эмн))..

топ 100 блогов Fanfiki23.05.2010 Название: Вспышки
Автор: Esache
Персонажи: Саске/Наруто/Саске
Рейтинг: R
Жанр: романтика, бытовуха
Дисклеймер: всё Kishimoto. Я только играюсь.
Предупреждения: ООС
Размер: мини
Размещение: запрещено
Саммари: амнезия

Это начинается не сразу. Саске замечает это ещё позже.
Наруто забывает. Постепенно, с каждым днём всё больше и больше. Он не помнит имена тех, кого давно не видел, не помнит даты рождения, не помнит, когда Саске вернулся и при каких обстоятельствах, он не помнит ничего ровно с того момента, когда состоялся их последний бой.
Это возвращается к нему вспышками, видениями, головной болью и тяжёлым дыханием по ночам.
Саске живёт с ним в одном доме, спит в соседней комнате, а точнее не спит и слушает то, что происходит в комнате Наруто.
Узумаки просыпается ближе к двум ночи и расхаживает по комнате взад-вперёд, через час ложится на пол, и деревянные половицы почему-то согревают обнажённую спину, и пытается вспомнить, как он попал в их с Учихой дом. Он не помнит, что Саске лежит в соседней комнате, и не пытается искать здесь кого-то.
Пытается вспомнить. Вспышка даёт ему понять, что он брал ключи от этой квартиры в штабе, не у Цунаде, а у какого-то усатого старого человека, по всей видимости, занимающегося инвентарём и прочим обеспечением шиноби Конохи. После этого он немного расслабляется и перестаёт стучать пальцами по полу.
К утру он вспоминает почти всё, но какой-то процент так и остаётся не осознанным.
Саске готовит на кухне, убирает в своей комнате и идёт в душ; Наруто в это время ест и уходит на тренировку. Саске идёт в резиденцию, взять задание для них на следующую неделю и поговорить с Сакурой.
Он не любит разговаривать с Харуно. На её лице мгновенно рисуется состояние крайней к нему неприязни, стоит только занести ногу через порог её кабинета.
Учиха же неизменно усмехается и спрашивает у неё о нарушениях памяти. Она язвит ему по этому поводу, мол, что, Учиха, совсем мозги отшиб?
Она знает его маленькую тайну, он знает её маленькую тайну; поэтому они всегда расходятся мирно.
Несмотря на то, что Саске живёт с Наруто, они почти не пересекаются. Узумаки ежедневно тренируется, если выдаётся свободный день, ежедневно сидит в Ичираку, но заказывает не рамен, а обычное мисо, не больше одной порции, почти каждый день навещает Ируку, чуть позже, ближе к ночи – Какаши, если тот не на задании, а потом до наступления темноты торчит на кладбище.
Учиха находит, чем себя занять. Он убирается в старом квартале, заброшенном, думает о том, что скоро переберётся туда. Он мог бы сделать это и раньше, но нарушения в памяти Узумаки не дают ему покоя. Конечно, есть ещё одна причина, почему он не хочет жить отдельно от Наруто, но его там никто не держит, так что он всё равно, пусть и медленно, но восстанавливает свой старый квартал, надеясь на то, что ему всё-таки будет разрешено поступить в ряды Анбу. Так было бы проще.
Когда проходит почти три месяца с момента начала нарушений в памяти Наруто, он забывает всё полностью, и никак не может вспомнить, как оказался в пустой незнакомой квартире, в чужой постели. Он не вспоминает и к утру, так что ночь проходит без сна. Спину немного ломит; этой ночью было холодно, и не стоило лежать на полу. Наруто думает, что к утру он обязан вспомнить, как это происходит обычно, но не вспоминает, так что когда, уходя на тренировку – судя по тому, что форму он сложил ещё с вечера, он должен это сделать, он натыкается на Саске, выходящего из ванной, он застревает и долго смотрит на него, а потом спрашивает:
- Саске?.. – и поднимает руку, чтобы потрогать Учиху. Может быть, это мираж какой-нибудь, думает он.
