рейтинг блогов

Энергетики наших дидов

топ 100 блогов ibigdan25.10.2021 Энергетики наших дидов Энергетические напитки – не современное явление. В начале прошлого века на прилавках магазинов тоже были своеобразные энергетики. Правда, вместо кофеина, таурина и сахара, они содержали радиоактивные вещества.

Например на прилавках магазинов, активным ингредиентом одного из напитков под названием RadiThor был радий.

RadiThor – это просто радий, который растворяли в воде. Напиток продавался с 1918 по 1928 год в небольших пузырьках емкостью 30 миллилитров по цене около 1 доллара за штуку (это эквивалентно сегодняшним 15 долларам). Производитель, компания Bailey Radium Laboratories, утверждал, что чудо-напиток не только снимает усталость, но и даже излечивает импотенцию. Средство рекламировался под лозунгами "A Cure for the Living Dead" ( "Лекарство для Ходячих Мертвецов") и "Perpetual Sunshine" ("Вечное Сияние»).

Самым известным покупателем напитка был Эбен Байерс, богатый американский общественный деятель, спортсмен, индустриалист и выпускник Йельского колледжа из Питтсбурга. Хотя продукт не содержал никаких элементов, вызывающих привыкание, Байерс пристрастился к нему и потреблял в больших количествах. Сообщается, что он выпивал по два пузырька в день на протяжении трех лет.

Для Байерса это привело к ужасным последствиям: в черепе образовались дыры, он потерял большую часть челюсти и перенес множество других заболеваний, связанных с костями и умер в 1932 году.

Энергетики наших дидов

Он был похоронен в свинцовом гробу, а его останки, которые были эксгумированы в 1965 году для исследования, все еще оставались опасно радиоактивными.

Однако RadiThor так и не привел к кризису общественного здравоохранения. Дело в том, что большинство других продаваемых в то время энергетических напитков были пустышками и не содержали радия. Помимо этого, RadiThor и другие продукты, содержащие радий, были чрезвычайно дорогими. Поэтому только несколько богатых людей, таких как Байерс, могли их себе позволить, и только на этих людях сказались последствия употребления таких "энергетиков".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рядом со мной Юлиана Тет (Ровно) За фото - огромное спасибо прекрасной afina_ua ...
Этап 3. Встреча Продлился этот период месяц. После рейса он заехал домой, там попытался сдать сессию, не сдал до конца. После чего приехал ко мне. Я, конечно, ждала, но чувство волнения и тревоги не пропадало . Встреча в аэропорту стала показательной… Наверное, будет очень сложно ...
А как говорите вы???? * Подъезд/Парадная * Бордюр/Поребрик * Водолазка/Бадлон * ...
Шесть лет назад 12 апреля был не только атеистический День космонавтики - на этот день пришелся и православный праздник — Светлая Пасха. Тогда, 12 апреля 2015 года, заметив горящую полоску на горах, никто не запаниковал - шел сезон пала травы, несмотря на запреты, горы продолжали ...
Помните историю как кацапские юниоры вместо игры в футбол кинулись пиздить детей? История имеет ахуительное продолжение: Власти Ставрополя вручили подарки и благодарственные письма футболистам юношеской команды «Космос», дисквалифицированным в турнире в Норвегии из-за драки , ...