Эрнест Хемингуэй собственноручно расстрелял 122 германских военнопленных.

топ 100 блогов clio_historia13.02.2021
Эрнест Хемингуэй собственноручно расстрелял 122 германских военнопленных.


В одном из своих писем от 2 июня 1950 года, Эрнест Хемингуэй хвастался своему другу, профессору Артуру Миценеру, что он собственноручно расстрелял 122 немецких военнопленных.

Одной из его последних жертв был молодой, спасавшийся бегством на велосипеде солдат: «Примерно в возрасте моего сына Патрика» сообщал Хемингуэй.

Убегавшего солдата, будущий Нобелевский лауреат убил выстрелом в спину из М1, раздробив ему печень!

Сохранился ещё один «замечательный» пассаж из письма от 27 августа 1943 года его издателю Чарльзу Скрибне, показывающий истинное лицо этого любителя виски:

«Один раз я убил особенно наглую эсэсовскую капусту. После того как я сказал ему, что убью его если он не выдаст мне сигналы путей эвакуации. На что этот парень мне ответил: ты не убьёшь меня, потому что ты боишься и потому что ты принадлежишь к расе вырожденных ублюдков и кроме того это является нарушением Женевской конвенции. Ты ошибаешься брат, ответил я ему и выстрелил быстро три раза в живот, а затем когда он упал на колени, я выстрелил ему в череп, да так что его мозги вышли из рта или из носа».

В 1944 году Хемингуэй был отправлен в качестве военного репортёра американских войск в Нормандию. Восемь месяцев до 6 марта 1945 года он сопровождал 22 полк, четвёртой пехотной дивизии в звании офицера.

Примечательно также, что в это время он выполнял одновременно поручения и от OSS-предшественницы ЦРУ.
«Нам здесь очень хорошо и забавно, много мёртвых немцев, много немецкой добычи, много стрельбы и много боёв!», писал он в этот период Марии Вельш.

Интересный момент из его европейских «приключений» описал А.Е. Хотчнер:

«Когда после неофициального назначения Хемингуэя губернатором в городе Рамбуйе с одобрения службы OSS, он удалил с мундира знаки военного корреспондента».

Вероятно этот жест был звуком охотничей трубы, ознаменовавший начало «славной» охоты.
После всех этих откровенний Хемингуэя, ещё зловещи звучат сказаные им слова: «Мне нравится убивать»!

Тот факт, что лауреат Нобелевской премии нарушал Женевскую конвенцию, не скрывают и его сегодняшние поклонники. Ровно как и его письма являются сегодня молчаливыми свидетелями нечеловеской жестокости, которые кстати так и остались до сегодняшнего дня не прокомментированными литературными критиками.

Интересно также заметить, что ни в русской Википедиа, ни в в английской не упоминаются «героические подвиги» Нобелевского лауреата.

Только в немецкой Википедиа слегка обмолвились об этой тёмной стороне его жизни, назвав расстрелянных немецких военнопленных, просто солдатами и одновременно опровергая откровения Хемингуэя, результатом какого-то странного опроса, сделанным какой-то мифической комиссией, состоящей из каких-то загадочных и неизвестных литераторов.

ссылка


Интересуетесь историей? Милости прошу!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть на этой планете одна замечательная страна, люди в которой гордятся славой предков и умением создавать высокоточное современное оружие. И, вероятно, по этой уважительной причине считают себя специалистами по всем вопросам. Так вот, каждый четырнадцатый мужчина там и каждая ...
Плохой сегодня день, и настроение ужасное. С утра дочь закинула ссылку на вот эту милую историю Иностранная рабочая устроила бар мицву своему сыну, одноклассники обещали быть, и пришел только один, да и тот пожалел его в последний момент. ...
Последний пункт ОК ...
Как-то я уже упоминала, что почти все члены нашей семьи носят такую обувь в качестве домашней, дачной и пляжно-отпускной. Они очень удобные: комфортны, анатомичны, легко моются, от них не болят пятки, как от дешевых резиновых или дорогих тканевых тапок, клоги хорошо держатся на ступне и ...
Считается, что ноябрь это холодный и тёмный месяц, возможно, кто-то добавит, что депрессивный. Ну это с какой стороны зайти и с каким настроением. Мне некогда с депрессиями разговаривать разговоры, поэтому для меня ноябрь только тёмный и холодный. Но не этой осенью. Я уже ...