Ещё один аспект всемирного слива.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ещё один аспект всемирного слива. Ещё один аспект всемирного слива.](/images/main/esche-odin-aspekt-vsemirnogo-sliva-6d0616.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=123.1)
15 лет назад десятилетний комп был никому не нужен вообще. Пятилетний годился только на терминал. Сейчас десятилетний достаточен для оффисных приложений, пятилетний - для большинства задач.
То есть доход от применения новых технологий снизился настолько, что есть выбор применять их или не применять. Это, кстати, заставляет Запад как продавать более новые, так и снижать норму прибыли.
2. В современной экономике перераспределяется 50-90% дохода (конечная цена минус реальные затраты на призводство, транспортировку и торговлю) через финансо-торговый сектор. Более того, Запад все меньше и меньше производит (даже в Германии реальный сектор - 20%) и даже владеет заводами в других странах.
В результате этого становится выгодно исключать из цепочки лишних. Примеры:
Голландия покупает цветы в Бразилии и впаривает нам. А зачем она нужна?
Германия покупает запчасти в Китае, собирает в Польше, продает в РФ. А зачем она нужна?
Западных инвестиций в примышленность РФ с собаками искать надо, только дают кредиты и то примерно в объеме ЗВР в западных же бумагах. И нахрена нам такие "инвестиции"?
И такая картинка не только в РФ, так везде.
Только не надо думать. Этот процесс будет довольно долгим, не слишком простым и нуждающимся в волшебных пенделях.
|
</> |