Но Саске никуда не исчезает, так что Наруто приходится вернуться на кухню и сесть. Учиха смотрит на него внимательным тяжёлым взглядом, а потом говорит:
- Ты не помнишь, - и садится напротив, закидывает одну ногу на стул и пьёт чай. – Ты ничего не помнишь.
Узумаки перестаёт что-либо понимать. Он помнит только, что через неделю, может две, ему надо будет отправляться к границе с Травой, чтобы перехватить Саске.
Но Саске сидит напротив, одетый в одни домашние потёртые штаны, такой непривычно обычный, простой, совсем знакомый, смотрит на него, не улыбаясь, но есть в его взгляде что-то такое… Наруто пытается понять, какого хрена они живут вместе. Когда до него доходит – а доходит совсем неправильно, он убегает в ванную чуть ли не с криками.
У Учихи на плече синяки от чьих-то пальцев, и Наруто думает, что это были его пальцы. Он не помнит тот момент, те моменты, когда они с Саске успели стать чем-то большим, чем просто соперники, чёрт, да он не помнит даже того момента, когда вернул Учиху.
Саске понимает, что миссия на сегодняшний вечер отменяется, всё-таки придётся тащить Узумаки к Цунаде и пытаться разобраться, что не так.
Он быстро допивает чай, доедает какие-то сладости в дань Итачи, и, крикнув Узумаки:
- Я скоро буду, Наруто. Никуда не уходи, - выходит из дома.
Сердце колотится в груди, так бешено, и Саске, пока добирается до резиденции, успевает несколько раз мысленно врезать себе за то, что не отправил Узумаки на обследование раньше. Наруто сам бы не пошёл, это точно. Обследование означает нет миссиям, а он на это не был согласен никогда.
Саске объясняет ситуацию Цунаде, говорит, что миссия отменяется, потому что Наруто не сможет, он же не помнит ничего, так что…
Но Цунаде качает головой, останавливает его невнятный говор движением руки, а потом говорит, что Саске здоров, а с Наруто она разберётся сама.
И смотрит на него непривычно тепло, осторожно и в то же время с сожалением. Учиха быстро возвращает себе подобающее выражение лица и только спрашивает, с кем в команду его поставят, раз уж Узумаки не может.
Она хмурится, потом кивает и еле заметно вздыхает, пока просматривает журнал.
Из свободных только Сай, пока его подопечные торчат у кровати сокомандника, он может позволить себе двухдневную миссию.
Двухдневная миссия в таком составе превращается в полуторадневную, так что Саске возвращается домой утром, а не вечером, как ожидалось.
Наруто сидит дома, совсем непривычно для него.
Он встречает Саске, у него в сковородке какая-то стряпня, судя по всему, свежеприготовленная, а в заварнике – зелёный чай, который из них двоих пьёт только Учиха.
Саске становится хреново к тому моменту, когда Наруто идёт за ним, когда он ложится спать в своей комнате.
Узумаки садится у изголовья и начинает пересказывать ему всё то, что происходило с ним в отсутствие Саске.
Учиха не прерывает его, не интересуется, какого чёрта Наруто ему это рассказывает, просто лежит и слушает, изредка поднимая голову и встречаясь взглядом с Узумаки.
Оказывается, что Наруто провёл первый день и первую ночь в больнице, а затем ещё день, и вечером его отпустили. Цунаде не знает, что с ним творится, не понимает, в чём дело, и совсем не уверена, что его неожиданная амнезия не начнёт прогрессировать.
Наруто не осмеливается у неё спросить, почему он живёт с Саске, он не хочет слышать предполагаемый ответ от неё, хочет услышать это от Саске. Оказывается, он думал об этом всё это время.
Саске задерживает дыхание к этому моменту рассказа, но не отрицает невысказанной мысли. Он ждёт, пока Наруто спросит.
- Так мы…- звучит его голос, и Саске хмурится. Ему хочется сейчас врубить «железного Учиху», которого обычно видит Наруто, но он не может. Он хочет узнать реакцию Наруто на его «да, мы вместе», а потом, если что, отшутиться как-нибудь. Если Наруто стошнит или ещё что-нибудь в этом роде.
Он не отвечает долго, потом приподнимается на локтях, чтобы не смотреть на Наруто снизу вверх, и только кивает, не смея сказать этого вслух.
