рейтинг блогов

тебе придется делать

топ 100 блогов mi3ch10.10.2021 тебе придется делать

Как-то я общался с одним креативным директором, который был членом жюри "Каннских львов". И он рассказывал о своем разговоре с председателем жюри. Тот говорил, что его поражает поведение русских во время обсуждения номинантов: "Вы — единственная нация, которая топит соотечественников. Все остальные помогают своим, активно голосуя за них, а вы своим мешаете. Зачем вы это делаете?" От себя добавлю, что за границей, например, на отдыхе, англичане радуются англичанам, а мы считаем хорошим отель, в котором будет как можно меньше наших соотечественников.

Это была преамбула.


Наблюдая в сети за травлей Дмитрия Муратова хочу сказать следующее. Это сложная мысль, но вы постарайтесь, пожалуйста, ее понять.

1. Дмитрий Муратов делает в своей газете очень нужное и хорошее дело. Как и Алексей Венедиктов. Как и Чулпан Хаматова. Как и Нюта Федермессер. Как раньше и Елизавета Глинка и множество других людей.

2. Все эти проекты власть поддерживает. Они существует только с ее разрешения и часто при ее финансовой поддержке. При желании может закрыть любой из них хоть завтра.

3. Власть поддерживает эти проекты не потому, что власть хорошая и не потому, что там есть кто-то чистый и светлый, которого волнует судьба страны. Власть — это не монолит, это пауки в банке. Все воюют со всеми за ресурсы. Например, "Новая" — это аргумент в борьбе с Кадыровым, Венедиктов нужен был для легализации электронного голосования и т.д. Власть помешена на контроле. Если сегодня закрыть одно контролируемое СМИ, завтра появятся 10 новых и неподконтрольных. Это и выход пара и контроль над несогласными, которые группируются вокруг этих СМИ. Кроме того, Путин не вечен и после его ухода начнется драка за власть, в которой эти СМИ будут активно использовать.

4. Из того, что власть контролирует СМИ вовсе не следует, что их возможностями нельзя пользоваться (ой, это зашквар). ЖЖ владеет Рамблер, ФБ — Цукерберг, но из этого не следует, что именно они диктуют людям, что им можно писать, а что нет. Можно и нужно использовать все средства. Вы же не стесняетесь пользоваться дорогой и канализацией?

5. Власть постоянно пытается переманить людей на свою сторону. Это делается разными средствами. Например, Алексею Навальному дали возможность принять участие в выборах мэра Москвы. А могли и не дать. Его хотели сделать таким же системным игроком, как и Зюганова с Явлинским. Навальный предложение принять участие в выборах принял, но системным игроком стать отказался. И поэтому его решили убить, а когда этого не получилось — посадили. Переманить в этом случае не удалось, а десятках других случая удалось.

6. Не спешите списывать людей "в предатели". Завтра ситуация изменится и люди изменят свое поведение. После поражения Гитлера новую Германию пришлось строить из того, что было — из нацистов, гитлерюгенда и запуганных бюргеров. Ничего другого не было под рукой. И в России ничего, кроме того, что есть — не будет.

тебе придется делать тебе придется делать тебе придется делать тебе придется делать

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Замечательный текст. И юмор, и правдиво.Нашёл у californian_bi4  через lex_kravetski Давным давно, на первом курсе ещо, была у нас история искусств. сам предмет - жутко интересный, но препод - говно,какое днем с фонарем не отыщешь. насколько я знаю,нет ни одного ...
Сегодня телеканала НТВ объявил, что с 3 мая в его эфире начнется показ шоу “Магия”, ведущим которой стал избранный президент Украины Владимир Зеленский. Прежде чем вы станете готовить факелы к сожжению Володеньки, поспешу вас разочаровать – это не свежее шоу, а записанное в ...
В 1937 году в Билимбае (Свердловская область) имелся труболитейный завод. Выпускал этот завод чугунное литье и чугунные сантехнические трубы. Как у всякого завода в те годы у ...
Маленький Фима возвращается домой из школы:- Папа, я хочу быть русским!- Кем ты ...
...