
Автопробег Москва - Крым


1. Я был в Крыму несколько раз, но когда мне предложили проехать по этому маршруту, я сразу согласился, так как в этом направлении я никогда не ездил на автомобиле. А самое главное, было предложено взять с собой и детей, так как этот автопробег был организован Фондом "Отцовство". Итак, в путь! Трасса М4 "Дон" не представляет особого интереса. Монотонное движение по автостраде с платными участками. Транспондеры для оплаты проезда решили не покупать, так как в это время года трасса не особо загружена и очередей на оплату нет. Стоимость проезда по всем платным участкам в одну сторону у нас составила 705 рублей. Похоже, что один платный участок мы проскочили по альтернативной дороге. В общем-то, не особо дорого, но если государство планирует развивать российские курорты, то можно бы было сделать и бесплатно.

2. На границе Липецкой области дождь сменился мокрым снегом и за пару часов дорога покрылось снежной жижей. В городе Елец, где было запланировано посещение Знаменского женского монастыря и обед, нас ждал сюрприз. На новом асфальте, покрытом снегом, машины на летней резине стали неуправляемыми. Только благодаря волшебной кнопке X-Mode (система помощи водителю при спуске с горы, которой оснащены все автомобили Subaru) нам удалось спустится с горки, ведущей к монастырю. Пикап Nissan Titan с прицепом этот путь преодолеть не смог. Груженый прицеп без тормозов складывался, и машину пришлось оставить у начала горы.

3. На всё про всё мы потеряли почти три часа, так и не осмотрев Знаменский женский монастырь, но пообедав в монастырской трапезной. Короче, старинный русский город Елец у меня стал ассоциироваться со словом

4. К Воронежу мы подъехали с большим опозданием, поэтому пришлось сократить экскурсионную программу и лишиться фотографий архитектуры усадьбы Веневитиновых. Дворянский род Веневитиновых обосновался на землях севернее Воронежа в 1622 году. Во второй половине ХVІІ века один из представителей рода Лаврентий Герасимович Веневитинов (1629—1689) и его сын Антон приобрели на левом берегу Дона тысячу десятин земли, переселив на новое место несколько крестьянских семей из села Животинное.

5. Кроме самих Веневитиновых с усадьбой связано имя А.С.Пушкина (Д.В. Веневитинов, являлся четвероюродным братом А.С. Пушкина и стал прототипом Владимира Ленского в "Евгении Онегине"), а также английской писательницы Э. Л. Войнич – автора знаменитого романа "Овод", которая в 1887 году обучала дворянских детей английскому языку и музыке.

6. Из-за опоздания больше всего "пострадал" Воронеж. Кроме исторической копии русского линейного корабля "Гото Предестинация" (Божье предвидение, от нем. Gott и лат. praedestinatio) мы больше ничего не увидили :(. Кстати, корабль был выдвинут воронежцами на конкурс, в рамках которого Центробанк России ведёт отбор изображений для новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей.

7. Поздно вечером, уставшие, мы добрались до отеля. Чистенько и уютненько. Спать осталось совсем немного, так как выезд из Воронежа был запланирован на 7 часов утра.

8. С утра я поднял Нюшу, но не будил. Новый день она встретила с хот-догом в руках, через несколько часов после выезда.

9. У меня в офисе очень долго работала девушка из Павловска, поэтому специально остановился, и сделал фоточку на въезде в город. Марина, привет!

10. На обед мы остановились в Ростовской области в городе Каменск-Шахтинский. Кафе "Гараж" трудно не заметить, потому что у входа привлекает внимание кабина ЗИЛа, на крыше стоит мотоцикл, а рядом с ним установлен памятник погибшим байкерам. Все предыдущие фотографии были сделаны смартфоном, но здесь я не поленился достать из багажника зеркалку.

11. В "гараже" можно довольно быстро и качественно перекусить. Интерьер пестрит мото и авто аксессуарами и прочими атмосферными вещицами. по рейтингу TripAdvisor заведение имеет 4 звезды.

