Элли и шоколадная фабрика
lareina — 07.03.2015 Настоящий шоколад - это ремесленный шоколад, ароматный, терпкий, высшего качества, полезный для всех, который производят по старинным рецептам XIX века. Шоколадные тайны бережно хранятся Мастерами, но мне и еще девяти счастливчикам удалось побывать на шоколадной фабрике Freshcacao и узнать все секреты шоколада, которым ВкусВилл балует своих покупателей.ВкусВилл строго придерживается принципа - все только самое лучшее, только натуральное, только российского производства, в чем я уже смогла убедиться, посетив в декабре волшебное место, где делают самую вкусную выпечку, изумительные вафельные трубочки и торт *Прага*.
Теперь мне удалось побывать на производстве шоколада для ВкусВилл, которое организовал Андрей Хачатурян; он и раскрыл секреты настоящего ремесленного шоколада.
Секрет первый.
Берутся только лучшие какао-бобы - мадагаскарские.
Секрет второй.
Перебираются только вручную - что позволяет достичь высокого качества основы будущего шоколада.
Секрет третий.
Деликатно обжариваются в духовке - чтобы сохранить все полезные свойства какао-бобов.
Секрет четвертый.
Закладываются в этот агрегат (созданный по собственным чертежам московскими умельцами) для дробления и очистки.
Сверху засыпаются какао-бобы,
которые дробятся в мельнице,
в нижнюю часть попадает отфильтрованный материал.
В результате получается отборная какао-крупка.
Секрет пятый.
Для производства основы будущего шоколада используют только лучшую крупку какао-бобов
и отборный тростниковый сахар.
Меланжер в течение нескольких суток перетирает эту смесь,
превращая ее в тягучую шоколадную массу.
Вы думаете - это уже шоколад?
Вовсе нет!
Секрет шестой.
В результате получается вот такая шоколадная заготовка.
Правда - очень большая плитка шоколада?
Теперь ее нужно растопить вот здесь,
чтобы получилась шоколадная река,
из которой Мастер и формирует шоколад,
за этой рекой можно наблюдать бесконечно...
Затем готовые формочки кладут в холодильник на заморозку.
И вот - чудесный шоколад готов! Это один из самых популярных и полезных - шоколад с чаем пуэр.
Но самый самый важный секрет - седьмой.
Это любовь, с которой Мастера производят шоколад, это душа, которую они вкладывают в каждую плитку.
Побалуйте себя и своих близких кусочком настоящего шоколадного волшебства вместе со ВкусВилл.
Подписаться на обновления
П.С.: Десять счастливчиков были отобраны mosblog.
|
</> |