Наруто не кричит «какого хрена», не начинает ржать, не убегает в панике, не пытается его ударить, в конце концов. Саске чувствует, как он расслабился рядом, больше ничего.
Учиха думает, что если реакция Наруто на его слова о том, что они вместе, как «вместе» - такая, то он не сможет, да и не захочет что-либо отрицать.
Он думает, что дождётся следующего утра. Он устал, и ему хочется спать.
Наруто не говорит больше ничего, его рассказ на сегодня закончен, так что Саске поворачивается боком – лицом к нему, привычно сгибает ногу в колене и засыпает. Наруто притаскивает подушку, в нерешительности стоит над кроватью Саске, а затем, положив подушку в изголовье, ложится, упираясь затылком в стенку, и тянет на себя тонкое одеяло. Учиха спит рядом, а единственное, что чувствует Наруто от его признания – спокойствие, так что Узумаки даже и не думает сомневаться насчёт правдивости его слов.
Вечером Наруто просыпается. Он во сне стащил всё одеяло на себя, так что Учиха жмётся к нему сбоку, спрятав лицо в промежуток между подушками, и Наруто сползает ниже на кровати.
Учиха хватается за него во сне, притягивает ближе, согреваясь, и Наруто сползает ещё ниже, устраивает лицо в изгибе шеи Саске и застывает.
Ему нравится чувствовать кого-то рядом. Наруто думает о том, насколько далеко они с Саске зашли в этих отношениях, и решает, что, скорее всего, они вместе на сто процентов, потому что со слов Цунаде, Саске в деревне уже три года. И он живут всё это время вместе. Понятное дело, что они далеко зашли.
Наруто не понимает, правда, почему они спят на разных кроватях, но думает, что это очередной загон Саске. И думает, что раз уж он забыл о них, то забудет и о том, что они не спят на одной кровати.
Он высвобождает одну руку и обхватывает Учиху за талию, притягивая ещё немного ближе, потом накрывает их одеялом почти до макушек, и осторожно касается губами его шеи. Саске спит, и Наруто слушает его дыхание.
Он пытается думать о них, но в голову не приходит никаких «неправильно» или «странно», «отвратительно». Просто понимает, что, наверное, они к этому шли, и раз уж он смог вернуть Саске, то, наверное, должен был получить его полностью.
Утром их навещает Сакура, проведать Наруто и проверить состояние Саске – как-никак, он вернулся с миссии, и, возможно, был ранен, но не стал посещать госпиталь. Саске ранен не был, но Сакура, осмотрев Наруто, буквально выставляет его из комнаты, начиная осматривать Саске.
Она видела, как Наруто к нему прикасается: на кухне, пока они пили чай, Наруто касался его колена своим, смотрел чаще, чем требовалось, и, боже, улыбался, пока смотрел.
- Ты же понимаешь, что обманываешь не его, а себя, - говорит Сакура, пока осматривает его мелкие царапины. – Он обязательно всё вспомнит, а когда это произойдёт, он…
- Он не станет говорить, что я им воспользовался, - прерывает её Саске. – И ты это знаешь. Наруто… он только смотреть будет, и серьёзно спросит, зачем это мне было. Я отвечать ничего не стану, не волнуйся. Соберу вещи и уйду. А потом ты объяснишь ему, какая я сволочь, и получишь своё. Вопрос времени.
Она усмехается, совсем незнакомо, и говорит в ответ:
- А оно мне надо, думаешь? – садится напротив него. – Ты уже дал ему узнать, что это такое – иметь собственного Саске под боком, ты думаешь, он откажется? Даже если ты свалишь, он будет уже не тот. Я могла на что-то рассчитывать раньше, но сейчас… ты видел вообще, как он…
Она вздыхает, замолкая, а потом еле заметно улыбается:
- Саске, - говорит она. – Мы с тобой опять на одном уровне.
Он кивает:
- Ты закончила?
- Да, - отвечает Сакура. – Да.
Наруто долго допытывается у него, о чём они говорили, Саске не отвечает. У него язык чешется сейчас сказать всё, как есть, но он молчит.
По ящику днём ничего интересного, но он сидит на диване в гостиной и продолжает щёлкать пультом.
