Эпидемия какая-то

топ 100 блогов vedmed196929.10.2025 ...строительства частных памятников - ладно, хоть на свои ставят. То Плеваке на месте Девушки с косой, то вот это. А началось всё с Лены Колесниковой и памятникам великим сынам татарского народа, конечно
Эпидемия какая-то
vedmed1969.iMGSRC.RU


Пишут:
«Всегда есть место Эвересту». В центре Челябинска поставят памятник знаменитому альпинисту
Место под него отвели в Саду камней


28 октября 2025, 11:58

В сквере «Сад камней» на набережной реки Миасс установят памятник покорителю Эвереста Анатолию Букрееву. Такое решение депутаты челябинской гордумы приняли на заседании во вторник, 28 октября.

Памятник из бронзы и гранита общей высотой 5,4 метра будет изображать знаменитого южноуральца в альпинистском снаряжении, на постаменте, судя по эскизу, будет фраза: «В жизни всегда есть место Эвересту».

Установку памятника инициировали родственники и друзья Анатолия Букреева, проект поддержали Федерация альпинизма России и администрация Челябинска.

Анатолий Букреев родился в Коркино, учился в челябинском педуниверситете, после окончания вуза уехал в Казахстан. Стал мастером спорта СССР по альпинизму, за покорение всех самых высоких гор на территории бывшего Союза получил неофициальный титул «Снежный барс», был личным гидом Нурсултана Назарбаева, совершил 18 восхождений на Эверест и еще 10 восьмитысячников планеты. Погиб во время схода лавины на Аннапурне, когда ему было 39 лет.

Официальные представители проекта — однофамилец альпиниста Андрей Букреев и региональная общественная организация «Центр прорывного развития», которую он возглавляет. Зампред комитета по культуре Челябинска Евгений Войтюк сообщил, что установку и содержание памятника организация будет финансировать самостоятельно.

Не так давно в центре Челябинска открыли памятник еще одному известному уроженцу региона — Федору Плевако. На открытие даже приехал Сергей Безруков, исполнивший роль знаменитого адвоката в сериале «Плевако». Ради нового монумента пришлось сильно переделать пространство и убрать полюбившуюся многим горожанам скульптуру «Пробуждение». Теперь ее поставят в сквере на Северо-Западе.


Вопросов только два - нафиг в центре Че памятник человеку, который сбежал в Казахстан и всю взрослую жизнь служил этой стране?
Второй - у нас и у самих есть "Снежные барсы". Почему никто не предложил поставить памятник Галине Рожальской, например?

"Центр прорывного развития"? Хм.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересно, вот читают представители сексуальных меньшинств, геи, мои статьи про бабцов и девок, про глубокие девичьи психологические проблемы со сволочами мужиками, про бабский жестокий и нещадный климакс старческого маразма головешки, вот читают они это всё и ведь думают, негодники: ...
Помню эту картину в советской печати - вроде бы даже в «Работнице» года этак 1985 или 1986-го. В общем, тут изображена молодая женщина в дублёнке, возвращающаяся домой. В лифте. Гуляла с собакой. Но с точки зрения исследователя и любителя советской эпохи, интересна дублёнка - этот ...
Вы заметили, что из нашей жизни совершенно исчезли анекдоты? Вроде бы и темы есть, над которыми можно злобно приколоться, а вот анекдотов, которые хотелось бы рассказать каждому знакомому, нет! Сегодня услышал слабенький прикольчик на горячую ...
...
Удивительную стойкость проявляют эхинацеи. Вот уже рядом умирают хосты и ирисы, даже клопогон величественный сбросил свои нежные лепестки. И только эхинацеи восхищают зеленым листом ...