12. Интересно, а хот-доги и мотобургеры продают девушки в такой-же одежде? Жаль, что заведение было закрыто :).

13. Позже я видел такие же старые немецкие 200 литровые бочки в музее "35-я береговая батарея" в Севастополе. Столько лет прошло, а они еще не сгнили.

14.

15. И вот, мы в Ростове-на-Дону. Мы не случайно остановились в этом городе. Здесь, в городском парке Островского, было запланировано мероприятие для детей. Как и каждый парк, парк имени Николая Островского имеет свою историю. Началась она в 1894 году, когда армянский купец 2-й гильдии Минас Ильич Балабанов, благоустроитель Нахичевани, стал инициатором и организатором посадки трёх огромных рощ. В 1929 году в Балабановских рощах появились небольшие аттракционы, среди которых карусели с деревянными лошадками, кинотеатр, лотки по продаже бакалеи.

16. Во время Великой Отечественной войны зелёный наряд парка сильно пострадал. В послевоенные годы рабочие "Ростсельмаша" восстанавливали не только завод, но и благоустраивали парк, который получил новое название – им. Н. Островского.

17. В парке имени Островского есть и детская железная дорога, опоясывающая его по периметру. Длина ДЖД - 3,97 км. Но нам не повезло, за несколько минут до нашего прибытия состоялся последний рейс в этом году. Придется приехать весной. Кстати, на деповских путях есть рельс 1906 года.

18.

19. Пока мы гуляли по парку, партнеры автопробега компания Pump Track Russia установила перед входом в парк Pump Track, сборную спортивную трассу из композитных блоков разной геометрии. Трасса собирается за пару часов на любой поверхности, будь то асфальт или поляна. Не боится непогоды и вандализма.

20. Практически вся дальнейшая детская тусовка проходила тут. Подобные объекты всегда привлекает массы людей.

21. Не обошлось и без соревнования. Погода опять внесла свои коррективы в наши планы, и победителей награждали уже под проливным дождем :(.

22. На открытой эстраде парка в это время проходил концерт учащихся музыкальных школ города.

23. На ночь мы отправились в Азов, в

24. Утром снова отправляемся в путь! Ехать решили по дороге через станицы и не прогадали. Дорога не загружена, почти весь путь прошли со скоростью 120 км/час.

25. В 12:30 мы уже были в Порту "Кавказ". Забронировав билеты через сайт паромной переправы, мы быстро зарегистрировались, и получили посадочные талоны. Перевозка автомобиля, меня и Нюши обошлась в 1930 рублей.

26. Через 30 минут после прибытия в порт мы загрузились на паром "Олимпия".

27. Nissan Titan партнеров автопробега "Фабрика Экстрима". Хороший пикапчик, но бензина хавает очень много :(. На пароме его приравняли к грузовому автомобилю и пришлось доплачивать. В итоге, перевозка этой тачки обошлась почти в 10 тысяч рублей.

28. Море и солнце - красота, жаль только, что температура воздуха всего +3 градуса и сильный ветер. На фотографиях этого не видно, так что, наслаждайтесь красивыми видами с парома :). Тем более, по непонятным причинам, отплытие задержалось на полтора часа и мы опять выбились из графика.

29.

30.

31. А вот и Крым.

32. Первым крымским городом на нашем пути был Керчь, где мы и остановились пообедать. Поразил сервис в одном из кафе города. Респект и уважуха официантке заведения Алине. Так должны работать все!!!

33. Из-за опоздания парома фотографий с экскурсии по Феодосии, увы, нет. Достопримечательности города ночью с движущегося электромобиля сфотографировать невозможно, а жаль :(, красивый город, много исторических зданий. Генуэзская крепость и церковь Иоанна Предтечи, XIV—XV века остались за кадром. На ночь остановились в гостевом доме. Цена/качество - супер!

34. Утро началось с красивейшего вида на Феодосию, но нам пора покидать город и ехать дальше.

35. Единственное, что мы успели посмотреть утром - памятник Пушкину, который несколько дней провел в Феодосии.

