рейтинг блогов

Энергетическая ловушка для Европы. История с продолжением

топ 100 блогов alexkolos06.07.2022 Энергетическая ловушка для Европы. История с продолжением RTXTEBI-pic4_zoom-1500x1500-35304

Продолжаем следить за тем, как развивается ситуация в энергетическом секторе Европы, тем более подоспело несколько интересных новостей …

Газпром остановил Северный поток для проведения планового ремонта. Его сразу же обвинили в политической ангажированности, хотя подобные ремонты расписаны заранее и надолго. Но тем не менее цена газа после этого пошла вверх.

Но тут вдруг ни с того, ни с сего в Норвегии забастовали работники газовой отрасли. Очень интересный эпизод. Казалось бы, при таких ценах у газовых компаний вообще не должно быть проблем, но тем не менее у норвежских рабочих на этот вопрос есть свое мнение. А может их на это кто-то надоумил? Результат сего действия - очередной рост цен на газ в Европе. Кстати забастовка уже прекратилась, но пища для размышления осталась…

Еще одна свежая новость, что у Германии, проблемы с поставками СПГ. Просто в мире образовался дефицит танкеров для перевозки сжиженного газа, и немцам банально не хватает необходимого количества судов. такое вот стечение обстоятельств. Хотя такие вопросы также легко прогнозируемы …

Но все же более интересные новости пришли из области политики.

Есть версия, что помимо проблем с энергетикой, на ЕС также может быть предпринята атака иного плана, а именно будут попытки расшатать социально-общественные настроения. И, кстати, забастовка в Норвегии очень похожа на репетицию.

Но как же в этой записи не обойтись без Украины? Тем более именно представитель этой страны сделал очень любопытное заявление. Глава МИД Украины Кулеба произнес слова, что Ес с вступлением его страны обязательно будет “реформироваться”. И вообще тандем Польши и Украины изменить в этом союзе расклад сил. А еще ранее было заявление, что сразу после вступления в ЕС Украина запросит дотации, точно такие же как были предоставлены Польше …

Смешно такое слушать, когда еще никого и никуда не приняли. Но опять же, это повод подумать.

ЕС в данной ситуации может пойти на беспрецедентные действия и принять Украину в свои ряды. Польша уже пытается внести в ряды союза деструктивные действия. Отказывается выполнять ряд законов содружества, за что ее даже оштрафовали. Если к ней к качестве участника присоединится и Украина, то можно только пофантазировать, какой там будет треш. А если мы еще вспомним, что во всем этим действием будет руководить Англия, то нас может ожидать суперзрелище круче любого сериала …

Но это просто предположение, но суть в том, что давление на Европу, скорее всего будет расти по всем направлениям. И так было задумано изначально. Но время покажет, как будет развиваться история …

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
UPD. Поскольку понабежало неравнодушное небыдло (откуда они лезут?), придется все-таки вставить очевидное, то, чего писать не хотелось, так как такие вещи имеются ввиду по умолчанию, и что для нормальных людей добавлять такой текст не требуется. ...
Проснулась, пошла в ванну, а там...ИХТИАНДР х@ев ...
. . Марат Мусин в Ср, 30/05/2012 - 01:57 Новость: тема Война  тэги гео Ближний Восток и Магриб Сирия Во время поездки в Аль Хула провинции Хомс мы опросили и документировали свидетельские показания более 10 очевидцев атаки 25 мая 2012 на город ...
Эрдоган, по его мнению , поставил ультиматум России и дал три недели. Немецкая Die Welt по этой же карте считает иначе: "Режим Асада вернулся на победный путь благодаря российским штурмовикам. С того самого момента, как начался сирийский конфликт, это было немыслимо", — пишет она.  ...
С хорошим во мне все очень плохо. С хорошими привычками – тем более. Честно признаюсь – у меня их одна-две. Причем такие вот, в детстве выработанные. Помыть руки перед едой. Сказать “извините” если кому-то на ногу наступила… И все! Скажу больше – плохих привычек, вредящих лично мне и ...