рейтинг блогов

Вторник, 16 ноября (часть 1)

топ 100 блогов liulanna17.11.2021 Поймала перерыв и дальше помчалась на разведку в поствирусный город (Чэнду), смотреть как там что устроено теперь. Ходила в гости и ездила в огромный парк.

На сегодняшний день мы имеем 26 случаев заражения короной, из-за чего активно используются грин-пассы - зеленые коды здоровья, которые превращаются в желтые и красные, если прошел мимо коронованного или с подозрением на корону человека. Например: весь наш дом может уйти в карантин только потому, что кто-то один из жильцов где-то "прошел мимо".

На входах мы показываем этот грин-пасс. Напомню, что еще в октябре, в довирусную эпоху, мы ходили без пассов (в спальных районах), а пользовались этим чудом только в центре города, и то далеко не везде. Но с тех пор как в ноябре обнаружили вирус, используем их опять и снова почти везде.

Рассказ будет подробный, не все за один пост. В этом посте мы пользуемся грин-пассами всего два раза. Итак!

Вторник, 16 ноября (часть 1)
Фотка из соседнего двора, куда мы как раз ходили в гости.


Лисичка с утра ворчал по поводу того, что я медленно собираюсь. Я нашла у себя удивительную способность - отключать слух. Я ж если услышу, то отвечу. А силы на перепалку тратить неохота, поэтому - не слышала, что именно он ворчал.

Опаздывая (из-за меня конечно же), мы стремительно вылетели из нашего жилого комплекса, перебежали дорогу, промчались мимо рынка и вошли в другой жилой комплекс, на входе в который и показали грин-пассы в первый раз в тот день. Зелененькие! Нас впустили, и мы проворно полетели к подъезду и сразу в квартиру.

Нас ждали Гао Кун и Ли Дон (жена и муж) - Лисичкины друзья. Но они тоже были гостями в квартире двоюродного брата Гао Кун. Он был на работе до вечера, его дочка где-то на учебе, а принимала нас его жена. Так что мы впятером: я, Лисичка, Гао Кун, Ли Дон и хозяйка сели за обед.

Сняла только начало. Затем приносили еще множество блюд, но руки были уже в еде, и не до съемок вообще.

Вторник, 16 ноября (часть 1)

Единственное, что я сняла после обеда, это окно в гостиной.

Вторник, 16 ноября (часть 1)

А потом мы пошли гулять. Вышли во внутренний двор жилого комплекса, откуда заглавная фотка, и вот еще парочка фоток двора:

Вторник, 16 ноября (часть 1)

Вторник, 16 ноября (часть 1)

Впятером сели в машину и поехали в парк, который недавно отстроили поблизости, и я там еще не была.

(Этот абзац - отступление от темы) Туда можно и пешком, если погода получше, но сейчас зима, холод собачий. +12 из-за влажности 80 и больше процентов ощущается будто окатили холодной водой, а теперь иди гуляй, к тому же без солнца (солнце вышло на следующий день - в мой рабочий. Оно меня просто избегает!!) А еще: никуда не спрятаться. То есть, это не как в России: от порога до порога короткими перебежками и еще в транспорте можно погреться, а потом разогретому все ни по чем (какое-то время). Тут погреться нельзя решительно нигде. Даже дома тоже +12 (и влажность 80%). Поэтому в плюсовую температуру многие кутаются в пуховики, а под пуховиками еще много-много слоев одежды.

Дошли до парка. Парк огромный, по нему можно кататься на велосипедах, стоянка:

Вторник, 16 ноября (часть 1)

Мы не стали брать велики, пошли дальше и показали свои грин-пассы - мы все еще зелененькие!

Вторник, 16 ноября (часть 1)

А там дальше более серьезный, чем велики, транспорт, такой:

Вторник, 16 ноября (часть 1)

Но вот незадача, можно только в четвером. Впятером, на самом деле, тоже можно, но только если очень-очень хочется. Например так: мы с Лисичкой отходим подальше и прячемся за поворотом. Оставшиеся трое нанимают эту мини-маршрутку и подъезжают к нам. Мы садимся (и типа никто не видит). Дело в шляпе. Но официально - нельзя.

Итак, сейчас мы впятером на драндулете поедем вон туда. Там необозримые просторы, озеро, леса, поля...

Вторник, 16 ноября (часть 1)

Или вон туда (в другую сторону).

Вторник, 16 ноября (часть 1)

Продолжение следует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Содом и Гоморра с незапамятных времен стали символами нечестия и богоотступничества. И Господь за их нечестие и развратную жизнь, "блудодействие и хождение за иной плотью", согласно Библии, около 2000 года до Р. Хр. эти города, а также лежавшие вблизи них Ацма, Севоим и Цоар, уничтожил. ...
движений глаз игроков. При помощи бета-тестеров и специальных камер они выяснили, на что обращают игроки внимание в игре - чтобы улучшить интерфейс.© В мае белорусская компания Wargaming (да, та самая, которая разработала World of Tanks - извечный стимулятор женских жалоб на мужей, торча ...
Оригинал взят у perfume007 в Дефицит в СССР в картинках. Как это было. Часть 1 Оригинал взят у luckyea77 в Дефицит в СССР – как это было (часть 1) «Советская власть делает все для блага человека. И вы знаете этого человека». Так народная память запечатлела «глубоко ...
Здравствуйте. Только что вышла из сада просто в ужасе. Пока я переодевала сына, рядом мама девочки из группы безостановочно ругалась на нее матом (самые простые выражения, это дебилка, с**ка, пошла на ...,). Говорила о том, какого .. я тебя родила и тому подобное. Дергала ее рывками за ...
Вчера состоялась специальная доставка нарциссов от Ее Величества в лондонскую Больницу св. Георгия. Цветы были переданы пациентам и персоналу этого медицинского учреждения. Посылка была принята с большой благодарностью к Британской королевской семье, о чем оставлено сообщение на странице ...