рейтинг блогов

Ёлки зелёные

топ 100 блогов tatianayelkina29.12.2021 Из современных искусственных елок мне нравятся серебристые. И чтобы три-четыре простых шарика на ней - в стиле минимализм. Поскольку слово "никогда" с каждым годом я стараюсь употреблять все реже, скажу так: вероятность того, что я куплю такую елку домой стремится к нулю. Первый год, думаю, она бы меня радовала, а на второй стала скучной. Всё же в традиционной елке есть душа. И мир стоит на традициях. На мой взгляд.

В былые времена мы держались дольше всех наших друзей, покупали живую елку. В конце концов сломались, приобрели-таки искусственную. Елка на Новый Год должна быть и тчк. Точнее, сломалась я - выгребать каждый раз иголки совками, а потом находить их в самых неожиданных местах еще полгода просто надоело.

Купить живую елку, такую, которая состоит не только из палок, было задачей в общем-то решаемой, но требовавшей приложения усилий по поиску. Приобрести сие дерево старались как можно ближе к НГ, если купили рановато, то ставили на балкон на мороз, дабы не осыпалась раньше времени. И далеко не каждой суждено было дотянуть до Старого Нового Года.
Помнится однажды, еще во времена моей работы в институте, я увидела искомый экземпляр на елочном базаре у Электрозаводской. Экземпляр был высотой метра два, соответствовал, почти соответствовал, моим личным нормативам по пушистости, а, следовательно, ствол был толстым, то есть дерево было увесистым. Но желанным. И вот эту дурину пришлось тащить в метро через всю Москву на Домодедовскую.
Одним словом, добыть приличную елку - труд и хлопоты. И вот приходим как-то на работу после Нового Года, парень из нашей лаборатории рассказывает: утром 31 декабря поставил елку, и тут они с женой поругались, в порыве гнева взял он топор и отрубил все ветки у елки. Потом помирились. А другую елку уже не добыть. Так он ветки веревочками к стволу привязывал.

Вот эта часть той жизни "добыть и достать" имела две стороны. С одной стороны, конечно, такая жизнь напрягает, иногда ужасно хочется, чтобы хоть что-то тебе с небес свалилось, чтобы просто былО. С другой стороны человек - такая скотина такое существо интересное, больше всего ценит в жизни то, во что вкладывает свой труд. То, что дается просто так, легко и без труда, как правило, не ценится вообще. Когда каждая "кастрюлька" в доме "выстрадана", то даже она способна дарить радость. Тем и жили. И радоваться тоже умели. Конечно же, не только из-за "кастрюлек".

-------------
Собственно, к чему я все это так долго и нудно, а к тому, что поставила елку, нарядила, и вроде бы как жизнь налаживается, настроение приближается к новогоднему.
Еще я это к тому, что у меня сохранилось несколько старых елочных игрушек из времен моего детства. И расставаться с ними у меня пока нет желания.
Петрушку я помню столько же, сколько себя. Многие годы он был моей любимой игрушкой. Что у него внутри - не знаю, разбирать в детстве не пробовала, но легкий, как перышко:

Ёлки зелёные
DSC06692.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Дружба народов:

Ёлки зелёные
DSC06694.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Из космического прошлого нашей страны:

Ёлки зелёные
DSC06695.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Рыбьим жиром нас пичкали в детстве. Надо было пить по столовой ложке сколько-то раз в день. Не самый приятный продукт, но и не могу сказать, чтобы я испытывала к нему отвращение.

Ёлки зелёные
DSC06710.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Шарик вогнутый:

Ёлки зелёные
DSC06700.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Ёлки зелёные
DSC06703.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Неопознанный зверь:

Ёлки зелёные
DSC06705.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Трудно поверить, но этот шарик тоже был куплен родителями в пору моего детства. Рисунок на шарике был фосфорисцирующим и светился в темноте. Теперь больше не светится:

Ёлки зелёные
DSC06707.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Есть еще несколько совем уж простых и совсем уж потертых. На елке им места уже нет, но они по-прежнему лежат в коробке.
Можно было бы все старые игрушки подновить, подрисовать и подкрасить, но мне почему-то не хочется этого делать. Пусть останутся немыми сведетелями времени, не скрывающими свой возраст, как символ, как связь времен.

----------
Все, как с цепи сорвались, хотят собрать все, что только можно и что нельзя. Кому-то пришел штраф за нарушение ПДД тремя месяцами ранее. Кому-то пришел штраф за то же, но на машину, которая года два принадлежит другому человеку, сняли денег два раза с двух банковских карт, после долгих выяснений вернули только на одну карту. Мне сегодня пришло оповещение от МТСа о задолженности в триста рублей по номеру, которого у меня нет уже больше трех лет.

Разговоры покупателей на рынке совсем не радовали. Однако надо быть в форме, надо встречать Новый Год. И обо всем остальном я подумаю завтра. А пока интернет заработал, продукты/подарки закуплены, вино давно стоит, елка наряжена, гости приглашены.

А зима в этом году, словно специально, изо всех сил старается компенсировать нам потери моральные и материальные, балует красотами.

Ёлки зелёные
DSC06735.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Ёлки зелёные
DSC06737.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Ёлки зелёные
DSC06739.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Ёлки зелёные
DSC06743.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Ёлки зелёные
DSC06745.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Ёлки зелёные
DSC06746.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Ёлки зелёные
DSC06748.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Ёлки зелёные
DSC06751.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

Ёлки зелёные
DSC06754.jpg © tatianayelkina.iMGSRC.RU

    
                        

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сюжет каналу НТН. Дуже цінне відео, оскільки в нього включений запис з камер спостереження. Там чітко видно, що поки більшість хлопців трощать гральні автомати, троє В ІНШОМУ ПРИМІЩЕННІ, налякавши касирку, грабують касу. Тобто, затримані ...
Зима. За окном -34. Даже дома похолодало. Хоть и привыкшие мы на Урале к морозам, но последние годы морозы стали слабее, не то что раньше. К хорошему быстро привыкаешь и сегодня на улицу выходить совсем не хочется. Одно радует, что всё это ненадолго. К выходным уже только -7 обещают. ...
Вот читаю политические посты у друзей, и такая обида берёт за Россию: то поляки плюют прямо на историю, то норвежцы в гневе, то американцы обвиняют Россию во всех грехах. Об Украине, вернее о политиках этой страны, и говорить не хочется. На мой взгляд, объяснения этому негативному отношен ...
Законопроект, который должен был лишить парламентариев надбавки к пенсии, был внесен в Госдуму в доработанном виде, сообщает "Коммерсант". Документ после правок больше не предусматривает полную отмену доплат и пенсионных льгот, как планировалось изначально. Он лишь предоставит ...
Мы уезжаем в отпуск :) Я, муж и собака Кира едем завтра утром машиной на Кубань по любимой дороге М4. Ехать нам до Ростова-на-Дону 1000 км, а от него еще 200 км. Собаку Киру решили взять с собой. Конечно, волнуемся, как она перенесет дорогу. Попробуем путешествовать с собакой, а вдруг ...