рейтинг блогов

Елена Минкина-Тайчер «Время обнимать»

топ 100 блогов neosonus26.11.2023 Елена Минкина-Тайчер «Время обнимать» Очень тяжелое чувство у меня после этой книги. Как будто каменную глыбу, плиту положили на сердце. Я прочла несколько чужих рецензий и поразилась тому количеству любви, света и тепла, которые охватили прочитавших роман. Люди видят в книге свет и надежду. Я ничего этого не вижу. Мне плохо.

Мне плохо от истории чуда, когда женщина за 40, которая не могла иметь детей, забеременнела от мужчины, который после ранения получил окончательный диагноз бесплодие.
Мне плохо от того, что одни герои пропали без вести, а другие умерли. Что надежды пошли прахом, что большая любовь оказалась большой ошибкой. Что столько лет было потеряно, пропало без следа. Что появляется надежда, и тут же осыпается пеплом, что решения были неправильными, что…. Мне так плохо от тоски и безысходности, хоть вой. Хотя это просто книга. Просто история чужой жизни.

Это… как же тяжело писать… Это семейная сага. Это история разных людей, которых свела судьба, каждая глава – подробное описание событий из жизнь одного из героев, насыщенно и быстро. Дети вырастают, как на глазах, только мальчик родился, а уже в следующей главе подрос. Только женились, а уже минуло -цать лет. История страны вплетается в историю семьи, нравственный и моральный выбор героев напрямую зависит от того, что происходит в стране, от воспитания, семейных ценностей, от того, кто твои друзья и того, чем в обществе заниматься престижно… Обиды пополам с завистью. Измены рядом с преданностью. Так много всего! Тут невозможно пересказать в коротком абзаце. Семейная сага – этого более чем достаточно.

Написано очень хорошо. Ни слова лишнего, и добавить ничего не надо. И каждый герой самодостаточный, яркий, живой. Каждый характер запоминающийся. Читаешь и словно наяву видишь, или как минимум на фотографии, где очень четко можно разглядеть и осанку, и взгляд, и печаль на лице… Я читала и думала – какая же хорошая книга! Надо будет маме такую купить.
А потом дочитала.
Нет. Не буду покупать.

Мне очень плохо. Ну конечно, не может быть дело только в книге. Просто приболела сейчас, у меня всегда, как только заболею, мрачное расположение духа. Просто триггернуло от каких-то тем и историй. Просто опять слишком близко принимаю к сердцу. Сколько можно, в конце концов. Да и вообще, рыдать над книгой (а на полном серьезе, прочитала и расплакалась) ненормально. Надо таблеточки попить там, сиропчик успокоительный.

Кажется, я написала худшую из возможных рецензий, можно подумать не бог весть что. Но это хорошая книга. Просто это мне тяжело на душе. А книга отличная. И если вы любите семейные саги – просто идеальная. И я раньше не читала Минкину-Тайчер, а теперь буду читать всё, и в срочном порядке. Просто я опять
ладно не буду оправдываться
не хочу

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А что, уже все белорусы рассказали о том, какая у нас стоит жара? а я тоже, я тоже хочу :) Братцы, у нас ТАКАЯ жара стоит уже дней 5! ваще! в спальне 31 градус. В 31 градус в спальне спать плохо, жарко и мокро от пота. Лосик сидит на работе и шлёт СМСки о ...
То есть, старички и старушки, которым я раз в месяц отношу пенсию. Гаджетами они не пользуются, чтобы получать на карточку, да многие из своих квартир уже не выходят, особенно если они находятся на пятом этаже советского "сталинского" дома без лифта и с весьма высокими потолками. В таком ...
Фото-охота на леопарда в Намибии (5 фото) ...
Что будет, если взять на работу секретаршей блондинку, только только окончившую одиннадцать классов? Тааак, товарищи, занесшие над клавиатурами пальчики и приготовившиеся написать, что ничего хорошего из этого не будет. пальчики пока отменяются. Потому что история не о блондинке, а о брюне ...
Россия и Норвегия сыграли партию в шельфВчера в ходе визита Дмитрия Медведева в ...