Эмпанадас

топ 100 блогов foodclub_ru20.07.2014  Эмпанадас


Эмпанадас очень известны в Аргентине, но родом они все-таки из Испании. Делаются и с мясом, и с рыбой, и с яйцом, и с сыром, и с овощами…. В Испании и Южной Америке тесто для этих пирожков продается уже готовое - раскатанное и нарезанное кружками. У нас такого богатства нет, поэтому я сделала тесто сама. Получилось оно очень тонкое, хрустящее. Попробуйте, вы точно не пожалеете.
На примерно 15 шт:
ТЕСТО:
мука - 130 г
вода - 65 мл
масло оливковое - 20 г
соль - 0,5 ч.л.

НАЧИНКА:
фарш говяжий - 300 г
томатная паста - 2 ст. л.
изюм - 1 горсть
лук репчатый - 1 шт
специи (соль, зира, паприка, кориандр) - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
бульон (мясной или овощной) - 1/4 стак.
1) Подготовить тесто. Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки.

 Эмпанадас

2) Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла. Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса. Добавить соль, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Размешать и потомить вместе около 1 мин.



 Эмпанадас



 Эмпанадас

3) Переложить начинку в глубокое блюдо, влить бульон и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным.



 Эмпанадас

4) Духовку нагреть до 190 град. Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см.  Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм.

5) Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике.



 Эмпанадас


6) Выложить начинку на половину кружка. Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой. Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 15 пирожков. Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.


 Эмпанадас



 Эмпанадас

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как помочь? - вопрошает roks_alana . И френдлента дружно перепощивает в едином порыве человеколюбия. А у меня встречный вопрос: нахрена? არა რა, უვარგისი, გადაჯიშებული და გასაჟიმად გამზადებული ერი ვართ ...
Силы НАТО 25 апреля нанесли авиаудары по резиденции Каддафи в Триполи. По данным ливийских властей, в результате бомбардировки резиденции Каддафи пострадали 45 человек. Фотографии Reuters/Louafi Larbi ...
Предлагаем вам рецепт рулетов с ветчиной и сыром, которое может подаваться и как горячая закуска и как самостоятельное блюдо. Вам потребуется: 4 ломтика ветчины плавленый сырок 1-2 яйца панировочные сухари сливочное масло или маргарин ...
Пока я отмокаю после вчерашней вечеринки Mystic Sound в Artist Hall, я захотела выложить несколько фото с прошлогодней пати в ДК «Кристалл». Была я там только в начале, но фирменных красок зафиксировать успела. Так выглядел мейн — главная сцена с трансовой музыкой в дизайне от именитого ...
* между холодцом и бараниной Как-то естественным образом 20 новогодних человек превратились в 30. Половина, конечно же, дети. Пребываю в состоянии паник-атак средней степени (раньше это называлось истерикой). а-а-а-а-а-а Дети - существа ...