Еще несколько вопросов.

1) Есть ли необходимость во включении в программу шраг при наличи в оной становых/румынских тяг с приличным весом и взятий на грудь? Или трапеци получают достаточно нагрузки от этих упражнений? Про обратные шраги сейчас не говорим, с ними понятно.
2) Допустимо ли, и не вредно ли выполнть взятие штанги на грудь с уровня чуть ниже колен не с опоры а из виса штанги в руках? Фокус поулчается в том, что при опускании штанги её вес приходится "перехватывать" на лету, что, как по мне, может плохо сказываться на кистях и пояснице. что думаете?
3) Стоит ли, можно ли и нужно ли совмещать выполнение тяжелой становой и тяжелой румынской тяги в одном микроцикле? Не будет ли суммарная нагрузка избыточна? Не пострадает ли позвоночник? Можно ли выполнять их же + взятие на грудь в одном микроцикле, но в разные дни?
4) Прогиб в пояснице в выполнении упражнений(тот же присед, например). Каким точно он должен быть? Достаточно ли простого выпрямления спины с напряжением её мышц, или нужен выраженный прогиб "пупком вперёд"? Стоит ли дополнительно чуть оттопыривать таз назад, что увеличивает прогиб?
Спасибо.
|
</> |