рейтинг блогов

экзамен. глава 3. место

топ 100 блогов mi3ch15.10.2021 экзамен. глава 3. место

Перед самым отъездом из Москвы одна из студенток (Наталья Петрова)* наотрез отказалась ехать: зачем мы бежим из Москвы? У нас есть время все обсудить и подумать. В Москве не надо боятся грабежей и насилия. Я останусь здесь и буду кормить оставшихся животных. Хотя бы тем, кому смогу помочь. Я читала историю про человека, который отказался уезжать из Фукусимы после взрыва и спасал кошек и собак.

——————
* У любого из участников есть полное право в любой момент отказаться от участия в эксперименте — не согласиться с решением команды, отколоться от группы, покончить жить самоубийством или любым другим способом повлиять на сюжет. Для этого необходимо оставить комментарий под своей фотографией в первом посте или написать мне письмо: [email protected], чтобы я мог внести изменения в сценарий.


Несколько человек попробовали объяснить Наталье, почему остаться в Москве — плохая идея. Электричества нет. Скоро перестанут работать водопровод и канализация. Пожары будут продолжаться. В городе есть много промышленных предприятий — что с ними станет неизвестно. В Москве есть несколько атомных реакторов и что с ними будет — непонятно. Холодильные установки в городе уже вышли из строя. Скоро все это начнет тухнуть и гнить. Появятся миллиарды насекомых. Очень быстро расплодятся тараканы, муравьи и крысы. Оставшиеся в живых собаки начнут сбиваться в стаи. Сотни тысяч домашних животных все равно обречены и никаких сил не хватит, чтобы им спасти. Почти никто из тех кошек и собак, которые остались в живых на улицах, не переживут приближающуюся зиму и т.д.

Теперь про то, почему так важно время — для выживания новой колонии нужны будут животные. Какие именно мы еще решим. Нам очень повезло, что исчезновение произошло днем. Какое-то количество коров и лошадей паслись, а не были заперты в стойлах. Что будет с недоенными животными непонятно. Мы сможем кого-то из них спасти и сохранить для себя. Где-то еще работают автоматические кормушки и поилки. Проезжая мимо коровников и прочих птичников, мы будем выпускать всех на волю — возможно, кто из них сможет пережить эту зиму и станет потом потенциальным объектом для охоты. Почему тебе жалко кошек и собак, но не жалко других животных? Но Наталья наотрез отказалась ехать. Было решено, что колонисты доедут до Краснодара и оставят перед въездом в город большое заметное послание с указанием — где именно они решили остановиться. Если Наталья передумает и присоединится к ним, все будут рады. В группе осталось 11 девушек.

После этого колонисты тронулись в путь. Было решено ехать на лендкрузерах. Взяли один армейский грузовик, который должен был расталкивать машины в пробках и в кунг которого начали складывать понемногу все, что могло пригодиться в дальнейшем. Замыкал колонну найденный на заправке полный бензовоз. Основные запасы было решено начать собирать после того, как группа окончательно определится с местом.

До Краснодара добирались три дня по трассе М-4. Много раз приходилось останавливаться, чтобы разобрать завалы из автомобилей. Очень помогло то, что в машинах были ключи зажигания. Несколько раз караван переезжал на другую сторону магистрали и ехал по встречке. Дважды приходилось делать крюк из-за сгоревших скоплений машин. Несколько часов занял проезд по забитому мосту через Дон. Ночевали в мотелях, там же готовили еду — с этим никаких проблем не было.

Доехав до Краснодара было решено разделиться и искать конкретное место для будущей колонии. Два дня машины колесили по окрестностям в поисках лучшего. В результате было решено выбрать из двух вариантов:

1. Дворец Путина на мысе Идокопас.
Плюсы: 70 гектаров прекрасно охраняемой территории — три ряда заборов с колючей проволокой. Дендрарий, оранжерея, автозаправочная станция, бассейн, аквадискотека, спа, сауны, турецкие бани, мясорыбный, овощной и десертный цеха, склад лечебной грязи, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, театр и кинотеатр, винный погреб, казино и пр. Рядом море с причалом. Кругом лес. Много места для выпаса.
Минусы: нет больших обработанных полей, нет больших источников пресной воды, отделка дворца не до конца закончена — возможно удобнее жить не в большом дворце, а в нескольких домах.

2. Поместье Александра Ткачева в Выселковском районе.
Плюсы: Площадь резиденции составляет несколько десятков, обнесенных двухметровым забором и рвом солидной глубины. Собственная водонапорная башня для полива полей и сами поля. Река с озером. Стрельбище, конюшня. По территории разбросаны многочисленные домики садовников, автомехаников, конюхов, прислуги и прочего обслуживающего персонала.
Минусы: не на морском берегу

View Poll: #2113783


экзамен. глава 3. место экзамен. глава 3. место экзамен. глава 3. место экзамен. глава 3. место

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жизнь мужчины можно считать прожитой не зря, если за него хотела выйти замуж хотя бы одна женщина Счастье – это когда в аптеке, кроме презервативов, ничего не нужно Если посмотреть на жизнь чиновника задом наперед, можно увидеть, как его нагло обворовывает народ - Я восхищен вашими ...
Мне тут в голову мысль одна пришла: вот есть же люди, которым в жизни уже ничего и никому не нужно доказывать, ибо они это уже успешно сделали. Не смотря ни на что )))   Что б мы с вами тоже так жили! :))) ...
"...Когда я слышу что-то вроде «ты там будешь работать полотёром», то мне хочется смеяться. Работать полотером — да это же счастье и удача, которая выпадает одному нелегалу из тысячи! Я вам расскажу немного о том, как я работал в Англии, примерно в 2001-2003 годах. Это просто воспоминания, ...
Народ уже петиции подписывает чтоб вернули как было 12 октября 2016 года была представлена обновленная версия всеми нами любимого (не смотря ни на что) УАЗ Патриота, многие (в том числе и я) ждали этого обновления очень давно! Подушки безопасности, системы стабилизации, обновленная ...
Данный «манифест» (а точнее сумма тезисов) кратко оглашён мною в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» 19 октября 2022 г. По просьбе телезрителей излагаю его в более полном, но всё равно в сжатом виде. *** Россия, пока ещё в одиночку, но, уверен, что по секретной договорённости с ...