мой неграмотный подход додумывать, что где может быть написано, и весело получается.

На двух автобусах едем в сторону центра, но не так, чтобы прям центр. Нам нужен торговый комплекс, в котором любит гулять Гао Кун.

Выходим на нужной остановке, переходим дорогу под автострадой.

Еще один вторник. Как я мимикрировала

Входим в торговый центр.

Еще один вторник. Как я мимикрировала

Там магазины всех из себя мировых брендов.

Еще один вторник. Как я мимикрировала

Вот сумочки Фурла из Италии.

Еще один вторник. Как я мимикрировала

Ну и конечно же – канадское кафе! Идешь на встречу с Гао Кун, всегда жди замашек в таком духе. В традиционном китайском стиле с ней редко что бывает.

Еще один вторник. Как я мимикрировала

Пирожные. Нам купили две сверху справа, но я пробовала только глазурь с зеленого (якобы из зеленого чая), она весьма ничего. А саму пирожнку пришлось есть Лисичке, потому что... кажется я привыкла к чаю с семечками, спасите меня!!

Еще один вторник. Как я мимикрировала

А кофе купили – со вкусом пива. В смысле - так специально сделано.

И опять же я, как единственная истинная китаянка среди них в тот день, попросила еще горячей воды. И мне ее налили. И я пила... что со мной?!

Но в том, что полностью мимикрировала, я убедилась ближе к вечеру, когда мне предложили русских конфет «Крокант», очень модных в Китае, а я отказалась... со словами: «Я не привыкла есть русские конфеты», - ужасно удивившись себе (что это я такое несу?). На что мне ответили, что в следующий раз учтут и купят китайских... Тушите свет и вывозите меня отсюда, пока еще, может быть, не поздно.

Но вернусь к рассказу.

Гао Кун была с подружкой, фанаткой Ян Яна - китайского актера, который играл Бао Юя в сериале «Сон в Красном Тереме». С тех пор он еще много где играл, и вот – рекламирует у нас тут канадское кафе в данный период времени, а подружка в диком-диком восторге от него - от Ян Яна. Вот он на рекламе кафе:

Еще один вторник. Как я мимикрировала

«Посмотри, какой он красивый! Какой он прекрасный! Какой он талантливый!» - все уши мне прожужжала, сто видео показала, я: «Угу, угу», - надо же что-то вежливо отвечать.

В это время Гао Кун и Лисичка обсуждали серьезные дела, где я ни слова не понимаю: ситуацию на бирже и другие мировые проблемы. А мне вот, повезло, что попроще досталось! И все было прекрасно, пока подружка внезапно не спросила: «А какой твой любимый актер?». Я напрягла мозг... Потом еще раз напрягла мозг... «Сейчас, подожди, я вспомню», - говорю. И еще раз напрягла извилины.

Наконец, мне явился образ, но вот как зовут этот образ... «В Гарри Поттере играла такая,» - сообщаю. И как-то методом тыка мы выяснили, что она же играла в «Аббатстве Даунтон» (я вот только сейчас имя нашла: Мэгги Смит), и понеслось! Я пожалела, что было упомянуто это «Аббатство», ибо подружка переключилась с Ян Яна на Мэттью (одного из героев «Аббатства») и запричитала, насколько Мэттью хорош, насколько Мэттью пригож, как он прекрасен, и как жаль, что он не вошел в продолжение сериала, и прочее, прочее, а я сижу: «Угу, угу», - ибо мне что Мэттью, что Ян Ян – все на одно лицо.

Трескотня подружки на мою замедленную улиточную психику так подействовала, что слово не могу подобрать... но в общем – сильно мешала спрятаться в панцирь и убрать рожки. Ведь я удобно чувствую себя только в позиции наблюдателя.

Обсуждали не только актеров, просто это особо ярко запомнилось. А потом закончилось кофе (у всех, кроме меня), и мы пошли на третий этаж - в книжный!! Ура!!

Продолжение следует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Три наблюдения, указывающие , что Порошенко переиграл Путина по всем фронтам. Первое — победа на военно-политическом фронте. То, что дошло из парижской встречи, показывает, что Запад постепенно увеличивает степень контроля над событиями в районе Донбасса. Сейчас дело идёт к тому, ч ...
...
Многочисленная пресса пишет, что крёстным отцом принца Филиппа был Александрос Кокотос. Или Иоаннис Маврогианнис. Кто эти люди, и как оно было на самом деле? Давайте разбираться. Племянник короля Эллинов Константина Первого и сын младшего брата короля принца Андреаса родился на ...
в целях борьбы со спамом временно введены премодерация записей и модерация на ...
Людей, подписавшихся "бригада 2 мая", интересует всё, что можно достоверно выяснить об этом животном. Включая расположение стойла, а также информацию о самке и приплоде.  Руководствуясь положениями ст. 19 Всеобщей декларации прав человека, просьбу публикую, но, учитывая категориче ...