Наруто бесится на кухне – он думает, что Учиха ранен или ещё что, потому что Саске не говорит ему, о чём они говорили с Сакурой. Потом он приходит в гостиную, но Саске спокоен, и Наруто вдруг успокаивается тоже.
Он осторожно садится рядом, а когда Саске поворачивается к нему и еле заметно улыбается, он вздыхает, кладёт голову ему на колени и говорит:
- Ты такой ублюдок, Саске, - усмехается, - невозможно. Как мы с тобой под одной крышей… три года. Как вообще?..
Он замолкает, а Учиха силится не напрячься. Наруто поднимает на него взгляд, а Саске, чтобы не отвечать ничего, наклоняется и прикасается своими губами к его. Наруто тянется наверх, чтобы задержать ощущение, но Саске закрывает глаза и кладёт ладонь на грудь Наруто, опуская его обратно. Открывает только тогда, когда знает, что его глаза не встретят перед собой ничего, кроме телевизора.
Наруто усмехается и тоже поворачивается к телевизору.
До вечера они смотрят какие-то передачи, а потом Наруто вытаскивает Саске на улицу.
Они выходят на границу Конохи – не совсем границу, но стоит войти в лес – и всё, Коноха остаётся позади.
Идут по кромке леса, Наруто пытается объяснить Саске, что такое – не помнить, потом расспрашивает его о своих умениях. За прошедшие три года Наруто освоил ещё несколько техник, Саске знает их до мельчайших деталей, и, естественно, ему приходится в теории объяснить Наруто суть каждой из них.
Узумаки выполняет почти все, за исключением одной. Для неё нужно сконцентрироваться, а он не может. Он думает о Саске и постоянно сбивается.
После Саске говорит ему, что стоило бы сходить на кладбище, и Наруто только кивает в ответ. Его лицо становится чуть жёстче, когда они приходят к месту.
Он спрашивает, кого потерял за это время, и Саске выдавливает из себя имена, надеясь на то, что Узумаки не будет кричать или рушить всё вокруг. Но этого не происходит.
Только по лицу его, с закрытыми глазами, чертят мокрые дорожки скупые слёзы, и когда он открывает глаза, Саске кладёт ладонь на его плечо.
Наруто молчит до дома, а когда они переступают порог, он прижимает Учиху к стене.
Саске не даёт ему полностью завладеть ситуацией – только отвечает на влажные, неожиданно грязные поцелуи, а потом толкает его в спальню, становится на колени и стаскивает с него штаны.
Узумаки почти не возбуждён, и Саске склоняется к нему, неумело заглатывает, сколько может, обхватывает плотным кольцом губ, чувствуя в волосах жёсткую хватку, гладит руками его бёдра, ноги, чувствуя, как плоть во рту твердеет, наливаясь кровью.
Наруто протяжно стонет, толкаясь вверх, и пытается предупредить Саске, но Учиха не отстраняется, принимая в себя всё до последней капли.
В какой-то момент он думает о том, что это может оказаться всем, что он может получить от Наруто, эта мысль пугает его до чёртиков, но он справляется с собой, садится рядом, а когда Наруто, переведя дух, обнимает его со спины, скользя рукой вниз, он говорит «нет», потому что уже не возбуждён. Только в голове стучит мысль о том, что это – всё, что он может.
Он оказывается неожиданно прав.
Утром Наруто будит его своим хриплым:
- Я помню, - и Саске, открывая глаза, старается не смотреть в его сторону. – Я всё помню.
Узумаки повторяет это несколько раз, и Учиха всё-таки оказывается прав, когда следом звучит:
- Зачем тебе это надо было, Саске?
Он смотрит Наруто в глаза и усмехается, настолько он хорошо его, оказывается, знает.
Наруто смотрит. То есть, не просто смотрит. В глазах его смесь непонимания, горечи и одновременно сожаления.
Саске пытается справиться с лицом, он уверен, что сейчас слишком о многом говорят его глаза, но не может.
Он говорит:
- Я мог бы… - но, наткнувшись на взгляд Наруто, замолкает.
Потом кивает и, поднявшись с постели, одевает кофту и жилет, выходит из комнаты и из квартиры.
