
Элли и шоколадная фабрика


ВкусВилл строго придерживается принципа - все только самое лучшее, только натуральное, только российского производства, в чем я уже смогла убедиться, посетив в декабре волшебное место, где делают самую вкусную выпечку, изумительные вафельные трубочки и торт *Прага*.
Теперь мне удалось побывать на производстве шоколада для ВкусВилл, которое организовал Андрей Хачатурян; он и раскрыл секреты настоящего ремесленного шоколада.

Секрет первый.
Берутся только лучшие какао-бобы - мадагаскарские.

Секрет второй.
Перебираются только вручную - что позволяет достичь высокого качества основы будущего шоколада.

Секрет третий.
Деликатно обжариваются в духовке - чтобы сохранить все полезные свойства какао-бобов.

Секрет четвертый.
Закладываются в этот агрегат (созданный по собственным чертежам московскими умельцами) для дробления и очистки.

Сверху засыпаются какао-бобы,

которые дробятся в мельнице,

в нижнюю часть попадает отфильтрованный материал.

В результате получается отборная какао-крупка.

Секрет пятый.
Для производства основы будущего шоколада используют только лучшую крупку какао-бобов

и отборный тростниковый сахар.

Меланжер в течение нескольких суток перетирает эту смесь,

превращая ее в тягучую шоколадную массу.

Вы думаете - это уже шоколад?
Вовсе нет!
Секрет шестой.
В результате получается вот такая шоколадная заготовка.

Правда - очень большая плитка шоколада?

Теперь ее нужно растопить вот здесь,

чтобы получилась шоколадная река,

из которой Мастер и формирует шоколад,

за этой рекой можно наблюдать бесконечно...

Затем готовые формочки кладут в холодильник на заморозку.

И вот - чудесный шоколад готов! Это один из самых популярных и полезных - шоколад с чаем пуэр.

Но самый самый важный секрет - седьмой.
Это любовь, с которой Мастера производят шоколад, это душа, которую они вкладывают в каждую плитку.

Побалуйте себя и своих близких кусочком настоящего шоколадного волшебства вместе со ВкусВилл.

Подписаться на обновления
П.С.: Десять счастливчиков были отобраны

|
</> |