36. Между Феодосией и Симферополем дорога была перекрыта полицией. Мы встретили Крестный Ход со списком Казанской иконы Божьей Матери из Топловского женского монастыря в Феодосийский Казанский собор. На обратном пути я тоже встретил их на подъезде к Феодосии. Традиция идти крестным ходом из Троице-Параскевского женского монастыря в г. Феодосию началась более сто двадцати лет назад. 11 апреля 1890 года, граф Гейден принес в дар Топловской обители семейную святыню – древнюю Казанскую икону Божьей Матери. Он сделал это в память чудесного спасения Императора Александра III и всей его семьи на станции Борки 17 октября 1888 года. Во время следования августейшей семьи по Курско – Харьково – Азовской железной дороге поезд потерпел крушение.

37. Во второй половине дня часть наших экипажей доехали до первого в России кинопарка - Парка Викингов.

38. Интересное место. За основу парка взяты декорации к фильму Викинг, который выйдет на экраны в декабре 2016 года.

39. Обязательно для посещения с детьми!

40. Спасибо сотрудникам парка за проведенную экскурсию и реконструкцию битвы викингов.

42. Следующим пунктом нашей поездки был Гурзуф, музей А.С. Пушкина. Тут произошло небольшое недоразумение. Я знал, где находится этот музей и приехал сразу сюда, а вот другие экипажи, доверившись навигатору, доехали до Ялты. Никто даже не подумал, что в Ялте, как и в Гурзуфе, есть набережная, связанная с именем Пушкина, и на которой тоже есть музей Пушкина, правда, литературный. Бывает :).

43. В итоге, до музея Пушкина в Гурзуфе все доехали, и послушали интересную экскурсию про жизнь отдыхающих в Крыму в 18 веке и о пребывании Александра Сергеевича в этом доме. Дом, в котором расположен музей, является самой старой европейской постройкой на Южном берегу Крыма, сооружен в течение 1808-1811 гг. герцогом Арманом Дю Плесси де Ришелье. За свою необычную в то время архитектурную планировку гости дома окрестили его воздушным замком. Позже владельцами имения были И.А. Стемпковский, М.С.Воронцов, И.И.Фундуклей, П.И.Губонин, постепенно превратившие небольшую скромную дачу в процветающий курорт в живописной Гурзуфской бухте. На исходе лета 1820 г. в этом доме жил молодой А.C.Пушкин, прибывший в Гурзуф вместе с семьей генерала Н.Н.Раевского, героя Отечественной войны 1812 г. "В Юрзуфе, - писал А.Пушкин, - жил я сиднем, купался в море и объедался виноградом… Я любил, проснувшись ночью, слушать шум моря, - и заслушивался целые часы. В двух шагах от дома рос молодой кипарис; каждое утро я навещал его и к нему привязался чувством похожим на дружество".

44. Напоследок, проехав ещё 100 км по трассе вдоль Южного берега Крыма, мы добрались до финальной точки нашего автопробега - Севастополя. Можно расслабиться и выпить бокалчик крымского вина. Завтра нас ждет экскурсия в историко-мемориальный комплекс "35-я береговая батарея" и еще одно детское мероприятие в городском парке, а также знакомство с городом, но подробности в следующих постах.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?


|
</> |

Автопробег Москва - Крым
Оставить комментарий
Популярные посты:
Газета.Ru | Мутко станет курировать Крым и Севастополь - Газета.Ru ... Газета.Ru Вице-премьер Виталий Мутко станет курировать Крым и Севастополь в рамках общего курирования региональной политики, передает РИА «Новости» ... Мутко будет курировать Крым Отвечать за Крым и Севастополь будет Виталий Мутко ... Мутко поручили курировать Крым и Севастополь |
РИА Новости | "Патологическая ложь". Политолог о словах Порошенко про Донбасс и Крым РИА Новости Конечно же, украинское руководство не думает ни о каких мирных методах и способах возвращения Донбасса. А Крым, понятно, им не вернуть никогда. Но они не хотят этого признавать, поэтому кормят людей бессмысленными заявлениями", – сказал Владимир Джаралла. Киев не ... |