Ем клубнику с солью комочками
windtravel — 22.08.2020Вот она- моя прелесть. Самая левая как раз на исходе, но есть и новая другого производителя.
В данном случае это вьетнамская, но похожее есть и в Тае и в Мьянме и других азиатских странах.
Это не просто соль.
Это- соль, перетертая с красным перцем чили, сахаром и
чаще всего с добавлением рыбного или креветочного
вонюченького соуса. Изготавливают ее заводы и маленькие
семейные хозяйства.
Если у нас ароматическую соль, адыгейскую или грузинскую принято употреблять по традиционному назначению- например,в салат, то в Азии дела обстоят не так.
Соль едят с фруктами. На каждом праздничном столе стоят порезанные фрукты и соль с порционными тарелочками.
Дамы едят со сладкими газированными напитками. а мужчины с пивом ( вместо чипсов)
Изначально, я попробовала зеленый манго с солью. Его носят в микро-пакетах, как закуску на автовокзалах и рынках.
Кстати, зеленый манго, он почти овощ, а не фрукт. И салат из него и зеленой папайи- мои самые любимые.
Так что, острый манго стал моей любовью с первого ломтика.
С солью едят всё! Чаще всего те фрукты, что твердые.
Это карамбола
А это сочное чомпу.
Смотрите, как прекрасно пишут вьетнамцы о сливах:
« Положи сливы в большую миску с сахаром.
Оставьте это примерно на 5-7 минут или пока сахар не растворится,
добавьте соль Tay Ninh чили, регулярно перемешивайте.
В сливовом блюде можно почувствовать кислый, острый, соленый, сладкий вкус. Это действительно идеальная закуска для дам, когда приближается сезон сливы.»
Если вдруг, вы решите посыпать такой соляной приправой морепродукты, тоже будете правы. Её подают к креветкам, крабам и моллюскам. Еще дадут лайм, который надо выжать с вою пиалу
Обычно,я привожу себе годовой запас. Ем со всем со всем на свете. А зеленый манго вполне заменяется полуспелым персиком:)
Такая странная штука вкус.