
Я тут живу

Говорят, что у нас по улицам ходят медведи и это правда. Заходят косолапые в гости, но не часто.
Говорят, что на наших улицах японские праворульные автомобили - норма, а изделия отечественного или европейского автопрома это экзотика. И это тоже правда.
Говорят, что когда случается землетрясение жители Камчатки удивительно спокойно на него реагируют- не бегут никуда, не кричат и уж точно не паникуют. Это тоже правда- привыкли.
А некоторые говорят, что тут и вовсе никто не живет- так, приезжают геологи или рыбаки- врут бессовестно. Мы тут живем и сейчас у нас весна, по крайне мере сегодня.

Пройдемся?)
Много, много фото!
Я не слишком утруждала себя и обошла лишь небольшую часть города от центральной площади до АЗС.
Но прежде стоит сказать пару слов об особенностях местных названий. Город растянут вдоль берега Авачинской бухты. Одна длинная трасса пронизывает его от окраины до окраины. Автобусные остановки ( и соответственно городские районы) носят необычные для постороннего уха названия. С "километрами" все понятно- это расстояние от центральной площади до определенной точки. Совершенно нормально услышать в ответ "Где ты сейчас?", "Я на четвертом, пятом, шестом, седьмом, восьмом, девятом или десятом (километрах)". Встречаются и более причудливые названия, как, например уже упомянутая АЗС или Силуэт.
1.

Это вид на фактический центр города- Театральную площадь. Как и во многих городах, в центре расположено здание краевой администрации и смотрит на воды бухты Ильич в бэтменском плаще.
Раньше вдали были видны портовые краны, но теперь их перекрывает воон та нелепая золотистая постройка, будущее скопище офисов. Лично у меня она вызывает исключительно неприличные ассоциации.

2.

Если на площади сесть на автобус идущий в сторону десятого километра, следующей остановкой будет КП- Комсомольская площадь. Площадью это место теперь назвать трудно. Это перекресток- пятачок тесно застроеный торговыми центрами и важный транспортый узел. В этом районе расположено несколько ВУЗов и техникумов, городской рынок, краевая больница, дом быта.

3.

Несколько фотографий городских улиц в разных районах- Стадион "Спартак", шестой километр, перекресток на Силуэте, АЗС.



4.
Горожане радуются теплому дню. Пусть немного солнца- но наше!
Работают

Прогуливаются и общаются

Отдыхают..

5.

Вечные соседи города- вулканы и океан..
Немного странно выглядит повседневная суета на таком фоне..

Синяя полоска на горизоне- океан. Тихий..

6.

Эти фото можно не комментировать. Это Авачинская бухта, одна из самых больших бухт в мире, кстати. Скоро за нее, за сопки на горизонте сядет солнце.)
