Эпоха дезинформации

Если хотите, добавьте и другие факторы - исследования психологии крупными технологическими компаниями, крупную технологическую олигополию и цензуру, искусственный интеллект и меньшую норму прибыли в медиаиндустрии.
Это наводит на мысль, что правительство и крупные корпорации все больше сливаются, а СМИ - их прихвостни. Поэтому я предполагаю, что любая информация, которая идет вразрез с правительством или интересами некоторых из крупнейших корпораций, больше никогда не будет публиковаться в основных средствах массовой информации. До некоторой степени это было правдой всегда, но теперь поистине больше и никуда.
Вывод таков - то, что действительно публикуется, не обязательно ложно, но в основном бессмысленно, если другой вариант - это то, что не будет опубликовано.
Примеры бессмысленных и часто ложных утверждений:
1 - На выборах 2020 года не было массовых фальсификаций.
2 - Вакцины безопасны - (небезопасные вакцины означают стагнацию экономики)
3 - Вирус произошел от супа из летучих мышей (Если бы он сбежал из лаборатории, это вызвало бы международное возмущение по отношению к Китаю, поэтому инцидент был бы скрыт на самом высоком дипломатическом уровне)"
Мы живем в эпоху дезинформации. Все, что мы хотим узнать, потребует много усилий и исследований. Люди должны жить с мыслью, что в некоторых вопросах они никогда не найдут истины.
|
</> |