Узумаки не держит его, не кричит ничего вдогонку, просто сидит на кровати и пытается понять, какого чёрта так хреново.
То ли от того, что только что потерял кого-то вроде друга в лице Учихи, то ли от того, что потерял Учиху вообще. Он вспоминает своё вчерашнее состояние, вспоминает Саске и матерится.
В голове вспышками мелькают картинки из их совместной жизни – её вообще трудно назвать такой. Они ели на одной кухне – и да, кажется, их больше ничего не объединяло. Ну, и миссии.
Потом он пытается понять, почему решил, что они с Саске вместе. Он знает, что решил так не только потому что они живут под одной крышей. Он решил так тогда, когда в то утро – первое утро, которое они и правда были вместе, увидел Саске. Учиха смотрел на него, и… смотрел. Больше ничем своё решение он обосновать не может. Всё дело в Саске, в конце концов понимает он.
Саске швыряет кунаи в дерево, точно в центр, но они отскакивают от самого первого, того, который застрял там по самую рукоятку.
Наруто не составляет труда его найти.
Учиха не смотрит на него, когда он опирается о соседнее дерево, наблюдая за резкими движениями руки. Кунаи заканчиваются, в ход идут сюрикены, потом леска. По конец от дерева остаётся аккуратный пенёк, который Учиха тут же сжигает одним аккуратным плевком.
Потом опускается за землю, опираясь спиной о дерево, и достаёт книжку.
- Долго ты ещё будешь рефлексировать? – спрашивает Наруто. – Мне плевать на то, что всё получилось так…
- Дерьмово? – продолжает за него Саске. – Да уж.
- Послушай, я мог бы не приходить сюда… и ты не стал забирать вещи, как я ожидал…
- Я ждал, пока ты свалишь оттуда, - говорит Учиха. – Скидывать вещи в сумку при тебе было бы уж совсем…
- Я выкинул свою кровать, - перебивает его Наруто. – И своё одеяло.
- Чего? – тянет Саске, а потом поднимает на него взгляд. – Почему не мою?
- А где мы будем спать?
- Это не моё дело, - огрызается Учиха, а потом замолкает. – Что?..
- Вот-вот, - бодро кивает Наруто. – Так что, знаешь, в следующий раз я хоть не буду ломать себе голову, почему мы спим не вместе. И давно ты?..
- Иди к чёрту, - говорит Саске. – А лучше – шуруй домой. Я… эээ… порушу тут чего-нибудь ещё и приду тоже.
- Нет уж, я хочу посмотреть, как ты визжишь от счастья, - отвечает Узумаки.
- Ты знал, что примешь это ещё до того, как я ушёл, да? – неожиданно серьёзно говорит Саске. – Почему?
- Потому что это ровным счётом ничего не меняет, - отвечает Наруто. – Ничего.
Саске не знает, хорошо ли то, что Наруто думает, что это ничего не меняет, но он не собирается поднимать этот вопрос сейчас. Для этого пока рано.
Может быть, Наруто сам поймёт, что это меняет почти всё, когда они пойдут немного дальше. Хотя Саске уверен, что Наруто даже не думал об этом.
Как же он ошибается.


профиль дневник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На правах рекламы! Завтра в 22-00 некоторые юзеры данного сообщества собираются поиграть в футбол! Кто хочет присоединиться, добро пожаловать. Лучше пишите сразу в личку подтверждение, что будете с указание телефона. Вся информация в ...
Эдуард Лимонов - гениальный писатель и весьма оригинальный политик, он считает, что на протест имеет право только он. Остальных надо давить, как клопов. Прекрасный текст он написал о братьях Навальных. "Сделаем вид, что это не Навальные. Другие братья. Олег работал в аппарате «Почты Р ...
На встрече с Советом законодателей в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин призвал "продолжать борьбу с алкоголизацией населения". Но делать это аккуратно, "не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алк ...
...
Дети – это прекрасно… Дети – цветы жизни… Дети – это самое лучшее, что может быть…. Именно так думают о них те, у кого этих самых детей нет. Потому что любой новорожденный – это не только радость для родителей и родственников, не только заботы (изматывающие, согласна, но приятные), но ...